AtenasBoston RiverCerroDanubioDefensor SportingFénixLiverpoolNacionalPeñarolProgresoRacingRampla JuniorsRiver PlateTanque SisleyTorqueWanderers

Uruguay

Apertura 2018

27/02/2018
Oscar Tabárez prepara la lista de 35 convocados para el 14 de mayo

La FIFA comunicó este martes a las delegaciones que se encuentran en la ciudad rusa de Socchi participando del seminario premundialista, entre las que se encuentra la uruguaya, que el lunes 14 de mayo es la fecha límite para que los cuerpos técnicos entreguen una lista de 35 preseleccionables para la disputa de la Copa del Mundo. Así lo dio a conocer Roberto Pastoriza, secretario de selecciones y asuntos internacionales de la AUF, en comunicación desde Rusia con el programa Último Al Arco (Sport 890). Aclaró también que luego esa nómina deberá reducirse a 23 futbolistas, aunque la fecha límite aún no fue anunciada. Por lo tanto, puede inferirse que los 23 que representarán a Uruguay en el Mundial estarán entre esos 35, aunque luego en el plantel definitivo puede aparecer alguien que no esté entre los reservados. ¿Cómo? Pastoriza aclaró que aunque se debe dar la lista preliminar y luego reducirla, si 24 horas antes del inicio del Mundial se lesiona un futbolista de los 23 de la nómina definitiva, éste podrá ser reemplazado por otro jugador, sin la obligatoriedad de haber estado en la lista inicial de 35. Más decisiones El dirigente uruguayo también informó que en las próximas dos semanas se resolverá si se autoriza el cuarto cambio durante los eventuales alargues, así como si se implementará la utilización del VAR (Video Asistant Referee) en la Copa del Mundo. Todo apunta a que ambas cosas estarán en Rusia.
25/02/2018
4º Fecha
Nacional con dos de Bergessio goleó 4-0 a Cerro y lidera con puntaje ideal

El encuentro empezó con un par de emociones. La primera fue un mal pase atrás de la defensa de Cerro que Bergessio pescó en tres cuartos de cancha. El argentino, ante la salida de Jonathan Irrazabal, remató enseguida de larga distancia y la pelota se fue muy cerca del arco que estaba libre. El "Mono" consiguió hacer un buen achique fuera del área, impidiéndole el gol al delantero tricolor. De inmediato Barboza tuvo la suya, cuando desde la medialuna remató al arco y la pelota impactó en el caño de Mejía, cuya volada se hacía inútil para detener el tiro del futbolista de Cerro. A partir de un tiro libre sobre la banda derecha llegó el gol de la apertura para el bolso antes de los 20 minutos de juego. La ejecución de jugada preparada fue un pase perfecto para Bergessio que apareció solo en la entrada del área. El argentino remató y un rebote en el defensor cerrense derivó en Rolín El futbolista tricolor se encontró solo, casi en el área chica, paró la pelota y remató para marcar el primer tanto del partido con el que Nacional se fue arriba en el marcador. Pasados los 25 minutos de la primera mitad, Luis Aguiar pudo haber marcado su primer gol con la camiseta de Nacional. El tiro libre que remató de zurda por encima de la barrera con buena dirección y potencia, fue descolgado del ángulo por el Mono Irrazabal. A los 37 minutos de juego Cerro quedó con un hombre menos por la expulsión de Emiliano Díaz. El defensor albiceleste, que estaba amonestado, cometió una falta sobre Gonzalo Bueno que le costó la segunda amarilla y la expulsión. Cuando se jugaba el minuto 45, Bergessio cambió por gol el penal que le cometieron a él mismo un minuto antes. Nacional se fue al descanso con una clara victoria de 2-0 y un hombre más en el campo. A los diez minutos de la segunda parte, un centro de Barcia fue bajado de cabeza por Bergessio para el remate de Gabriel Neves. Irrazabal detuvo el tiro pero dio rebote y el argentino Bergessio puso el segundo de su cuenta personal y el tercero para Nacional. El cuarto gol llegó por intermedio de Bueno, que a pase de Aguiar remató cruzado y convirtió el póker tricolor. A los 78 minutos Alexis Rolín se fue expulsado con roja directa por un planchazo que impactó en un atacante de Cerro. El árbitro interpretó que fue intencional, pese a que puede quedar la duda sobre si la plancha no es producto del impulso del jugador de Nacional al despejar la pelota. Sin más sobresaltos se fue el partido y el bolso se quedó con su cuarta victoria consecutiva y el liderazgo del Torneo Apertura.
24/02/2018
4º Fecha
Peñarol se impuso 2-1 sobre Liverpool para convertirse en el único puntero

El primer tiempo tuvo varias emociones, con dos polémicas por penales no cobrados y dos goles. La primera polémica fue en un centro al área de Liverpool, cuando Canobbio llegaba para rematar, la pierna de un defensor lo cruzó. El juez no sancionó penal, pero los hinchas y jugadores reclamaron con fervor. Luego, una entrada al área de Alaniz acabó con Cachila Arias cruzándole la pierna dentro del área. Leodán González se llevó el silbato a la boca, pero desestimó la jugada y finalmente no cobró lo que parecía que iba a sancionar. Liverpool reclamó penal e incluso Pezzolano se quejó con el cuarto árbitro argumentando que González lo iba a cobrar y se arrepintió. Posteriormente llegaron las jugadas de los goles. Primero una incursión de Estoyanoff, este sábado jugando con la camiseta número 13. El Lolo llegó por derecha, pasando los tres cuartos de cancha tiró un centro que Fidel Martínez bajó de pecho, y de aire Maxi Rodríguez puso el 1-0. La volea del argentino daba tranquilidad a Peñarol. Esa tranquilidad poco duró, ya que unos minutos después, Carlos Núñez recibió dentro del área y definió cruzado. "Discoteca" el ex jugador aurinegro, puso el 1-1 para Liverpool con ese remate y con el score igualado, se fueron al descanso. En la segunda mitad, Peñarol salió con todo a buscar la victoria. Pasados los diez minutos y frente al empate que se mantenía, Leo Ramos mandó a Palacios y al Toro Fernández a la cancha. Los sustituidos fueron Guzmán Pereira y Fidel Martínez. El cambio se hizo luego de una falta cometida contra Estoyanoff. En la ejecución de esa misma falta, cuando solo transcurrió un segundo entre que Lucas Hernández la puso en juego y el Toro Fernández cabeceó, llegó el primer gol del delantero en el campeonato. El cambio le pagó rápido sus dividendos a Ramos.
22/02/2018
Se lesionó Martín Cáceres y es duda para juegos de la Celeste en China Cup

El partido duró solo 26’ minutos para Martín Cáceres que pidió el cambio e ingresó en su lugar el angoleño Bastos. El Pelado acusó una molestia en la rodilla izquierda y dejó el partido con su equipo ganando 1-0 en el Estadio Olímpico ante el Steaua Bucurest. Resta conocer el parte médico de Lazio, pero a un mes de que Uruguay dispute la China Cup, con partidos el 22 y el 26 de marzo, la lesión de Martín Cáceres enciende las alarmas para Óscar Washington Tabárez.
18/02/2018
3º Fecha
Nacional lo dio vuelta para vencer 2-1 a Fénix y liderar con puntaje ideal

Nacional tomó la iniciativa desde el inicio y manejó pelota y terreno a gusto frente a un adversario absolutamente replegado sobre su área. Los tricolores no encontraron espacios y se perdieron todo un primer tiempo chocando ante una defensa firme. Los centros que no despejó Fosgt de cabeza fueron atrapados por el arquero Darío Denis, de gran labor. Fénix, pese a estar tan metido atrás, marcó a los 18’ un gol bien anulado por un leve offside de Andrés Barboza y avisó a los 30’ con otro golpe de cabeza de Roberto Fernández a la salida de un tiro de esquina. Si bien parecía resignar posibilidades ofensivas con su planteo, el elenco de Nathaniel Revetria era peligroso cuando cruzaba la mitad de la cancha. Recién a los 41’ armó una buena jugada Nacional, cuando el argentino Gonzalo Bergessio pivoteó y dejó en posición de gol a Gonzalo Bueno, que invadió por izquierda, se filtró en el área y definió por arriba ante la salida de Denis. Fue lo único del elenco de Alexander Medina en unos primeros 45 minutos decepcionantes. En el complemento salió con otra agresividad el Bolso sobre el arco rival, impulsado además por el ingreso de Facundo Labandeira sobre Álvaro González a los 58’. Dos minutos de su ingreso, el joven de la cantera tricolor conectó un cabezazo apenas desviado. A los 64’ vio su segunda tarjeta amarilla por una falta a Gonzalo Bueno el autor del gol albivioleta, Rodrigo Abascal, por lo que dejó a Fénix con 10 hombres. De inmediato entró Christian Valenzuela por Raúl Ferro para reordenar el fondo en la visita, y por el local el ariete Diego Coelho sustituyó a Alfonso Espino. En su primera intervención Coelho le dio la razón al Cacique Medina, ya que a los 74’ le puso la cabeza a un centro perfecto de Bueno desde la izquierda y empató. Casi enseguida estuvo a punto de darlo vuelta Peruzzi con otro cabezazo. Por esa vía, que había sido neutralizada por Fénix en el primer tiempo, los albos encontraron el camino. A los 79’, después del enésimo tiro de esquina a favor, terminó de dar vuelta el tanteador Nacional. Labandeira intentó rematar después de un rebote, Juan Álvez despejó el balón de cabeza en la línea y Erramuspe lo encontró con la frente para desatar la locura en el Gran Parque Central.
17/02/2018
3º Fecha
Peñarol iguala 1-1 ante Wanderers y ambos son punteros junto a Progreso

Wanderers abrió las puertas del Parque Viera para recibir a Peñarol. En los primeros 10 minutos de fútbol no hubo grandes situaciones de peligro y el equipo visitante dominó la pelota y se plantó en cancha rival. Fue entonces cuando a los 13 minutos, un centro de Lucas Hernández derivó en una Fatídica jugada para los bohemios y el gol de la apertura para el aurinegro. El despeje fallido del guardameta Martín Rodríguez, que salió a cortar con los puños y no alcanzó a conectar el balón, tomó desprevenido a Macaluso. La pelota golpeó en la cabeza del pelado zaguero y se metió en el arco. La respuesta de Wanderers llegó pronto y fue la única situación de gran peligro que generó en el primero tiempo. Un remate de Rodrigo Rivero a los 16 minutos reventó el travesaño luego de una buena combinación que pasó por Castro y una descarga de Bellini. Faltó poco para que fuera el gol del empate, pero no se dio. Llegando a los 20, Gargano tuvo un tiro libre dentro de la media luna, pero el remate se fue por encima del palo. Peñarol continuó su dominio profundizando con varios ataques por el lado derecho. En ese dominio, Canobbio fue el protagonista de dos jugadas de gran peligro. La primera fue un gran desborde en el que ganó el mano a mano a Macaluso y asistió al ecuatoriano Martínez. Dentro del área chica, Fidel hizo lo imposible y la tiró por arriba del palo. Llegando al descanso, la otra situación partió de un pase filtrado de Gargano para Fidel, que jugó de poste para dejar a Canobbio de cara al gol, pero la definición no fue excelente y se encontró a Rodríguez achicando muy bien en el mano a mano para mandarla al córner. En la segunda mitad Wanderers se paró con otra actitud en la cancha y propuso una presión más alta además de un juego más ofensivo. Peñarol no mantuvo su buen rendimiento y cometió errores en la entrega de la pelota. De todas formas con el 1-0 en el marcador, el carbonero buscaba con paciencia el segundo tanto para liquidar el encuentro. Ese nunca llegó, en cambio llegó el empate de Wanderers. Un mal despeje hacia el medio de Cachila Arias, dejó la pelota viva y Canobbio no alcanzó a completar el despeje. Su barrida no dio frutos y Villoldo controló antes para sacar un tremendo disparo con pierna zurda que vulneró la defensa de Dawson. En los últimos minutos Peñarol implementó cambios buscando el gol de la victoria. Wanderers también hizo los suyos y empezó a jugar de contra. Con el juego de ida y vuelta, Cachila Arias tuvo un cabezazo y un rebote en un córner, salvado por el golero bohemios. También hubo un mano a mano para Wanderers atajado de gran manera por Dawson. Llegó sobre el final del encuentro la expulsión de Villoldo, pero nada cambió el 1-1.