América de CaliAtlético MGAtlético ParanaenseAudax ItalianoBahiaBanfieldBarcelonaBloomingBolívarBoston RiverBotafogoCaracasCerroColónDanubioDefensa y JusticiaDefensor SportingDeportivo CaliDeportivo CuencaEl Nacional
Estudiantes (Merida)EvertonFluminenseGeneral DíazGuabiráIndependiente MedellínIndependiente Santa FeJaguaresJuniorLanúsLDUMillonariosMinerosNacionalNacionalNacional PotosiNewells Old BoysPeñarolRampla JuniorsRosario Central
San JoséSan LorenzoSão PauloSol de AméricaSport HuancayoSport RosarioSporting CristalSportivo LuqueñoTemucoU. EspañolaUTCVasco Da GamaWilstermannZamora

Copa Sudamericana

Edición 2018

12/12/2018
Atlético Paranaense campeón al vencer a Junior en penales 4-3 (global 2-2)

Paranaense y Junior igualaron 1-1 en los 120' del partido revancha, pero el Furacão ganó 4-3 en penales y se consagró campeón de la Copa Sudamericana. Los brasileños conquistaron su primer título internacional y definirán la Recopa con River Plate en 2019. En la definición por penales, para el local malogró Renán Lodi, mientras que para el Tiburón erraron Fuentes y Teo Gutiérrez. El central Thiago Heleno transformó el penal decisivo en el Arena da Baixada de la ciudad de Curitiba que dio el trofeo al equipo dirigido por Tiago Nunes. Los dos equipos empataron 1-1 al término de los primeros 90 minutos. El mismo resultado firmaron también en Barranquilla. Los brasileños se adelantaron por medio de Pablo Teixeira en el minuto 26, pero se relajaron en exceso. Teófilo Gutiérrez devolvió las tablas al marcador a la salida de un córner en el minuto 57 y la final se fue a la prórroga. Barrera pudo consumar la remontada para Junior, pero mandó a las nubes un penalti en el minuto 111 de la segunda parte de la prórroga. Se trata del primer título internacional de un Atlético Paranaense que rozó la gloria en 2005, cuando perdió la final de la Copa Libertadores ante el Sao Paulo, también de Brasil. De esta forma, el Paranaense pone un broche de oro a una Sudamericana que dominó de principio a fin tras eliminar a Junior en la final y en las rondas anteriores a Fluminense, Bahía, Caracas, Peñarol y Newell's Old Boys.
05/12/2018
Atlético Junior igualó 1-1 ante Atlético Paranaense en juego final de ida

Atlético Junior no pudo aprovechar su condición de local para sacar ventaja en la final de ida de la Copa Suramericana y solo pudo empatar 1-1 con Atlético Paranaense, en los primeros 90 minutos de la disputa del título del torneo continental. El Tiburón desperdició un penal en los pies de Rafael Pérez que pudo significar el triunfo. El equipo Tiburón salió a proponer y a dominar en su estadio. Con mucha más intención que su rival, pero con impotencia para abrirse espacios, con ausencia de sociedades y se notó mucho la falta de Teófilo Gutiérrez en ataque, quien estaba expulsado y todavía no sabe si podrá estar en el juego de vuelta. Salvo un par de esporádicas llegadas del local, el primer tiempo lució aburrido y falto de emociones para estar jugando una final. A los dirigidos por Julio Comesaña les faltó chispa, inteligencia y paciencia para llegar al arco de los brasileños. La segunda parte, en cambio, tuvo todas las emociones posibles. La primera fue una tristeza para los junioristas: a los 6 de juego, Pablo Felipe puso el 1-0 para Atlético Paranaense, en una jugada de contraataque que dejó mal parada la defensa local. Junior reaccionó con prontitud y logró el empate a los 8. Empujando en el área rival, capturó un rebote para que Yony González pusiera el 1-1 y le devolviera la fe a la afición, que acompañó en gran cantidad aunque no llenó el Metropolitano.
01/12/2018
Peruano Diego Haro dirigirá primera final entre Junior y Atlético Paranaense

El juego de ida de la final de la Conmebol Sudamericana entre Atlético Junior y Atlético Paranaense, que se disputará en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla ya tiene confirmados los árbitros que impartirán justicia. La terna peruana estará encabezada por el juez Diego Haro y será acompañado por los árbitros asistentes Jonny Bossio y Víctor Raez. El cuarto árbitro será el ecuatoriano Carlos Orbe. Por su parte, los responsables del VAR serán Gery Vargas, Alexis Herrera, Carlos Astroza, Darío Ubriaco y Pablo Silva. El partido se disputará el próximo miércoles 05 de diciembre.
29/11/2018
Atlético Junior finalista al superar 1-0 (global 3-0) a Independiente Santa Fe

Atlético Junior confirmó este jueves su clasificación a la gran final de la Copa Suramericana, ganándole 1-0 a Santa Fe en el juego de vuelta de la ronda semifinal, en un partido que se complicó más de lo que se esperaba y el tiburón terminó jugando con 9 hombres. Ahora enfrentará a Atlético Paranaense en la disputa por el título continental. Santa Fe salió con muchas ganas y en los primeros minutos intentó inquietar al arquero José Luis Chunga, quien reemplazó al lesionado Sebastián Viera. Sin embargo, los ataques del cardenal fueron tibios y la evolución duró muy poco. Luego fue el Junior el que tomó las riendas y empezó a arrinconar al visitante. En el minuto 23, Teófilo Gutiérrez apareció en el área chica de Santa Fe para anotar el 1-0. Aunque le dilataron su celebración, por revisión en el VAR, el atacante terminó de sellar la clasificación. A los 38 Carlos Mario Arboleda cogió de la camiseta a Teo y el árbitro Patricio Loustau decretó penalti. Sin embargo, James Sánchez no aprovechó y Miguel Solís atajó el disparo. El 1-0, y la obligación de hacer 3 goles, parecían darle un respiro a Santa Fe. Y a los 44 empezó el Junior a sufrir: Teófilo Gutiérrez agredió con un codazo a Arboleda y se llevó la tarjeta roja. El equipo barranquillero terminó con diez hombres la primera parte. Por: Redacción Futbolred 29 de noviembre 2018 , 09:57 p.m. Atlético Junior confirmó este jueves su clasificación a la gran final de la Copa Suramericana, ganándole 1-0 a Santa Fe en el juego de vuelta de la ronda semifinal, en un partido que se complicó más de lo que se esperaba y el tiburón terminó jugando con 9 hombres. Ahora enfrentará a Atlético Paranaense en la disputa por el título continental. Definidas las fechas: así se jugará la final de la Copa Suramericana Santa Fe salió con muchas ganas y en los primeros minutos intentó inquietar al arquero José Luis Chunga, quien reemplazó al lesionado Sebastián Viera. Sin embargo, los ataques del cardenal fueron tibios y la evolución duró muy poco. Luego fue el Junior el que tomó las riendas y empezó a arrinconar al visitante. En el minuto 23, Teófilo Gutiérrez apareció en el área chica de Santa Fe para anotar el 1-0. Aunque le dilataron su celebración, por revisión en el VAR, el atacante terminó de sellar la clasificación. A los 38 Carlos Mario Arboleda cogió de la camiseta a Teo y el árbitro Patricio Loustau decretó penalti. Sin embargo, James Sánchez no aprovechó y Miguel Solís atajó el disparo. El 1-0, y la obligación de hacer 3 goles, parecían darle un respiro a Santa Fe. Y a los 44 empezó el Junior a sufrir: Teófilo Gutiérrez agredió con un codazo a Arboleda y se llevó la tarjeta roja. El equipo barranquillero terminó con diez hombres la primera parte. A los 14, Gabriel Fuentes recibió la segunda amarilla y fue expulsado, dejando al Junior con 9 hombres. Todo pintaba para que Santa Fe fuera por una remontada épica, pero ni siquiera jugando con dos hombres de más pudo encontrar el gol. Junior cerró los espacios y apostó al contraataque, y con esa fórmula estuvo más cerca de anotar el segundo que de recibir un gol del rival. Santa Fe, deslucido, perdió primero a Arley Rodríguez y luego a Diego Guastavino, expulsados y las cosas se emparejaron en la cancha: 9 contra 9.
28/11/2018
Atlético Paranaense primer finalista tras 2-0 (global 4-0) sobre Fluminense

Atlético Paranaense clasificó este miércoles a su primera final de la Copa Sudamericana al eliminar a Fluminense, al que venció por 2-0 en Rio de Janeiro, y espera ya en la decisión al vencedor del duelo colombiano entre Junior de Barranquilla y Santa Fe. Apenas tardó cuatro minutos el Furacao, que llegaba al Maracaná con la ventaja del 2-0 de la ida, en acabar con las esperanzas de los locales, gracias al tempranero tanto de Nikao. Sumido en la peor racha sin goles de su historia, el Flu no consiguió remontar y aún encajó el tanto de Bruno Guimaraes (54), mientras seguía sumando minutos a su sequía de ocho partidos sin marcar. Finalista de la Copa Libertadores 2005 que conquistó el Sao Paulo, el Paranaense entra así en su primera decisión de la Copa Sudamericana tras haberse quedado a las puertas en 2006, cuando perdió en semifinales ante el Pachuca mexicano. El equipo de la sureña Curitiba, que sueña con conquistar su primer título internacional, aguarda ahora el desenlace de la semifinal colombiana que se cerrará el jueves, favorable para el Junior tras el 2-0 de la ida.
08/11/2018
Junior venció 2-0 a Independiente Santa Fe por semifinal de ida como visitante

Atlético Junior consiguió este jueves una merecida victoria por 2-0 sobre Santa Fe, en el partido de ida de la semifinal de la Copa Suramericana. El local se vio errático en los primeros minutos, un poco porque quería ponerle dinámica y sorprender a su rival. Pero no lo logró, pues perdía fácilmente la pelota. En cambio el Tiburón sí se veía más claro en el arranque. En medio de las ganas de ambos equipos, prosperó la pierna fuerte y la fricción en jugadas divididas. Por eso el árbitro uruguayo Esteban Ostojich mostró cuatro tarjetas amarillas en los primeros 25 minutos. El partido lo trataba de jugar el visitante y lo corría el dueño de casa, que se llevó un susto cuando Carlos Henao se lastimó su rodilla izquierda en una jugada de pelota quieta; el fantasma de las lesiones puso en vilo a los aficionados, pero el central regresó al campo sin inconvenientes. El encuentro se hizo muy dividido. En una jugada en la mitad del campo, a los 40 minutos, Luis Manuel Seijas cayó y se quedó pidiendo falta, que no existió, y Junior inició un contraataque: Luis Narváez se la dio a Jarlan, quien habilitó a Teófilo Gutiérrez, el atacante eludió a Zapata y puso el 1-0. El juez de línea levantó la bandera indicando fuera de lugar, así que se tuvo que asistir al VAR y así se confirmó la anotación juniorista. En el inicio de la parte complementaria, lejos de salir con actitud Santa Fe mostró nervios e inseguridad. Apenas al tercer minuto, Marlon Piedrahita marcó un verdadero golazo, después de que Arley Rodríguez fallara en un rechazo, agachándose, y el lateral derecho del tiburón remató potente al segundo palo para marcar el 2-0. Desde ese momento, cada vez que Junior tenía la pelota, disfrutaba tocándola; y cuando Santa Fe recuperaba, sufría y cometía errores de entrega. El partido pasó a ser aburrido porque Junior bajó la intención de manejar la pelota, se la dejó a Santa Fe que no sabía qué hacer con ella. Al 33, el albirrojo llegó de atropellada al arco de Viera, que desvió el remate de Guichón y lo envió al tiro de esquina. El VAR volvió a aparecer para definir la expulsión de Javier López, a los 82 de juego, quien metió un planchazo descalificador a Jarlan Barrera. El defensor santafereño fue amonestado en primera instancia, pero la tecnología hizo justicia y se llevó la roja.