Liga de Campeones CONCACAF-
Liga de Campeones CONCACAF

23/04/2014
- Cruz Azul se consagró campeón de la edición 2014
Cruz Azul se convirtió el miércoles, por sexta vez en el campeón de clubes de CONCACAF al obtener el título 2013-14 de la Liga Campeones al empatar 1-1 con el Toluca en el decisivo juego de vuelta de la final. Ambos equipos habían empatado sin goles en la ida el pasado 15 de abril en la Ciudad de México. El gol de visitante logrado por Cruz Azul le valió el título. Como resultado del campeonato. Cruz Azul se clasifica para la Copa Mundial de Clubes de la FIFA en diciembre próximo en Marruecos. Mariano Pavone, ganador del Balón de Oro del torneo como el Mejor Jugador, anotó a los 41 minutos, lo que resultó ser el gol del campeonato. Joao Rojas envió un centro desde la banda derecha hacia el lado izquierdo del área para un desmarcado Marco Fabián. El seleccionado mexicano mediatamente entregó un pase perfecto al segundo palo donde Pavone, logró rematar desde tres yardas y poner el balón en las redes. Ese fue el quinto tanto para el atacante argentino en el torneo. Aunque Toluca tuvo algunas oportunidades de gol sólidas en la primera mitad, se hizo más dinámico en el segundo tiempo con la llegada de Raúl Nava. El delantero de 23 años fue el máximo goleador del torneo con siete tantos, pero no fue titular en los últimos tres partidos. Con la presencia de Edgar Benítez en la cancha, siete minutos después, los Diablos Rojos comenzaron a disparar desde todos los sectores. Benítez, fue el autor del gol contra Cruz Azul en la final del 2009-10 jugando para Pachuca y repitió la hazaña a los 63 minutos al lograr empatar el marcador 1-1 Wilson Tiago filtró un pase corto a Benítez en el lado izquierdo del área. El seleccionado Paraguayo se hizo espacio y desde un ángulo agudo sacó un remate que superó al portero Jesús Corona en la parte superior de la red. A pesar del empate, Toluca necesitaba un gol más para ganar el título, ya que Cruz Azul tenía la ventaja de un gol fuera de casa. Christian Giménez casi selló la victoria para los visitantes, pero su tiro libre en el lado izquierdo se estrelló en el travesaño. En los últimos segundos del juego, una ráfaga de larga distancia de Miguel Ponce obligó Corona a realizar una impresionante salvada. La pelota le cayó a Pablo Velázquez con la meta abierta, pero el contra remate se fue por arriba del travesaño. El título regional es el primero para Cruz Azul desde 1997, cuando - por casualidad - Luis Fernando Tena era también el entrenador.

Nombre Oficial:Confederation of North, Central American and Caribbean Association Football
Dirección:725 Fifth Avenue, 17th Floor NEW YORK NY 10022 USA
Teléfono:+1-212/308 0044
Fax:+1-212/308 1851