Copa del Golfo- Torneo 2013 / Edición Nº 21
Copa del Golfo

Torneo 2013 / Edición Nº 21

18/01/2013
- Emiratos Árabes Unidos es el campeón
Emiratos Árabes Unidos sin duda fue un justo campeón. Llegaba a la final habiendo vencido en los 4 partidos que lo llevaron a dicha instancia. Con goles de Abdulrahman y en tiempo de descuento el tanto de Hammadi, posibilitó la victoria por 2-1 sobre Iraq (lo había igualado a nueve del final por intermedio de Mahmoud), y la corona. El tercer puesto fue para Kuwait que logró un contundente 6-1 a Bahrain, con goles de Khamis (tres, uno de penal), Bani, Mutva y Aziz.
15/01/2013
- Emiratos Árabes Unidos e Iraq son los finalistas
Emiratos Árabes Unidos cosechó su cuarta victoria consecutiva al superar en semifinal por 1-0 a Kuwait con anotación de Ahmed Khalil, por su parte Iraq también llegó a la instancia final mediante definición por penales. En los noventa minutos había igualado 1-1 ante Bahrein con anotación de Younis Mahmoud. En los penales se impuso por 4-2.
12/01/2013
- Grupo B - Iraq y Kuwait clasificaron a semifinales
Iraq finalizó su etapa clasificatoria con puntaje ideal, tras superar por 2-0 a Yemen (selección que cerró su participación con cero punto), con anotaciones de Quraishi y Ahmed (ambos en la etapa inicial). Por su parte, Kuwait, se quedó con la clasificación al vencer por 1-0 a Árabia Saudita con anotación de Sulaiman a los trece minutos de juego.
11/01/2013
- Grupo A - Emiratos Árabes Unidos y Bahrain clasificaron a semifinales
Emiratos Árabes Unidos logró su tercera victoria consecutiva, al vencer por 2-0 a Omán (finalizó en último lugar), y obtuvo el 100% de los puntos en juego. Ambas conquistas llegaron en la parte final del juego, y fueron convertidas por Khalil. Por su parte, Bahrain sequedó con el otro lugar en semifinales, al vencer por 1-0 a Qatar, con gol de Aaish (de penal).
09/01/2013
- Grupo B - Iraq es el único puntero
Tras derrotar por la cuenta mínima a Kuwait con anotación en la etapa inicial de Ahmed. En la jornada inaugural llegaba de vencer por 2-0 a Arabia Saudita. Por su parte, Kuwait, quedó como escolta con tres unidades, producto de su victoria de 2-0 sobre Yemen. Arabia Saudita también se convirtió en escolta al lograr su primera victoria por 2-0 sobre Yemen (selección) que perdió en sus dos compromisos.
08/01/2013
- Grupo A - Emiratos Árabes Unidos único puntero
Tras lograr su segunda victoria consecutiva, al imponerse por 2-1 sobre Bahrain a cinco minutos del final del encuentro, con anotaciones de Mabkhout y Hassan. Llegaba de superar por 3-1 a Qatar en la jornada inaugural. Por su parte Bahrain sigue sin lograr victorias, debido a que había igualado con marcador en blanco ante Omán en su juego presentación. Qatar se ubica como único escolta tras derrotar por 2-1 a Omán, con goles de Khalfan (de penal) y Abdalmutaleb, a dos minutos del cierre del juego.
06/01/2013
- Grupo B - Victorias de Kuwait e Iraq
En el primer compromiso de la jornada, Kuwait, se impuso por 2-0 sobre Yemen. Tras un primer tiempo donde no pudieron doblegarse, en el complemento llegaron las emociones. Cuando el reloj marcaba los 62 minutos de juego, Nasser, abrió la cuenta para el conjunto vencedor. A ocho del final, aseguró el marcador por intermedio de Al-Mutwa. Iraq superó por 2-0 a Arabia Saudita con un tanto en cada etapa. A los 18 minutos de juego, Shaker, inauguró el marcador, mientras que un autogol de Hawsawi, a dieciocho minuto del final, le puso cifras finales al encuentro.