AcadémicaAroucaBelenensesBenficaBoavistaBragaEstorilGil VicenteGuimarãesMarítimoMoreirenseNacionalPaços de FerreiraPenafielPortoRio AveSetúbalSporting

Portugal-Primeira Liga

Temporada 2014/2015

13/08/2015
Mexicano Raúl Jiménez firmó contrato con el Benfica

Jugará por las próximas temporadas con el cuadro campeón de Portugal. Desde el país peninsular se dice que el club pagó 9 millones de euros por la mitad de su pase y otra mitad pertenece al influyente representante portugués Jorge Mendes. Se acabaron los rumores que por algún tiempo lo ligaron al Granada, Rayo Vallecano, West Ham y Porto, Jiménez dejó el Atlético de Madrid y encontró un lugar en el esquema del estratega Rui Vitória. La intención del Benfica es aprovechar las condiciones del atacante y en caso de que trascienda, en un futuro tenga una salida todavía a un costo mayor.
09/08/2015
Sporting campeón de la Supercopa tras vencer por 1-0 a Benfica

Con un remate del peruano André Carrillo desviado por el colombiano Teófilo Gutiérrez, el Sporting de Lisboa venció este domingo en la Supercopa de Portugal frente al Benfica, en un choque con Jorge Jesús como protagonista. En el minuto 53, un chute de Carrillo acabó en las redes del brasileño Júlio César después de un desvío de Teo y dio el primer título de la temporada al Sporting, que sucede en el trofeo al propio Benfica, ganador el pasado año. Con ocho Supercopas Cândido Oliveira, los leones son apenas superados por el Porto, que tienen 20. El tanto, que el árbitro acabó por otorgar a Carrillo, puso justicia a la actuación del nuevo Sporting.
01/08/2015
Porto venció 5-4 en penales a Valencia

Valencia y Porto empataron sin goles en un feo partido de la Copa Colonia, en el que los portugueses, que enviaron el balón en dos ocasiones al larguero, hicieron más méritos para llevarse la victoria ante un equipo español que tan solo disparó una vez entre los tres palos defendidos por Iker Casillas. El primer tiempo fue dominado por el Porto, que tuvo una mayor posesión y más ocasiones, aunque tampoco excesivamente claras frente a un Valencia, muy ordenado en defensa y compacto en la medular. En el tramo final y pese al carrusel de cambios, el conjunto luso se animó a buscar la victoria y curiosamente todas sus ocasiones llegaron en remates de cabeza, aunque la más peligrosa fue una de Otamendi contra su propia meta que se estrelló en el larguero. En el último minuto del partido, el meta Ryan de nuevo contó con el apoyo del larguero tras un disparo desde la frontal de Sergio Oliveira. A la conclusión del choque se realizó una tanda de penales en la que se impuso el Porto por 5-4, después de que Casillas detuviera el último lanzamiento del Valencia.
28/07/2015
Presidente de Porto rechazó ofrecimiento de Atlético de Madrid por Alex Sandro

El presidente del Porto, Jorge Nuno Pinto da Costa, reveló que el Atlético de Madrid hizo este verano una oferta de 30 millones de euros por el lateral brasileño Álex Sandro, pero la rechazó. Pinto da Costa justificó su decisión por el valor del defensa internacional, cuya cláusula es de 50 millones de euros, pero también por la negativa del club rojiblanco a dejar salir a Óliver. Yo dejo a todos los jugadores ir a Madrid si todos los de Madrid que quieren venir al Porto también pueden venir. Óliver quería venir, habla con el entrenador casi todos los días, pero no le dejaron y no tiene que disgustarse, explicó. El joven mediocampista español jugó cedido el pasado año en los dragones y fue titular para el técnico, su compatriota Julen Lopetegui, quien lo consideró parte fundamental de su esquema.
24/07/2015
Porto de Iker Casillas sufre primer caída de pretemporada ante Mönchengladbach

Iker Casillas, arquero del Porto y ex futbolista del Real Madrid, jugó los 90 minutos y recibió dos goles en la primera derrota (2-0) de su equipo en pretemporada ante el Borussia Mönchengladbach, en un encuentro amistoso que dominó el equipo portugués en su segunda mitad. El alemán Lars Stindl anotó el primer tanto del Borussia tras rematar un centro del guineano Ibrahima Traoré, que aprovechó una pérdida grosera del lateral izquierdo español José Ángel. Casillas encajó el gol por el palo que defendía. Fue el propio Traoré, en el minuto 38, quien resolvió con un disparo cruzado desde dentro del área una buena combinación de su equipo ante una defensa parsimoniosa del Porto. El conjunto entrenado por el español Julen Lopetegui reaccionó en la segunda mitad tras el paso por vestuarios y redujo distancias en el marcador gracias a un tanto del camerunés Vincent Aboubakar. Los dragones dominaron la segunda mitad del encuentro gracias a la buena predisposición de los cambios de Lopetegui, que estuvieron cerca de remontar el partido a siete minutos del final tras una volea del mediocentro portugués André André. Los primeros goles encajados de Iker Casillas con su nuevo equipo coinciden con la primera derrota del Oporto en pretemporada, que había vencido en sus dos anteriores envites al Fortuna Sittard holandés (5-1) y al Duisburg alemán (2-0).
18/07/2015
Sporting de Lisboa confirmó oficialmente la contratación de Teófilo Gutiérrez

Este sábado a última hora, el Sporting de Lisboa confirmó que Teófilo Gutiérrez se convirtió oficialmente en el nuevo delantero del club poniéndo fin a una novela que parecía de nunca acabar. La razón por la cual se dilató tanto la llegada del colombiano a los Leones portugueses se debió a que según Teo, River aún le adeudaba dinero. En Núñez aseguraban que esto no era así y que ya habían cancelado toda la deuda con el jugador. Además esto hacía que Tabaré Viudez, el uruguayo que tanto pidió Marcelo Gallardo, no pudiera jugar por la falta de un cupo de jugador extranjero. Finalemente y tras varios idas y vueltas, Teo firmó con Sporting y River podrá contar con Viudez para la revancha de la semifinal de la Copa Libertadores ante Guaraní el próximo martes en Paraguay.

Nombre Oficial: Federación Portuguesa de Fútbol