AberdeenCelticDundee FCGlasgow RangersHamilton AcademicalsHeartsInvernessKilmarnockMotherwellPartick ThistleRoss CountySt. Johnstone

Escocia-Premier League

Temporada 2016/2017

02/05/2017
Moussa Dembélé candidato a mejor jugador de la Scottish Premiership

El joven delantero francés del Celtic Moussa Dembélé fue incluido, junto a sus compañeros de equipo Stuart Armstrong y Scott Sinclair, y el extremo del Aberdeen Jonny Hayes, en la relación de finalistas al premio a mejor futbolista del año en la Scottish Premiership. El galardón, que se entregará el próximo 7 de mayo en una gala que se celebrará en un lujoso hotel de Glasgow, recaerá, con total seguridad, en un jugador del Celtic, campeón esta campaña de liga y de la Copa de la Liga, y que podría lograr el triplete doméstico si derrota en la final de la Copa de Escocia al Aberdeen. Dembélé, de 20 años, que llegó gratis al club católico de Glasgow procedente del Fulham, ha anotado 32 goles esta temporada y ya se rumorea sobre su fichaje por un equipo grande de la Premier League. Publicidade El punta francés ha sido incluido también en la lista de candidatos a mejor futbolista joven de la temporada en Escocia, junto con Patrick Roberts y Kieran Tierney, ambos del Celtic, y Jason Cummings, del Hibernian.
26/04/2017
Celtic pierde por lesión a Moussa Dembélé para final de Copa Escocia

Moussa Dembélé, delantero francés del Celtic, estará cinco semanas de baja por lesión y se perderá la final de la Copa de Escocia ante el Aberdeen el próximo 27 de mayo en Hampden Park. Las pruebas a las que se sometió el ariete galo, de 20 años, máximo goleador de los 'Hoops' esta temporada, han revelado que sufre una lesión muscular que se produjo el pasado domingo en el encuentro frente al Rangers (2-0), en el que se tuvo que retirar cojeando pasada la media hora. El conjunto católico de Glasgow no forzará a Dembélé para la final de la Scottish Cup ante el Aberdeen, ya que esperan que esté totalmente recuperado para el inicio de la pretemporada (19 de junio) y para el primer partido de la fase previa de la Liga de Campeones, que da comienzo el 11 de julio. Dembélé, que llegó al Celtic el pasado verano gratis procedente del Fulham, ha anotado 32 goles esta temporada y ya ha levantado la la liga y la Copa de la Liga.
16/04/2017
33º Fecha
Campeón Celtic igualó 2-2 ante Ross County y completó 34 juegos invicto

Celtic finalizó una de sus mejores campañas en la historia. El campeón e invicto se empató 2-2 en su visita al Ross County con goles de Kieran Tierney y Patrick Roberts. El conjunto local lo había igualado transitoriamente por intermedio de Michael Gardyne, y en el último minuto del partido llegó el definitivo empate con gol de Liam Boyce (penal). Acumula 34 partidos sin derrotas (30 triunfos y 4 empates). En condición de visitante registra 16 salidas sin perder (14 halagos y 2 empates). Con un rendimiento del 91,92 % de efectividad a lo largo del torneo. Ross County sumó su empate número doce. Registra 2 empates sucesivos, y 3 juegos sin caídas. Como local completó 2 actuaciones invicto (1 victoria y 1 empate).
15/04/2017
33º Fecha
Escolta Aberdeen como visitante se impuso por 2-1 sobre St. Johnstone

Aberdeen sumó nueva victoria por 2-1 sobre St. Johnstone, con tantos de Ryan Christie, y autogol de Thomas Scobbie, para finalizar detrás del campeón Celtic. Llegaba de perder en su última actuación, pero registra 5 victorias sobre sus últimos 6 encuentros. Como visitante se impuso en sus ultimas 2 presentaciones de manera consecutiva. St. Johnstone descontó apenas iniciado el complemento por intermedio de Daniel Swanson (penal). Sigue en cuarta posición. Cayó tras 2 halagos sucesivos. En condición de local también registraba 2 halagos en serie.
14/04/2017
33º Fecha
Kilmarnock completó 5 fechas sin vencer tras igualar 0-0 ante Hearts

Con la igualdad ambos conjuntos siguen en mitad de tabla. Kilmarnock se ubica en séptima posición tras sumar su empate número 14 (es el más empatador junto a Hamilton). Registra 5 presentaciones sin vencer (4 empates y 1 derrota). Actuando en condición de local también son 5 los encuentros sin halagos (3 empates y 2 derrotas). Heart se ubica en sexta posición, e igualó por octava vez en la temporada. Acumula 2 presentaciones invicto (1 halago y 1 empate). Como visitante cortó con serie negativa de 3 derrotas consecutivas.
08/04/2017
32º Fecha
Campeón Celtic derrotó por 3-1 al Kilmarnock y suma 33 juegos invicto

El jefe Brendan Rodgers celebró su nuevo contrato celta al ver a sus campeones de Ladbrokes Premiership barrer Kilmarnock lejos en una victoria por 3-1. El irlandés del norte firmó un contrato mejorado el viernes que lo lleva a 2021 y en el minuto 22 de una procesión de Parkhead en forma de centrocampista Stuart Armstrong disparó y abrió el marcador. El equipo del Rugby Park salió de su defensa para agarrar un improbable nivelador en el minuto 65 a través de Jordan Jones. Sin embargo, Scott Sinclair restableció el liderato de Celtic de cerca seis minutos más tarde con su 23ro gol de la temporada y James Forrest añadió un tercero. El Celtic permanece invicto a nivel nacional con 39 partidos, de los cuales 32 corresponden a la liga. Fue una tarde difícil y agotadora para el equipo interino de Lee McCulloch quien perdió ante Partick Thistle por un lugar entre los seis primeros. Como se esperaba después de dejarlos fuera del empate 1-1 con Partick Thistle en la semana, Rodgers regresó a los jugadores de Escocia Kieran Tierney, Scott Brown, Forrest y Armstrong al equipo, junto con el defensa belga Dedryck Boyata. Moussa Dembele estaba en el banquillo después de recuperarse de un problema en el tendón de la corva que lo mantuvo fuera de los dos partidos anteriores de los Hoops. El defensa de Kilmarnock Kristoffer Ajer no pudo jugar contra su club de padres cuando Martin Smith, Mark Roberts y Scott Boyd volvieron al equipo de Ayrshire. Killie le dio a Celtic una guardia de honor antes del partido para reconocer la sexta victoria consecutiva de los Hoops. Luego pasaron la primera mitad repeliendo olas tras olas de ataques de los hombres en verde y blanco, sucumbiendo a la yarda 25 de Armstrong a mitad de camino. Antes de eso, Sinclair, Callum McGregor y Brown todos tenían esfuerzos como los hombres del Parque de Rugby defendieron con cierta desesperación. Armstrong, el jugador del mes de marzo para los patrocinadores de la liga, había probado su suerte con una patada izquierda que sobrevoló la barra momentos antes de disparar en la esquina inferior desde una distancia similar con su otro pie por su 14to de la temporada . Kilmarnock estaba casi paralizado por el agarre de Celtic en el juego. Un último remate de Iain Wilson, portero de Killie, bloqueó el tiro de McGregor a corta distancia, antes de que el tiro de ángulo de Tierney faltase por poco al poste lejano. Jones apartó la atención de Brown a los 42 minutos antes de disparar por encima de la barra de 25 yardas, pero eso era todo lo que la amenaza de Killie se refiere. La segunda mitad corrió en líneas similares después de que Sinclair encabezó un cruzamiento de Patrick Roberts después del poste tres minutos después del reinicio. Celtic mantuvo control casi total pero los visitantes igualaron en un ataque raro. Brendan Rodgers celebra frente a los aficionados del Celtic. El delantero Conon Sammon se desplazó a la izquierda para tomar posesión y cuando eligió a Jones, su desvío de 14 yardas terminó detrás del arquero Craig Gordon. Sin embargo, en el minuto 71 todo estaba bien otra vez con los fieles de los aros. El tiro libre de Armstrong en el segundo palo fue rematado por Boyata y Roberts volvió la pelota para que Sinclair ponga el 2-1 para el campeón. Inmediatamente, Dembele y Tom Rogic sustituyeron a Roberts y Callum McGregor, respectivamente, y momentos después, después de que el disparo del delantero francés fuera desviado hacia el poste, Forrest encabezó el rebote para darle las cifras finales al marcador anotando el 3-1.

Nombre Oficial: Asociación Escosesa de Fútbol