AnderlechtBeerschotCercle BruggeClub BruggeGenkGentKortrijkLierseLokerenMechelenMonsOH LeuvenSint-TruidenStandardWesterloZulte-Waregem

Bélgica-Division One

Temporada 2011/2012

06/05/2012
Anderlecht gritó campeón tras el 1-1 ante Brujas y sumó trigésimo primer título

El Anderlecht empató 1-1 ante el Club Brujas, un marcador suficiente para el cuadro de Bruselas, que conquistó así su trigésimo primer título de la Liga de Bélgica, a falta de dos jornadas para el cierre de la competición. Un penal transformado por Guillaume Gillet en el tiempo añadido, dio el punto necesario al Anderlecht y acabó con las esperanzas del Club Brujas, que necesitaba la victoria y que se había adelantado en el marcador con el gol de Maxime Lestienne. El Anderlecht recupera el mando de la competición belga, que tuvo hace dos temporadas y que el pasado año fue a manos del Racing Genk, y regresa a la Liga de Campeones. Racing Genk, por su parte, pretende el segundo puesto que aún conserva el Brujas, con un punto de diferencia después de la victoria por 3-2 del ex campeón en Lieja frente el Standard, que se adelantó con el gol del nigeriano Imoh Ezekiel. Tras el descanso, Daniel Tözser y Jelle Vossen dieron la vuelta al partido aunque Paul-Jose MPoku estableció una nueva igualada. Sin embargo, a dos minutos del final, el congoleño Christian Benteke dio los tres puntos a los visitantes.
05/05/2012
Segunda fase (fecha 7) - Kortrijk sorprendió al vencer como visitante por 3-2 al Gent

Y lo distanció del segundo puesto de la Liga de Bélgica que domina el Anderlecht, a falta de tres jornadas para el cierre. El Gante fue siempre contracorriente. Steven Joseph Monrose y el senegalés Ismaila N'Diaye, en la primera parte, y Mustapha Oussalah, en la segunda, situaron el 3-0 en el marcador. El cuadro local reaccionó tarde. El esloveno Zlatan Ljubijankic marcó en el minuto 86 y el danés Jesper Jorgensen en el 90 para situar el marcador en el 2-3 sin tiempo para evitar la victoria visitante. El Gante sigue cuarto a un punto del Racing Genk, que visita al Standard Lieja, y a cuatro del segundo, el Club Brujas, que va al campo del Anderlecht, que puede proclamarse campeón este domingo.
02/05/2012
Anderlecht con gol de Kanu le ganó 1-0 al Gent y se acercó a un nuevo titulo

Un gol de Rubenilson dos Santos da Rocha 'Kanu' al inicio del partido dio el triunfo al Anderlecht por 1-0 ante el Gent y acercó a su equipo a la conquista del título de la Liga de Bélgica. Kanu anotó a los doce minutos y el Gante, tercero en la fase por el título, fue incapaz de reaccionar. El Anderlecht supera en siete puntos al Club Brujas, a falta de tres partidos para el cierre del torneo. En el otro encuentro disputado, el Genk goleó por 4-3 al Kortrijk. Dos goles de Jelle Vossen y otros dos del congoleño Christian Benteke dieron los tres puntos a los visitantes. El argentino Pablo Chavarría, Ernest Webnje Nfor y el serbio Dalibor Veselinovic marcaron para los locales.
01/05/2012
Club Brugge se impuso por 2-0 sobre Standard Liege y quedó a dos de la punta

En el inicio de la séptima fecha de la segunda fase, Club Brugge con anotaciones de Vázquez y Zimling logró importantes tres puntos al vencer por 2-0 al Standard. Con la victoria cortó con una serie de 2 derrotas consecutivas. Standard perdió en 2 de sus últimos 3 encuentros, como visitante completó 4 salidas sin halagos.
28/04/2012
Segunda fase (fecha 6) - El escolta Anderlecht goleó 4-0 al líder Racing Genk

El brasileño Kanu lideró la goleada del Anderlecht en el campo del Racing Genk por 4-0, que apuntala el liderato del equipo de Bruselas en la Liga de Bélgica, que este fin de semana alcanza la sexta jornada de la fase por el título. Kanu abrió el marcador a los diez minutos. Guillaume Gillet amplió la renta a la media hora. En la segunda mitad, Tom de Sutter sentenció el choque y el brasileño, de nuevo, marcó el cuarto, que redondeó la goleada del vigente campeón. El Gent ganó 2-1 al Club Brujas, que encajó su segunda derrota consecutiva y se aleja del título de la Liga de Bélgica, cada vez más cerca del Anderlecht, que el viernes goleó por 4-0 al Racing Genk. Carl Hoefkens adelantó al Club Brujas a los nueve minutos, pero Elimane Coulibaly logró el empate y, pasada la hora de juego, Bernd Thijs, de penalti, dio los tres puntos al Gante. Mientras, el Standard Lieja ganó por 2-0 al Kortrijk gracias al tino de Luis Seijas y del uruguayo Nacho González.
22/04/2012
Segunda fase (fecha 5) - Ganó Anderlecht y sigue escolta del Genk

El Anderlecht ganó como visitante a su principal perseguidor, el Club Brujas por 1-0, y dio un golpe de autoridad a la Liga de Bélgica, cada vez más cerca para el conjunto de Bruselas, vigente campeón. El gol del congoleño Dieumerci Mbokani al cuarto de hora de encuentro, bastó al Anderlecht para amarrar los tres puntos y dejar a su adversario a seis. Mientras, el Racing Genk remontó dos goles ante el Standard Lieja, que se adelantó con los tantos en la primera parte del burundés Mohammed Tchité y Yoni Buyens. Tras el descanso, un gol en propia puerta de Sébastien Pocognoli alentó a los locales, que lograron el empate por medio de un penalti transformado por Jelle Vossen. Christian Benteke, a un cuarto de hora del final, marcó el tanto del triunfo.