Copa del Golfo- Torneo 2013 / Edición Nº 21
Copa del Golfo

Torneo 2013 / Edición Nº 21

18/01/2013
Emiratos Árabes Unidos es el campeón

Emiratos Árabes Unidos sin duda fue un justo campeón. Llegaba a la final habiendo vencido en los 4 partidos que lo llevaron a dicha instancia. Con goles de Abdulrahman y en tiempo de descuento el tanto de Hammadi, posibilitó la victoria por 2-1 sobre Iraq (lo había igualado a nueve del final por intermedio de Mahmoud), y la corona. El tercer puesto fue para Kuwait que logró un contundente 6-1 a Bahrain, con goles de Khamis (tres, uno de penal), Bani, Mutva y Aziz.
15/01/2013
Emiratos Árabes Unidos e Iraq son los finalistas

Emiratos Árabes Unidos cosechó su cuarta victoria consecutiva al superar en semifinal por 1-0 a Kuwait con anotación de Ahmed Khalil, por su parte Iraq también llegó a la instancia final mediante definición por penales. En los noventa minutos había igualado 1-1 ante Bahrein con anotación de Younis Mahmoud. En los penales se impuso por 4-2.
12/01/2013
Grupo B - Iraq y Kuwait clasificaron a semifinales

Iraq finalizó su etapa clasificatoria con puntaje ideal, tras superar por 2-0 a Yemen (selección que cerró su participación con cero punto), con anotaciones de Quraishi y Ahmed (ambos en la etapa inicial). Por su parte, Kuwait, se quedó con la clasificación al vencer por 1-0 a Árabia Saudita con anotación de Sulaiman a los trece minutos de juego.
11/01/2013
Grupo A - Emiratos Árabes Unidos y Bahrain clasificaron a semifinales

Emiratos Árabes Unidos logró su tercera victoria consecutiva, al vencer por 2-0 a Omán (finalizó en último lugar), y obtuvo el 100% de los puntos en juego. Ambas conquistas llegaron en la parte final del juego, y fueron convertidas por Khalil. Por su parte, Bahrain sequedó con el otro lugar en semifinales, al vencer por 1-0 a Qatar, con gol de Aaish (de penal).
09/01/2013
Grupo B - Iraq es el único puntero

Tras derrotar por la cuenta mínima a Kuwait con anotación en la etapa inicial de Ahmed. En la jornada inaugural llegaba de vencer por 2-0 a Arabia Saudita. Por su parte, Kuwait, quedó como escolta con tres unidades, producto de su victoria de 2-0 sobre Yemen. Arabia Saudita también se convirtió en escolta al lograr su primera victoria por 2-0 sobre Yemen (selección) que perdió en sus dos compromisos.
08/01/2013
Grupo A - Emiratos Árabes Unidos único puntero

Tras lograr su segunda victoria consecutiva, al imponerse por 2-1 sobre Bahrain a cinco minutos del final del encuentro, con anotaciones de Mabkhout y Hassan. Llegaba de superar por 3-1 a Qatar en la jornada inaugural. Por su parte Bahrain sigue sin lograr victorias, debido a que había igualado con marcador en blanco ante Omán en su juego presentación. Qatar se ubica como único escolta tras derrotar por 2-1 a Omán, con goles de Khalfan (de penal) y Abdalmutaleb, a dos minutos del cierre del juego.