BarcelonaDeportivo CuencaDeportivo QuitoEl NacionalEmelecIndependiente Del ValleLDULiga de LojaMantaMushuc RunaOlmedoUniversidad Católica

Luis Gustavo Soler confirmó que será el nuevo técnico de la Universidad Católica y, su colega y amigo Jorge Célico será de ahora en adelante el director deportivo de la institución y se encargará del proyecto de divisiones menores. Católica es un equipo ordenado, al día, es ideal. Viene mi hermano a trabajar como mi asistente. Es un proyecto que me gusta porque es un ambiente perfecto para trabajar. Célico estaba un poco cansado de la dirección técnica, prefería ser director deportivo. Nos pusimos de acuerdo. La figura del manager es fundamental, se da en Europa y Argentina indicó el entrenador con vasta experiencia en el fútbol ecuatoriano.
03/08/2014
22º Fecha
Emelec estrenó obtención de primera etapa con derrota por 1-0 ante Mushuc Runa

Emelec perdió 1-0 en su visita al Mushuc Runa en el estadio Bellavista de Ambato. Christian Cordero, en el minuto 82, convirtió de penal y comandó la victoria del Ponchito. El técnico de los azules, Gustavo Quinteros, dio oportunidad al argentino Emanuel Herrera de ser titular en este compromiso. El Tanque tuvo una clara acción para estrenarse en las redes este domingo, pero en un ataque que él lideró, no lo finalizó con un remate, sino que asistió a Marcos Mondaini, y este no pudo concretar. Los eléctricos tuvieron mayor posesión de balón y mejores opciones para poder abrir el marcador. La más clara fue al minuto 36 por intermedio de Pedro Quiñónez, quien ejecutó con gran calidad un tiro libre y el balón alcanzó a rozar el poste ante la mirada del arquero Blásquez. En el pórtico de Emelec es titular Cristian Arana, en la zona defensiva aparece Jordan Jaime como central y en la zona ofensiva está Javier Charcopa. El adiestrador eléctrico decidió darle descanso a los elementos que han tenido más actuaciones en su escuadra, entre ellos el arquero Esteban Dreer. En la segunda etapa, a los 60 minutos, el DT Quinteros realizó una variante en el ataque: ingresó Luis Migue Escalada, en lugar de Javier Charcopa, que no generó mayor peligro. Pero los planes del adiestrador se cayeron desde los 63 tras la expulsión del defensa John Narváez, por agredir con un manotazo a un rival. Emelec se quedó con diez hombres en cancha. La superioridad numérica, permitió al elenco ambateño a copar el campo de los azules. A los 80 minutos, Marcos Mondaini derribó dentro del área a Christian Cordero y el juez determinó la falta penal. Mondaini recibió tarjeta amarilla.
30/07/2014
21º Fecha
Emelec venció 2-0 a Deportivo Quito y se adjudicó la primera etapa del torneo

Con goles de Luis Miguel Escalada y Ángel Mena, el Emelec venció 2-0 a Deportivo Quito. Durante los primeros minutos el cuadro local se mostró ofensivo. Al minuto 14, el atacante argentino Escalada empujó el esférico al fondo de las redes y puso el primer gol para los guayaquileños. El segundo tanto llegó al minuto 22, Ángel Mena aprovechó un error defensivo y con un certero remate al costado izquierdo venció las redes defendidas por el portero chulla, Roris Aragón. Con este resultado Emelec se corona campeón de la primera fase del torneo ecuatoriano y asegura su fase a la Copa Libertadores de América. Emelec sumó 44 puntos, mientras que Deportivo Quito se mantiene con 25.
28/07/2014
Mediocampista Walter Busse es nuevo refuerzo del Manta de Juan Manuel Llop

El equipo de Manta ha confirmado la llegada del mediocampistaargentino Walter Busse quién jugará en el cuadro mantense por lo que resta del Torneo Nacional de Fútbol. La nueva incorporación, ya ha firmado su contrato que lo vincula al Manta y llegará a nuestro País, el sábado para inmediatamente unirse al equipo que dirige Juan Manuel Llop. Walter Busse de 27 años ha jugado en diferentes equipos entre los que podemos indicar: Gimnasia y Esgrima de Jujuy, Juventud Antoniana, Atlético Mineiro, Boca Juniors, Independiente, Huracán y Defensa y Justicia. La negociación se cerró y la misma fue confirmada por el Presidente de la institución ,Jaime Estrada, que se encuentra motivado por tratar de sacar a delante al cuandro mantense. Walter Busse tuvo buena participación en la Copa Sudamerica 2010 con quién logró obtener ek título de campeón jugando con Independiente de Avellaneda.
27/07/2014
Los futbolistas profesionales levantaron la huelga

Los futbolistas profesionales de Ecuador finalizaron una huelga nacional inciada este lunes luego de conseguir el pago sueldos atrasados en varios de los 24 clubes que participan en las series del torneo local, anunció hoy el presidente de la Federación Ecuatoriana de Fútbol, Luis Chiriboga. La huelga se levanta hoy después de haber llegado a un final feliz. Por el bien del fútbol ecuatoriano, damos por terminada esta protesta, dijo el presidente de la Asociación de Futbolistas del Ecuador (AFE), Agustín Delgado, al indicar que los puntos económicos y otros planteados fueron satisfechos. La FEF y la AFE firmaron en la ciudad de Guayaquil el convenio, que atiende los pedidos y que acuerda reiniciar el campeonato de fútbol de Ecuador el próximo 30 de julio. Hemos cumplido con la parte económica y está absolutamente todo acordado para proceder a la firma de ese convenio, señaló el presidente de la FEF, Luis Chiriboga. Que viva el futbol ecuatoriano, gritaron los futbolistas presentes al concluir la negociación.
24/07/2014
Defensor Mariano Uglessich es nuevo refuerzo de Universidad Católica de Quito

Universidad Católica de Quito ha confirmado la llegada de un nuevo jugador para reforzar la defensa del cuandro capitalino, se trata del defensa central argentino Mariano Uglessich. Uglessich proveniente del O’ Higgins de Rancagua, de Chile, donde fue campeón del torneo araucano en el 2013 y también de la Supercopa de Chile 2014. Mariano Uglessich, posee 32 años, llega con un contrato hasta diciembre del 2015, como lo confirma la página web del club capitalino donde será el cuarto cupo de extranjero del equipo, en reemplazo de Cristian González.