AberdeenCelticDundee FCDundee UnitedHamilton AcademicalsHeartsInvernessKilmarnockMotherwellPartick ThistleRoss CountySt. Johnstone

Escocia-Premier League

Temporada 2015/2016

21/05/2016
Hibernian campeón de la copa escocesa tras derrotar por 3-2 al Rangers

Un objetivo en tiempo de descuento por David Gray ganó Hibs su primera Copa Scottish FA en 114 años. Hibernian abrió la cuenta por intermedio de Anthony Stokes, pero Rangers se lo dio vuelta con las anotaciones de Kenny Miller y Andrew Halliday. A diez minutos del final, llegó la igualdad con el segundo tanto de Anthony Stokes, con dicho marcador arribaro al último minuto del partido, cuando llegó el agóncio tanto de David Gray.
20/05/2016
Celtic de Glasgow anuncia a Brendan Rodgers como su nuevo entrenador

El Celtic de Glasgow ha hecho oficial este viernes por la tarde la contratación para la próxima temporada del entrenador norirlandés Brendan Rodgers. El Celtic Football Club está encantado de anunciar hoy a Brendan Rodgers como nuevo entrenador. Brendan ha acordado un contrato para los próximos 12 meses, informó el club mediante un comunicado publicado en su página web. Rodgers, de 43 años, que sustituirá al noruego Ronny Deila, que dejará el club a final de curso, volverá a los banquillos después haber sido destituido en el Liverpool el pasado mes de octubre. Estoy absolutamente encantado de haber sido nombrado entrenador del Celtic. Es un gran honor para mí. He seguido al Celtic durante toda mi vida, por lo que disponer de esta fantástica oportunidad y ser parte de esta gran institución es un sueño hecho realidad, aseguró el preparador.
15/05/2016
38º Fecha
Campeón Celtic cerró la temporada con un contundente 7-0 sobre Motherwell

El mejor equipo de la temporada cerró con una histórica goleada de 7-0 sobre el Motherwell con anotaciones de Kieran Tierney, Tom Rogic, Mikael Lustig, Stuart Armstrong, Patrick Roberts, Ryan Christie y Jack Aitchison. De tal manera el campeón finalizó con un rendimiento del 75,44%, y con quince puntos de ventaja sobre su inmediato perseguidor Aberdeen. Fue el conjunto con más goleas a favor, con 93, y la valla menos vencida con 31. En condición de local completó 10 presentaciones invicto, con 8 halagos y 2 empates.
11/05/2016
37º Fecha
St.Johnstone venció 2-1 al campeón Celtic y le cortó serie de 12 juegos sin derrotas

St Johnstone vino de atrás para vencer a los campeones celta y asegurar un acabado de primera división en cuarto lugar. esfuerzo en solitario Leigh Griffiths adelantó a los visitantes en el McDiarmid Park, teniendo su cuenta particular en la temporada hasta el 40. Un aullador de Stefan Johansen permitió Steven MacLean a nivel con un acabado limpio. Efe Ambrose hizo otro error costoso, chocar con el portero Logan Bailly para permitir Graham Cummins para apuñalar en el ganador. Con el título asegurado, jefe celta Ronny Deila hizo siete cambios respecto al equipo que venció 3-2 Aberdeen en Parkhead el domingo, pero pagó el precio con una cuarta derrota liguera de la temporada. Craig Gordon, Charlie Mulgrew y Mikael Lustig se les dio la noche libre, con Nir Biton, Stuart Armstrong, Tom Rogic y Keiran Tierney en el banquillo. Los seguidores del Celtic que viajan se les dio una mirada poco común Scott Allan, Ryan Christie, Saidy Janko y el portero belga Bailly entre los suplentes. Leigh Griffiths se convierte en el primer jugador del Celtic ya Henrik Larsson para anotar 40 goles en una temporada Bailly fue lo suficientemente ocupado en los primeros intercambios como St Johnstone encontró una gran cantidad de alegría por su derecha, donde Emilio Izaguirre estaba jugando lo que podría llegar a ser su último partido para los campeones dado forma de Tierney. El portero tenía unas pocas pruebas de cruza de tratar en los primeros minutos, pero fue la última línea de defensa Santos que mantuvo el nivel de marcador cuando los visitantes finalmente se hace clic en el futuro. Clark negó Griffiths con una gran parada justo en el momento máximo artillero de Escocia estuvo muy cerca de convertir una cruz de invitación juego siguiente configuración inteligente de Christie. Eso fue un raro momento de ansiedad para el lado de Tommy Wright, ya que dominó la posesión durante largos períodos de la primera mitad de celta se vio muy afectado produce ningún juego de ataque con fluidez. Graham Cummins asoma ganador del hogar St Johnstone El aumento de su ritmo de juego al inicio del segundo dado sus frutos con un gol sublime de Griffiths. Parecía que había poco peligro cuando recogió la posesión en el borde izquierdo de la caja, pero se abría paso pasado dos retos antes de apuñalar a un disparo con la pierna izquierda más allá de la embestida de Clark, su gol 31. St Johnstone fueron dotados de la posibilidad de un ecualizador rápida en el minuto 55, cuando Johansen fue capturado en posesión en el borde de su propia área y el veterano delantero MacLean terminó con aplomo. El partido parecía estar a la deriva hacia un empate antes de Ambrose enredado con Bailly y Cummins dio un golpecito a casa para que sea cuatro partidos consecutivos después de la escisión gana para el equipo de Tommy Wright.
10/05/2016
37º Fecha
Colista Dundee United en gran reacción se lo empató 3-3 al Partick Thistle

El Dundee United llegaba de vencer al Inverness, y completó 2 actuaciones sin derrotas. En condición de local completó 5 encuentros sin halagos (2 empates y 3 derrotas). Convirtieron para el local Liam Lindsay (en contra), Partick Thistle y Justin Johnson. Partick Thistle lo ganaba por 2-0 y luego por 3-1, se durmió, y debió conformarse con el 3-3 final. Anotaron Frederik Frans, Kris Doolan y Ryan Edwards. Registra 2 presentaciones sin caídas,m, en la general, y como visitante.
08/05/2016
36º Fecha
Celtic se consagró pentacampeón tras derrotar por 3-2 a su escolta Aberdeen

Celtic gritó campeón tras vencer por 3-2 al Aberdeen en Parkhead y ganar su quinto título de primera división sucesiva. No había duda de que el Celtic le aseguraría el campeonato dado el nueve puntos y 35 goles ventaja sobre Aberdeen de cara a la primera de sus últimos tres juegos. Y empezó bien para el equipo de Ronny Deila como Patrick Roberts, cedido por el Manchester City y el jugador del mes de abril marcó con un par de grietas goles en la primera mitad antes de que el lateral derecho Mikael Lustig añadió una tercera justo después del descanso. Los visitantes miraron hacia abajo y hacia fuera, pero los goles de la ex jugador del Celtic Niall McGinn y el defensor Andrew Considine cambiaron complexión del juego. Sin embargo, los locales se vio el juego fuera, si no es convincente, para confirmar regalo de despedida de su director . Deila se va después del último partido contra el Motherwell próximo domingo con su segunda victoria consecutiva del título pero en muchos aspectos del juego encapsulado en ocasiones la fragilidad del Celtic durante su mandato. Hubo solemnidad antes del partido cuando los miembros de la Campaña de Justicia Hillsborough fueron recibidos en el estadio para el sonido de aplausos y observaban Roberts mostrar su talento, después de un fallo de principios de McGinn. Había un montón de los 19 años de edad que hacer cuando se volvió el interior desde la derecha, pero escapó a la atención de Graeme Shinnie antes de desatar una unidad maravillosa de zurda desde 25 yardas que voló alto, batió al meta Aberdeen Adam Collin. No hay mucho de mención ocurrió hasta el minuto 20 cuando el delantero del Celtic Leigh Griffiths deslizó la bola más allá Shinnie y Considine en el camino de Roberts, y el pie a 19 años de edad, fue de nuevo infalible en su ejecución, curvando la bola más allá de Collin y en el la esquina lejana. Celta se mostró confiado y decidido como Aberdeen jugó alrededor de la periferia del juego sin poner en peligro, un tiro libre Jonny Hayes desde lejos y fue salvado fácilmente por el portero Craig Gordon casa. Para agregar a los problemas de Aberdeen, su único delantero Simon Church fue con una lesión antes del descanso para ser sustituido por Mark Reynolds, con Kenny McLean se trasladó desde el centro del campo en el ataque en medio de la reorganización. Efe Ambrose reemplazó el sustituto de capitán Charlie Mulgrew para el inicio de la segunda mitad y había sólo cuatro minutos jugados cuando Callum McGregor cortó el balón hacia atrás para Lustig para golpear desde ocho yardas. Hubo un susto en el minuto 54, cuando el intento de despeje de Ambrose fue acusado por Hayes que compitió en el gol, pero su disparo fue salvado por Gordon, para alivio del sustituto. Sin embargo, la defensa del Celtic parecía temblar y encajados minutos más tarde, cuando Hayes estableció McGinn para deslizar su tiro bajo Gordon. Aberdeen estaban de vuelta en el juego después Considine se levantó en un área pequeña pila de discos a la cabeza en un tiro libre, McGinn. El ambiente en el interior del suelo cambia por completo. Como respondió celta, Collin salvó de Griffiths antes de que el defensor Aberdeen Shay Logan se perdió el objetivo con una cabecera de otro McGinn tiro libre batida de entrada. Las etapas finales fueron cargadas para el lado de Parkhead, con cada bola en su caja deshilache más los nervios de sus fans, pero Aberdeen se quedó sin fuerzas, dejando celta para celebrar una victoria, y una victoria del título, que deberían haber sido mucho más fácil.

Nombre Oficial: Asociación Escosesa de Fútbol