Liga de Campeones CONCACAF- Edición 2015/16
Liga de Campeones CONCACAF

Edición 2015/16

28/04/2016
- América se consagró bicampeón
Un gol de ecuatoriano Michael Arroyo y otro del paraguayo Osvaldo Martínez han dado hoy al América mexicano el título de la Liga de Campeones de la Concacaf por segundo año consecutivo al vencer por 2-1 al Tigres en el estadio Azteca de Ciudad de México. El triunfo fue consecuencia de una vigorosa remontada que neutralizó el gol del francés André Gignac a los 39 minutos. El bicampeonato garantiza al América su segunda presencia seguida en el Mundial de Clubes de la FIFA como representante de la Concacaf. En el partido de ida de la final, América ganó por 0-2 hace una semana en el estadio Universitario del Tigres, en Monterrey. Arroyo entró al campo en momentos en los que el América luchaba por remontar el gol del francés Gignac y tres minutos aprovechó su primera llegada para empatar 1-1. El gol de Arroyo regresó al América a la pelea en este partido y le permitió recuperar la ventaja de dos goles en el marcador global que construyó con su triunfo en el juego de ida (0-2) hace una semana en el estadio del Tigres. El paraguayo Osvaldo Martínez completó el triunfo del América al transformar un penalti a los 87 minutos que surgió de una falta cometida por Hugo Ayala a su compatriota Miguel Samudio. El América trabajó bien en la primera mitad con una defensa ordenada aunque se vio sorprendida en el gol de Gignac que nació en una jugada fortuita por un rebote que cayó a los pies del brasileño Rafael Sobis. El delantero sacó un remate que fue rechazado por el guardameta del América, pero la suerte le favoreció al recuperar el rebote para cambiar la jugada al retrasar a la llegada de Gignac que disparó con el portero fuera de línea y un defensa que no pudo frenarla. Aunque al principio los deseos de Tigres chocaron con una muralla defensiva, logró hacer un corte de caja en la primera mitad favorable para ellos, con la tarea a medio cumplir al marcar uno de los dos goles que necesitaba para emparejar la final. El América contó con el argentino Rubens Sambueza como su líder de ataque y multiplicó sus opciones con Carlos Darwin Quintero y Darío Benedetto. El colombiano Quintero terminó lesionado el primer tiempo y fue sustituido por el mexicano José Guerrero. El técnico del Tigres, el brasileño Ricardo Ferretti, sacrificó a Álvarez por Jürgen Damm, quien le dio mayor toque de balón y con capacidad de generar más desequilibrio. El ecuatoriano Arroyo, que no participó en el juego de ida por sanción, entró a los 65 minutos por el argentino Benedetto y tres minutos después anotó el gol que daba el campeonato. Arroyo tomó el balón fuera del área y con un recorrido horizontal se quitó la marca defensiva y se abrió un espacio por donde sacó un tiro raso que superó al guardameta argentino Nahuel Guzmán. El gol de Martínez de penalti sacudió las gradas del Azteca al poner 2-1 el partido y 4-1 el global y echar las campanas a vuelo con el séptimo título del América en la historia de la Concacaf. Con su bicampeonato el América se acerca a la hazaña del Monterrey, que ganó la Liga de Campeones tres años seguidos: 2012, 2013 y 2014.
21/04/2016
- América venció en primera final por 2-0 a Tigres
Las Águilas del Club América se impusieron en el Estadio Universitario a los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) 2-0, correspondiente al partido de ida de la Gran Final de la Liga de Campeones de la Concacaf. Los goles del encuentro fueron obra del argentino Darío Benedetto a los 49 minutos y Osvaldo Martínez a los 90+3, ambos en la segunda parte del encuentro. La próxima semana se definirá quién será el campeón del área en el partido de vuelta que se disputará en el estadio Azteca, el que gane tendrá derecho a jugar el mundial de clubes.

Nombre Oficial:Confederation of North, Central American and Caribbean Association Football
Dirección:725 Fifth Avenue, 17th Floor NEW YORK NY 10022 USA
Teléfono:+1-212/308 0044
Fax:+1-212/308 1851