Águilas Doradas RionegroAlianza FCAtlético HuilaAtlético NacionalBoyacá Chicó F.C.CortuluáCúcuta DeportivoDeportes TolimaDeportivo CaliDeportivo PastoEnvigadoIndependiente MedellínIndependiente Santa FeJaguaresJuniorLa EquidadMillonariosOnce CaldasPatriotasUniautonoma

Colombia

Finalización 2015

29/11/2015
Deportivo Cali y Atlético Nacional dejaron la definición para el juego revancha

Nacional fiel en su idea ofensiva con claros desmarques de sus ofensivos, con autoridad, frente a un Cali aplicado, fuerte mentalmente y mejor en la recuperación que en la ofensiva, durante el primer tiempo, en el que siempre buscaron el lanzamiento directo a la espalda de los zagueros, aprovechando a un Harold Preciado inquieto, fino en el control y veloz. En el 18, Armani le ganó un duelo a Preciado, quien disparo en posición incómoda. Picante Yimmi Chará, tuvo en el centro del campo su corredor, así encaró al arquero y Hernández le ganó en el mano a mano. El Cali encontró por momentos escape cuando Andrés Roa se soltó por izquierda, y poco antes de terminada la primera mitad, Germán Mera disparó de media vuelta sobre el travesaño. Atento Mera, con confianza Lucumí; sincronizados, por momentos, los mediocampistas de marca; punzante Harrison Mojica con sus lanzamientos. y recio y técnico Juan Sebastián Quintero, notable hasta el minuto 58, cuando debió abandonar el campo por un golpe del que el defensa se repuso rápidamente, pero el cuerpo técnico se apresuró a excluirlo del campo en lugar de Luis Calderón. La seguridad del Cali creció cuando saltaron al campo para el segundo tiempo. Se posicionaron en terreno del rival y pudieron superar el firme bloque defensivo del equipo antioqueño. Kevin Balanta y Andrés Roa dispararon de frente a la puerta, el primero lo desvió Mejía, y el segundo lo controló el arquero Armaní. Luego, Preciado centró al área, donde Santos Borré no logró conectar de cabeza. Empujó en Cali en los últimos minutos, luego de que entre Hernández y Calderón contuvieron el ataque de Berrío, quien llegó cara a cara y buscó sin acierto el pase a Duque, tras asistencia de Chará. Doce minutos después, Roa, tras una espectacular media vuelta, disparó cerca del horizontal. En el último minuto del tiempo reglamentario, el penalti de Neneco Rentería sobre Chará hizo suponer que el Cali perdería el juego de ida de los cuartos de final, pero el arquero Ernesto Hernández aguantó el lanzamiento de Jefferson Duque y le tapó el cobro al goleador del campeonato, a dos minutos del final.
28/11/2015
Once Caldas se acercó a semifinales tras vencer 1-0 al Deportes Tolima

Once Caldas dio este sábado el primer paso en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Liga Águila II-2015. Los albos vencieron 1-0 al Deportes Tolima, gracias a un solitario tanto de Hárrison Henao, a los 7 minutos del compromiso. Los dirigidos por Javier Torrente comenzaron con todo en el compromiso, en busca de asegurar la victoria rápidamente. A los 4 minutos, Once Caldas pudo decretar el 1-0. Franklin Lucena tuvo una opción clara frente al arco, pero el defensor venezolano no pudo decretar la oportunidad, pues su remate lo devolvió el palo. Minutos más tarde, al 7, los dirigidos por Javier Torrente se fueron arriba en el marcador. Hárrison Henao, el encargado de convertir el primero y único tanto en el Palogrande por intermedio de un potente remate de media distancia. Henao remató a ras de piso, al palo izquierdo de Joel Silva, quien alcanzó a desviar el balón, pero no fue suficiente para que el portero del Tolima se quedara con la esférica, que terminó en el fondo de la red. Los ‘albos’ tuvieron la oportunidad de aumentar el marcador. Fredy Salazar y Patricio Pérez tuvieron acciones frente al arco de Silva, pero el portero paraguayo se mostró firme bajo los tres palos y les dijo que no a los jugadores del Once Caldas. Tolima reaccionó y pudo llegar al arco defendido por José Fernando Cuadrado. El reloj marcaba 17 minutos, cuando Mateus Uribe, sacó un potente zapatazo, pero el golero vallenato, se estiró con una gran volada y le atajó la acción al jugador de los pijaos. Con el transcurrir de los minutos, el juego se hizo abierto y ambos conjuntos mostraron su poder ofensivo, pero a la vez sus malas decisiones en defensa. Johan Arango y César Quintero probaron en el Once Caldas, mientras que en el Tolima los más incisivos fueron Jonathan Estrada y Andrés Ibargüen, este último causó estragos en la zaga del ‘blanco-blanco’. Antes del inicio de la segunda parte, ambos equipos hicieron variantes. Javier Torrente envió a la cancha a Michael Ordoñez en lugar de César Quintero, quien se fue lesionado. Mientras que Alberto Gamero le apostó a Robin Ramírez, quien ocupó el lugar de Marco Pérez, de poca figuración en el encuentro. Con la sustitución, el cuadro pijao tuvo más movilidad en el ataque, se hizo con la pelota e hizo ver mal a la defensa de Once Caldas. Andrés Ibargüen fue el que más lo intentó, pues sus jugadas desequilibrantes generaron opciones al pórtico de José Fernando Cuadrado. La intensidad que se vio en la primera etapa decayó en el complemento. Tolima siguió con la presión de buscar el tanto del empate, mientras que Once Caldas defendió el resultado a capa y espada. La mayor posibilidad de los 'pijaos' para convertir el 1-1 llegó por intermedio de Robin Ramírez. El paraguayo no pudo conectar de la mejor manera un buen centro desde la derecha de Andrés Ibargüen. Ramírez no le pudo dar la dirección necesaria a la esférica y pasó cerca al arco de Joel Silva. Al final, el resultado se mantuvo 1-0 y Once Caldas dio un primer paso de cara a las semifinales.
27/11/2015
Santa Fe regalará 33.000 relojes a quienes compren entrada para juego ante Huracán

Se acerca la final de la Copa Suramericana y los aficionados de Santa Fe esperan con ansias el duelo frente a Huracán, de Parque Patricios. El próximo miércoles 2 de diciembre, los cardenales visitarán el estadio Tomás Ducó, de Buenos Aires, pero el 9 esperan la gran fiesta en el Nemesio Camacho El Campín. Y Santa Fe, como agradecimiento con su fiel hinchada, prepara un obsequio a los 33 mil seguidores que obtengan la entrada para el partido final: un hermoso reloj de pared conmemorativo del certamen internacional, para que jamás olvide que fue finalista de la Copa continental. Es un regalo especial para todos los hinchas. Que luzcan con orgullo una fecha tan especial, un recuerdo de esta Suramericana 2015. Este reloj se entregará para todos los hinchas que adquieran su boleta, sin importar la tribuna, aseguró César Pastrana, presidente albirrojo. El reloj viene, como es lógico, con el escudo santafereño, un león de fondo, símbolo del equipo, y la fecha del compromiso internacional, de la que los aficionados esperan recordar también con el primer título a nivel continental.
27/11/2015
Ascendió Atlético Bucaramanga

Atlético Bucaramanga consiguió su ascenso a la Primera División, luego de vencer 1-0 a Universitario de Popayán, y así le pone fin a siete años de ascenso. El gol de Víctor Zapata, al minuto 26 del segundo tiempo, puso a vibrar el estadio Alfonso López, que a esta hora llora de emoción. Con la derrota 3-1 de Real Cartagena, a manos de América, y una excepcional campaña durante toda la temporada, los ‘leopardos se hicieron merecedores del justo premio de obtener su ascenso.
24/11/2015
El abogado Jorge Fernando Perdomo es el nuevo presidente de la Dimayor

El dirigente huilense Jorge Fernando Perdomo, abogado de profesión y quien fue máximo dirigente del Atlético Huila en 2005 con buenos resultados, fue elegido este martes como nuevo presidente de la Dimayor. La decisión fue tomada de manera unánime y tal y como se había manejado desde la semana anterior cuando se realizaron las reuniones preliminares, aprovechando la presencia en Barranquilla de los directivos de los clubes de nuestro país con motivo del partido entre Colombia y Argentina, por la Eliminatoria Suramericana rumbo al Mundial de Rusia-2018. Perdomo, según contó en una entrevista, que llegó al mundo del balompie después del asesinato de Jaime Lozada, quien era presidente del Huila, hace ya una década. El dirigente hace parte del Comité Ejecutivo de la Federación Colombiana de Fútbol desde hace 5 años.
22/11/2015
20º Fecha
Deportivo Cali logró agónico 1-0 sobre Atlético Huila y clasificó al Octogonal

Deportivo Cali venció 1-0 al Atlético Huila con un gol agónico de cabeza de Andrés Pérez y se clasificó a los ocho mejores de la Liga Águila del segundo semestre. Los azucareros llegaron a 32 puntos y lograron el cupo porque se le dieron otros resultados, como las derrotas de Santa Fe y de Pasto ante Millonarios y Águilas, respectivamente. En unos minutos se realizará el sorteo para ver con qué rival se enfrentará el conjunto azucarero en los cuartos de final. Clasificaron Atlético Nacional, Junior, Deportes Tolima, Independiente Medellín, Once Caldas, Alianza Petrolera, Deportivo Cali e Independiente Santa Fe.