Recopa Sudamericana

Edición 2015

11/02/2015
River Plate campeón tras vencer por 1-0 a San Lorenzo en el Nuevo Gasometro

San Lorenzo salió a intentar desplegar su juego, pero nunca lo encontró, y sinceramente ni se enteró que jugaba una final. Realmente no se sabe a que juega. Al equipo de Marcelo Gallardo se lo notó más atildado, prolijo en el manejo de la pelota, con Teo pivoteando y Pisculichi manejando los hilos. Así corrió la primera media hora, sin muchas emociones, con la lesión de Franco Mussis que alteró la idea inicial del Patón Bauza y con River que parecía sólido en el fondo. Hasta que el Ciclón se soltó y en cinco minutos generó las dos chances más claras: a los 36, Barovero le sacó un derechazo imposible a Matías Caruzzo. Al defensor le quedó la pelota en el área y sacó un derechazo seco, que parecía meterse contra el palo, pero el arquero voló y la sacó. Y luego llegó una trepada de Emannuel Mas por izquierda, el centro atrás para la aparición de Sebastián Blanco, que tocaba al arco vacío, ya con Barovero sin chances, pero la pelota rebotó en Rojas que cubría el arco. Fue una ráfaga de San Lorenzo. Dos situaciones clarísimas en un primer tiempo parejo que, sobre el final, se empañó por la agresión que sufrió el asistente número uno Juan Pablo Belatti. El complemento siguió en la intrascendencia, con dominio alternado. Bauza metió los tres cambios, pero no funcionó el Pum para arriba, y la multitud siguió en silencio. Para colmo de males, a los 68 minutos, Carlos Sánchez convirtió el único tanto del juego para el Millonario. Marcelo Barovero nuevamente evitó (en dos ocasiones sucesivas) el empate del local. Una vez más se le faltó el respeto al público (algo mu habitual en el fútbol argentino). El partido debió haber finalizado a las 22:45 (si hubiese comenzado a las 21:00, como estaba pautado), pero terminó a las 23:30. Una hermosa zona de la Capital Federal, para retirarse en ese horario del estadio. Además en el cierre de la etapa inicial, una increíble agresión a Juan Pablo Belatti (le arrojaron un botellazo), ya que era toda gente local. Le tiraron agua bendita, y el show siguió como si no hubiese pasado nada. River Plate sumó su séptimo titulo internacional en su historia. Libertadores 1986 y 1996, Intercontinental e Interamericana 1986. Supercopa 1997, y Sudamericana 2014.
06/02/2015
Final (Ida): River Plate, sin brillo, pero con efectividad, venció 1-0 a San Lorenzo

Febrero en Buenos Aires, Argentina. Pleno verano. La elevada temperatura comienza a descender con la caída del atardecer sobre el barrio porteño de Núñez. La parcialidad riverplatense colma el estadio Monumental. Expectativa de una final internacional. River Plate, campeón de la Copa Sudamericana 2014 ante San Lorenzo, campeón de la Copa Liberadores 2014. River Plate venció 1-0 a San Lorenzo en los primeros 90 minutos de está final de 180.
El conjunto de Marcelo Gallardo salió a la cancha con una sola variante respecto a la goleada recibida el pasado sábado ante Boca (0-5 -ingresó Carlos Sánchez-). Bancó a su equipo. Pero no le alcanzó. Tuvo varias situaciones de gol en la etapa inicial que los palos defendidos por Sebastián Torrico impidieron que el Millonario convierta. Teo estrelló en el travesaño y aún así, los minutos pasaron y llegaron al entretiempo sin goles. En la segunda mitad, la historia cambió. El conjunto de Edgardo Bauza, cuidadoso, sin arriesgar ni dar espacios demás, lentamente comenzó a salir del fondo. Se acomodó en el terreno de juego. Iba de contra. Aún así, los ataques nunca llegaron a inquietar al buen arquero local Barovero. Cuando el partido atravesaba una meseta, Carlos Sánchez sacó un remate cruzado y, a los 77 minutos convirtió el gol del triunfo para los conducidos por el Muñeco Gallardo. Sobre el final del cotejo, a los 87 minutos fue expulsado Leonardo Romagnoli en una jugada polémica, por la decisión del juez Delfino.
Sin brillar, pero siendo efectivo, River Plate se quedó con el primer encuentro, dando un paso hacia el logro de una nueva conquista internacional. La historia se define la semana entrante y el Cuervo está a un gol de igualar la serie. Está historia continuará...

Nombre Oficial: Confederación Sudamericana de Fútbol
Dirección: Autopista Aeropuerto Internacional y Leonismo Luqueño - Luque, Gran Asunción - Paraguay
Teléfono: 595 (21) 645-781 - Fax: 595 (21) 645-791-792