FiyiIslas CookIslas SalomónNueva CaledoniaNueva ZelandaPapua Nueva GuineaSamoaSamoa EstadounidenseTahitíTongaVanuatu

Otorga 0,5 clasificados + repesca con Conmebol

Brasil 2014

26/03/2013
Nueva Zelanda ya se aseguró el repechaje y venció 2-0 a Islas Salomón

La Selección de Nueva Zelanda, con boleto al repechaje asegurado, terminó con paso perfecto la tercera fase de la eliminatoria de Oceanía rumbo a la Copa del Mundo Brasil 2014 tras imponerse 2-0 a Islas Salomón. El combinado neozelandés visitó el Lawson Tama Stadium donde obtuvo la victoria con anotaciones de Tim Payne, a los tres y 87 minutos, en duelo correspondiente a la sexta y última fecha de esta fase. El conjunto que dirige Ricki Herbert terminó en la cima de la clasificación con 18 unidades de 18 posibles, mientras que su rival en turno se quedó con tres, en el sótano. Nueva Zelanda tendrá que esperar algunos meses para saber contra qué escuadra disputará un boleto al Mundial de Brasil 2014, los días 15 y 19 de noviembre próximo, pues deberá disputarlo con el cuarto sitio del hexagonal de la Concacaf. Finalmente, en el otro partido con el cual cerró la eliminatoria de Oceanía, el equipo de Nueva Caledonia aprovechó su localía y derrotó por la mínima diferencia a Tahití, con anotación de César Lolohea a cuatro minutos del final en el Stade Numa Daly. Nueva Caledonia terminó en la segunda plaza de la eliminatoria con 12 unidades, mientras que Tahití fue tercero con tres puntos, los mismos que Islas Salomón pero con mejor diferencia de goles.
22/03/2013
Nueva Zelanda se adjudicó el derecho de jugar repechaje

Nueva Zelanda venció 2-1 a Nueva Caledonia y se aseguró, a falta de un partido, la victoria en la zona de Oceanía de clasificación para el Mundial Brasil 2014, con lo que será el rival del cuarto clasificado de la CONCACAF. Los All whites obtuvieron este viernes en el Forsyth Barr Stadium de Dunedin su quinto triunfo de la serie, aunque sufrieron mucho para derrotar a Nueva Caledonia. Tuvo que ser un gol postrero de Tommy Smith, defensa del Ipswich Town inglés, en el minuto 94, el que decantó definitivamente la balanza y selló la clasificación matemática de los 'kiwis' para la repesca. Nueva Zelanda se adelantó con un tanto de Chris Killen (m.10), pero Nueva Caledonia se aprovechó del mal partido local para pasar a dominar y empatar por medio de Cesar Lolohea (m.56). El 1-1 dejaba la resolución de la zona oceánica para los partidos del próximo martes, en los que Nueva Zelanda necesitaría al menos un empate frente a Islas Salomón. Pero Smith surgió salvador para sellar el triunfo y la clasificación sin tener que esperar. El equipo de Ricki Herbert, que aventaja en seis puntos a Nueva Caledonia y ya es inalcanzable, confía en solventar, los días 15 y 19 de noviembre de este año, la repesca y repetir presencia mundialista después de haber estado en Sudáfrica 2010.
16/10/2012
Nueva Zelanda goleó 3-0 a Tahíti y lidera con puntaje ideal

La selección de Nueva Zelanda sigue como líder de la zona de Oceanía de clasificación para el Mundial de Brasil 2014, tras derrotar en la cuarta jornada a Tahití por 3-0, con lo que acumula cuatro victorias consecutivas. Martin McGlinchey abrió el marcador del estadio AMI de Christchurch a los tres minutos, pero los neozelandeses no pudieron sentenciar hasta los últimos compases por medio de Chris Killen y del propio McGlinchey .En el otro encuentro de esta cuarta jornada, Nueva Caledonia también superó con claridad, por 5-0, a Islas Salomón, con lo que continúa a tres puntos de los neozelandeses. El ganador de esta fase oceánica disputará la repesca internacional ante el cuarto de la Confederación Norte, Centroamérica y del Caribe.
13/10/2012
Nueva Zelanda venció a Tahití por 2-0 y se mantiene invicto y puntero

Nueva Zelanda venció a Tahití por 2-0 y se mantiene invicto y puntero en la tercera etapa de la clasificación mundialista. El goleador Shane Smeltz abrió el marcador a los 24 minutos y el defensor Ben Sigmund aumentó a los 82. Tahití, el campeón de la Copa de Naciones de Oceanía, que representará a la región del Pacífico en la Copa Confederaciones del año próximo en Brasil, todavía no ha ganado un solo partido en la tercera etapa de clasificación. Los neocelandeses no sintieron la ausencia de su lesionado capitán, el defensor Ryan Nelsen, del Queens Park Rangers de Inglaterra, ni del defensor Winston Reid, de West Ham. Después de finalizar tercero en la Copa de Naciones de Oceanía _segunda etapa de clasificación_ detrás de Tahití y Nueva Caledonia, Nueva Zelanda ha dominado la etapa siguiente. Venció a Nueva Caledonia en Noumea y a las Islas Salomón como local. Nueva Caledonia derrotó a Salomón 6-2 en Honiara el viernes para sumar dos victorias en tres partidos. El delantero Georges Gope-Fenepej, que juega en Francia, anotó cuatro goles. Nueva Caledonia había derrotado a Tahití 2-0 después de caer ante Nueva Zelanda por 2-0. Nueva Zelanda volverá a enfrentar a Tahití en Christchurch, y Nueva Caledonia recibirá a Salomón en Noumea el martes, en la cuarta rueda del torneo de clasificación. Los cuatro equipos se enfrentarán en partidos de ida y vuelta hasta marzo, después de lo cual el ganador tendrá que jugar un repechaje con un equipo sudamericano por una plaza en la Copa Mundial del 2014 en Brasil.
11/09/2012
Contundente presentación de Nueva Zelanda

Nueva Zelanda ha logrado su segunda victoria en la tercera fase de la Zona de Oceanía de clasificación para el Mundial Brasil 2014 al golear 6-1 en el estadio North Harbour de Auckland a Islas Salomon. El conjunto de Ricki Herbert, que había ganado en el terreno de Nueva Caledonia en el primer compromiso de esta ronda, no tuvo problemas para dar otro paso para acabar primero y tener la opción de disputar la repesca internacional ante el cuarto de la Zona Norte, Centroamérica y Caribe. Shane Smeltz (m.12) y Kosta Barbarouses (m.25) encarrilaron el triunfo de los 'All Whites' en el primer tiempo, y en el segundo periodo redondearon la victoria Chris Killen (m.53), Tony Lochhead (69 m.), Chris Wood (m.80) y Marco Rojas (m.83). Henry Fa'Arodo (m.51) salvó el honor del conjunto visitante.
07/09/2012
Tercera Fase - Victorias de Nueva Zelanda e Islas Salomón

Nueva Zelanda consiguió un importante triunfo de 2-0 sobre Nueva Caledonia, mientras que las Islas Salomón derrotaron por el mismo marcador a Tahití para poner en marcha la tercera ronda de las eliminatorias de Oceanía para la Copa del Mundo de 2014. Shane Smeltz y Chris Woods anotaron por Nueva Zelanda, que vengó su sorpresiva derrota ante Nueva Caledonia en las semifinales de la Copa de Naciones de Oceanía, la etapa eliminatoria previa de esa confederación. Los cuatro semifinalistas de ese torneo disputan la tercera fase de las eliminatorias mundialistas, que continúa hasta marzo de 2013 con partidos de ida y vuelta entre todos los países. El ganador del torneo enfrentará al quinto de las eliminatorias de la CONCACAF por un boleto al Mundial de Brasil. Himson Teleda y Henry Fa'arodo marcaron los goles en el triunfo de Islas Salomón.

Mas Noticias

Nombre Oficial:Oceania Football Confederation
Dirección:Mount Smart Stadium AUCKLAND, Nueva Zelanda
Teléfono:+64-9/525 8161
Fax:+64-9/525 8164

Los cuatro mejores de la segunda ronda jugarán una liguilla, cuyo ganador disputará la repesca contra el cuarto de la zona Norteamérica, Centroamérica y el Caribe (Concacaf).