Boston RiverCerroCerro LargoDanubioDefensor SportingDeportivo MaldonadoFénixLiverpoolMontevideo City TorqueNacionalPeñarolPlaza ColoniaProgresoRentistasRiver PlateWanderers

Uruguay

Apertura 2020

13/09/2020
12º Fecha
Nacional superó 2-0 a Danubio para sumar 11 juegos invicto y convertirse en único puntero

Nacional le ganó a Danubio 2-0 como local y por primera vez en lo que va del Torneo Apertura se subió a lo más alto de la tabla de posiciones al cabo de una fecha, aunque debe esperar lo que suceda entre Rentistas y River Plate el próximo miércoles para confirmar. De momento, el conjunto de Gustavo Munúa está dos por encima de los bichos colorados. El partido empezó muy bien para los albos, que volvieron a vestir de celeste. Santiago Rodríguez presionó y le robó el balón a Leandro Sosa por el sector derecho del ataque, Alfonso Trezza tiró un centro a media altura, Salvador Ichazo intentó rechazar y la pelota rebotó en el paraguayo Julio Domínguez, que batió su propia valla antes de cumplirse el primer minuto. Luego fue más Danubio, pero sólo mientras estuvieron 11 contra 11. Por las bandas le generó situaciones y por el medio le sacó la pelota. Lucas Rodríguez avisó con un disparo franco desde la medialuna que salió apenas desviado a los 13’, dos minutos después Luciano Necquecaur se lo perdió en un rebote, y a los 17, Sergio Rochet le ahogó el grito a Rodrigo Piñeiro. Lucas Rodríguez volvió a inquietar a los 20’ a la salida de un tiro de esquina, y el impulso que llevaba el equipo de Leonardo Ramos ante tanta situación de gol pareció detenerse a los 29’, cuando Armando Méndez fue bien expulsado en filas tricolores por doble amonestación tras una falta sobre Santiago Mederos. El propio Mederos vio la roja a los 41’ por un brazo extendido sobre Gabriel Neves que le valió la segunda tarjeta amarilla. A esa altura Nacional había reacomodado las fichas pasando al lateral derecho a Trezza, de gran partido, y sufrió menos en el cuarto de hora final del primer tiempo que cuando jugó con sus 11 futbolistas. Danubio dejó pasar su momento y lo pagó caro. El complemento fue de claro dominio del dueño de casa, que se defendió con la tenencia de la pelota y aumentó. Avisó Trezza a los 53’ y dos minutos después Gonzalo Bergessio puso el 2-0 con un derechazo cruzado tras recibir de Santiago Rodríguez y sacarse de encima a Mauricio Victorino con facilidad en el área. Luego siguió manejando el partido Nacional sin sobresaltos ante un rival que sigue en zona de descenso. Más allá de un disparo de Santiago Paiva que contuvo bien Rochet, no pasó zozobras el equipo de Munúa, que hasta dosificó energías en el tramo final pensando en su partido copero del jueves ante Racing y se dio el lujo de reemplazar a Bergessio a los 77’.
13/09/2020
12º Fecha
Invicto Rentistas empató 1-1 ante Fénix y se convirtió en único líder del torneo Apertura

Rentistas y Fénix empataron 1-1 en el Complejo Rentistas, donde los dos llegaron a esta fecha 12 del Apertura obsesionados por ganar con distintos objetivos. Los locales por seguir primeros y los visitantes por alejarse de la zona de descenso, de la que están apenas dos puntos por encima. La primera mitad fue de neto dominio colorado. El 0-0 con el que se fueron al descanso resultó un castigo excesivo para Rentistas, que a los 5’ del complemento hizo justicia y se adelantó en el tanteador. Abisab ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y Alexis Rolín apareció llamativamente solo en el área para conectar un potente cabezazo goleador. La alegría les duró muy poco a los bichos colorados, ya que a los 54’ empató Camilo Núñez de tiro penal tras una inexistente falta que sancionó Christian Ferreyra de Ergas sobre Leo Coelho. Cuatro minutos después reclamaron con razón los locales porque volvió a equivocarse el árbitro al no pitar una mano de Andrés Barboza en el área de Fénix. Con esas jugadas se caldeó el clima, al punto tal que a los 63’ se fueron expulsados Barboza y Renato César por un entredicho en un tumulto. Los dos quedaron con 10 jugadores y Rentistas fue con todo arriba, hasta que a los 73’ dispuso de un penal bien pitado por falta del arquero De Amores sobre Vega. Abisab lo ejecutó cruzado y De Amores se lució tapándolo. Cuando los albivioletas todavía celebraban como un gol esa intervención de su arquero, se quedaron con nueve hombres. Manuel Ugarte, que había sido amonestado en la jugada del penal por protestar, vio su segunda tarjeta amarilla por una infracción sobre Vega y dejó con nueve al equipo de Carrasco, que se defendió hasta el final y rescató un punto.
12/09/2020
12º Fecha
Cerro Largo alcanzó en la punta del Apertura a Rentistas y Nacional tras 2-1 sobre Progreso

Cerro Largo consiguió una victoriacomo visitante tras superar por 2-1 a Progreso en el Abraham Paladino. Los primeros 45' fueron bastante cambiantes. Al principio comenzó dominando Progreso. Aprovechó una de sus mejores armas: el juego aéreo ya que es una tentación tirarle centros al delantero Gustavo Alles. Sin embargo, la apertura del marcador se dio por un error defensivo de Cerro Largo. Joel Lew le punteó la pelota al defensor Sergio Montero y le metió una estupenda asistencia de Nahuel Roldán, quien definió para poner el 1-0 a los 19'. Cerro Largo arrancó a dominar el partido. Generó algunas situaciones de la mano de sus dos mejores jugadores del encuentro: Hugo Dorrego y el argentino Tomás Fernández. A través de ellos vino el tanto del empate. Washington Aguerre salió desde el arco con un pelotazo. Enzo Borges logró bajarla y tirar un centro. La pelota le quedó a Dorrego que remató y Fernández, con el arco libre, la desvió para estampar el 1-1 parcial a los 37'. Con este resultado acabó la primera parte. En el complemento el equipo Arachán fue el que siguió tomando el protagonismo del juego. Mucho tuvo que ver que el entrenador Danielo Núñez metió mano en el equipo: mandó a la cancha a Gabriel Leyes, quien fue clave. El exdelantero de Peñarol llevó a cabo un estupendo pase largo para que Borges picara. La bajó muy bien dentro del área local y sacó un fuerte remate que se terminó metiendo en el arco de Nicola Pérez para establecer el 2-1 a los 74'. Este fue el séptimo tanto del delantero en el Apertura. Con este triunfo Cerro Largo sumó 20 puntos en lo que va del Torneo Apertura y sueña con seguir en la discusión por el campeonato. Progreso llegó a su quinto juego sin saber lo que es sumar de a tres puntos.
10/09/2020
11º Fecha
Nacional empató 1-1 en visita ante Defensor Sporting y alcanzó en la punta a Rentistas

Empate amargo para el Bolso que lo ganaba hasta el minutp 90 en el Luis Franzini con tanto del goleador Gonzalo Bergessio quien lidera la tabla con 10 anotaciones en 11 partidos. La primera de peligro fue de los violetas, cuando Lamas ganó en el área pero su intento se fue apenas desviado, avisando del potencial aéreo. Pero Nacional no dejó pasar minutos para contestar, primero con un remate de Armando Méndez que se fue alto y más tarde con una corrida de Santiago Rodríguez, cuyo disparo le faltó precisión. El partido era abierto y cuando los equipos se lanzaban en busca del arco contrario generaban serios problemas en la contención El primer tiempo se fue con un remate de media distancia de Neves que no pudo quebrar el 0-0, inamovible desde el inicio y no por falta de ocasiones. El complemento inicio con el mismo trámite de ese cierre de los primeros 45', con los del Parque Rodó apretando en ataque ante un rival contenido y que apenas podía contragolpear. Dos remates de media distancia ejecutados por Méndez y Coelho obligaron a entrar en acción a Rochet que lentamente se comenzó a transformar en figura de su equipo. Los violetas iban pero no concretaban, incluso Kevin Méndez que se metió al área por la izquierda, tuvo la suya, pero cuando no apareció Rochet lo hizo Oliveros para despejar cuando se metía. Tanto fallar oportunidades claras tuvo su castigo a los 61', ya que los albos tienen al gran as en la manga del torneo: Gonzalo Bergessio. Una pelota filtrada de Carballo para el ex Calamar, encontró a Alejandro González yendo al piso para despejar, pero ahí estaba el nueve que puso el pie y la pelota terminó anidada en las redes para el 1-0. Cuando todo parecía encaminado para una nueva victoria de Nacional, apareció Navarro en el último minuto del partido para sellar el 1-1 final con impecable cabezazo. Nacional interrumpió serie de 3 victorias sucesivas en la general, y completó 5 encuentros invicto como visitante (2 halagos y 3 empates). En la próxima fecha recibirá a Danubio. Defensor Sporting sumó su quinto empate en el torneo, y se ubica en la octava posición. Acumula serie invicta de 4 juegos (1 triunfo y 3 empates). Como local suma 3 sin caídas (1 triunfo y 2 empates). En la venidera jornada será visitante de Boston River.
09/09/2020
11º Fecha
Rentistas igualó 2-2 en visita a Progreso para seguir único puntero e invicto del Apertura

Partidazo en el Paladino, donde igualaron 2-2 pero bien pudo haber sido victoria para cualquiera. Así, los gauchos cortaron una racha de tres derrotas y los bichos colorados mantuvieron su invicto, con la chance intacta de seguir primeros. A los 5’ abrió el score el elenco de Alejandro Cappuccio. Robert Ergas tiró un centro bajo desde la izquierda y Salomón Rodríguez apareció en el área anticipando a su marcador para conectar un zurdazo rasante de primera. El resto del primer tiempo mostró a un equipo local que jugó bastante mal y a la visita defendiéndose a partir de la tenencia del balón. No obstante, en el complemento empezó a presionar más arriba el equipo de La Teja y emparejó el trámite. Los dirigidos por Leonel Rocco lo dieron vuelta en un tramo final de locos con dos pelotas quietas bien ejecutadas por Joaquín Gottesman. A los 76’ Lucas Ferreira cabeceó a la red tras un tiro libre desde la derecha y a los 81’ hizo lo propio Gustavo Alles a la salida de un córner. La alegría no le duró ni dos minutos a Progreso, ya que a los 82’ empató Rentistas. Maximiliano Lemos centró desde la derecha, Nicola Pérez salió mal y el esférico quedó picando en el área hasta la aparición de Santiago Romero para convertir de cabeza. Luego hubo chances para los dos. Yonatan Irrazábal le contuvo un penal a Esteban González luego de que Leodán González pitara una polémica falta de Alexis Rolín sobre Alles a los 88’, y dos veces acarició el 3-2 el Colo Romero; primero con un derechazo que contuvo Nicola Pérez y en tiempo adicional con un cabezazo que dio en el travesaño.
07/09/2020
Cerro despidió a su entrenador Nathaniel Revetria

Cerro vive horas muy convulsionadas en todos los niveles. Tras la dura goleada que recibió ante Nacional por 5-1, los autos de los jugadores fueron dañados por un grupo de hinchas y hubo más. A todo esto, suspendieron los entrenamientos. En la jornada de hoy la directiva se reunió y cesó al director técnico Nathaniel Revetria. La comisión directiva decidió cesar de su cargo al entrenador Nathaniel Revetria y Cuerpo Técnico, expresó el club a través de su cuenta de Twitter. El equipo se encuentra último en las posiciones del Torneo Apertura, pero lo más preocupante: es el colista en la tabla por el descenso. El albiceleste está a 18 puntos del equipo que se estaría salvando de ingresar a la zona roja, que es Boston River. El ciclo de Revetria en Cerro fue de diez partidos donde tan solo ganó uno, empató cuatro y perdió los restantes cinco. La goleada ante Nacional fue la gota rebalsó el vaso y la comisión directiva decidió un cambio en el equipo. El principal candidato a sustituir a Revetria es un conocido de la casa. Se trata de Santiago Kalemkerian que dirige la tercera y la Sub 19 del conjunto albiceleste. La directiva debe moverse rápido ya que el próximo juego del equipo será el jueves ante Boston River en el Tróccoli.

Nombre Oficial: Asociación Uruguaya de Fútbol