Nombre Oficial : Asociación Mutual, Social y Deportiva Atlético de Rafaela
Estadio: Urquiza y Primera Junta, Barrio Alberdi
Ascensos: 1988/1989 (al Nacional B), 2002/2003 (a Primera División), 2010/2011 (a Primera DIvisión)
Descensos: 2003/2004 (al Nacional B)

noticias

21/05/2016

Argentinos Juniors venció 2-0 a Atlético de Rafaela y perdió la categoría

Argentinos Juniors, que llegaba ubicado en el último lugar de la tabla de promedios, venció esta tarde con facilidad a Atlético de Rafaela por 2-0, de visitante, pero descendió a la Primera B Nacional por el agónico triunfo de Sarmiento de Junín ante Olimpo de Bahía Blanca. Damián Batallini abrió el marcador a los dos minutos del primer tiempo antes de salir lesionado a los 16 del mismo período y Juan Manuel Cobo, de cabeza al minuto del segundo, sentenció el resultado final, que fue insuficiente para evitar la pérdida de la categoría por el tanto de Renzo Spinaci cuando se jugaba el descuento en Bahía Blanca. Argentinos sumó la segunda victoria del año, rompió una racha de once partidos sin ganar fuera de La Paternal y palpitaba un desempate con los juninenses, que finalmente quedó abortado por el milagroso triunfo en Bahía Blanca, con tanto de Renzo Spinaci en tiempo de descuento. En efecto, el club de La Paternal soportó el quinto descenso de su historia a la segunda categoría, tras los sufridos en 1939, 1995/96, 2001/02 y 2013/14. Al margen de la superioridad futbolística, la victoria de Argentinos en Rafaela se sustentó en el oportunismo de sus goles, pues marcó al comienzo de cada uno de los tiempos, lo que le facilitó la tarea ante un rival de escasas respuestas en el juego. La defensa del conjunto dirigido por Juan Manuel Llop mostró desatenciones groseras dentro del área y permitió que la visita, por tercera vez en el torneo, pudiera anotar más de un gol en el mismo partido. La apertura del marcador se produjo en el primer avance del Bicho cuando Batallini se filtró entre los marcadores centrales y doblegó al arquero Axel Werner con un derechazo cruzado. Liberado de la presión de conseguir la ventaja, Argentinos se agrupó con orden de mitad de cancha hacia atrás y le cedió la iniciativa a Rafaela, que desnudó todas sus carencias al momento de elaborar fútbol y pocas veces pudo inquietar al sobrio arquero Nahuel Lanzillota. Una de ellas, sucedió a los 13 minutos de la parte inicial y estuvo cerca de convertirse en el empate transitorio. Mauro Albertengo dominó una pelota dentro del área, aguantó la embestida de Batallini y ante la salida del arquero definió suave pero Joaquín Laso, antes que la pelota cruzara al línea, despejó con un zurdazo al lateral. En esa acción, Batallini se lesionó un tobillo y fue reemplazado por Lucas Rodríguez. Argentinos asimiló sin problemas ese accidente y retomó el control táctico del juego, siempre expectante a la posibilidad de un contragolpe o una pelota parada en los pies del experimentado Federico Insúa. El Pocho tuvo un tiro libre a pedir de su zurda en la puerta del área, cuando se esfumaba la primera mitad, pero su remate quedó en la barrera y Argentinos marchó al descanso con el lamento de una buena oportunidad desperdiciada. No obstante, Cobo la hizo olvidar rápidamente en el inicio de la segunda parte cuando capitalizó de cabeza otro desacople de Atlético en una segunda jugada de pelota detenida. Matías Catalán, el lateral derecho del equipo local, se mantuvo estático en el primer rechace del área y habilitó a todos sus rivales cuando Esteban Rolón lanzó nuevamente la pelota al área en forma de centro. El segundo tanto significó un simbólico final del partido, con casi un tiempo entero por jugar, ya que el local en ningún momento mostró un plan ofensivo para evitar la derrota y Argentinos, cada vez más cómodo en la cancha, se dedicó a jugar lejos de su propio arco a la espera de una nueva invitación del rival para redondear la goleada. En simultáneo, se palpitaba el desarrollo de las acciones en el estadio Roberto Carminatti, donde el local parecía mejor perfilado para la victoria. Sin embargo, el inesperado gol de Spinaci fue un mazazo para los jugadores y el banco de Argentinos Juniors, que disputaron los instantes finales en el Nuevo Monumental con evidente conmoción por el descenso que estaba a punto de concretarse. Los hinchas locales, disconformes por la performance del equipo, que la próxima temporada tendrá serios problemas con el promedio, estuvieron a punto de suspender el partido cuando arrojaron proyectiles sobre el césped; mientras los allegados de Argentinos, ubicados en la cabecera opuesta, rompieron en llanto para un final que combinó furia y dolor en la gris tarde de la Perla santafesina. El Bicho completó 2 encuentros invicto (1 triunfo y 1 empate). En condición de visitante cortó con una serie de 11 partidos sin vencer. La Crema cayó en sus últimas 2 presentaciones, y completó 4 partidos invicto. Como local llegaba de igualar, y suma 2 sin halagos.
15/05/2016

Aldosivi superó por 2-1 a Atlético de Rafaela en el José Maria Minella

Aldosivi le ganó 2-1 a Atlético Rafaela en Mar del Plata en la anteúltima fecha del torneo de Primera División. Con este resultado, el Tiburón suma 17 unidades en el campeonato, mientras que La Crema sólo nueve puntos. El conjunto local arrancó mejor y puso el 1-0 a los 16 minutos del primer tiempo, mediante Neri Bandiera. Diez más tarde, Sebastián Penco estiró la ventaja para los de La Feliz con un cabezazo. Cuando parecía que venía el tercero gol, el equipo de Fernando Quiroz se quedó y los dirigidos por Chocho Llop mejoraron en el complemento. La visita llegó al descuento sobre el final, mediante el 10, Gabriel Graciani. La próxima fecha Aldosivi enfrentará a Tigre y necesita sumar de cara a la próxima temporada, al igual que Rafaela, que está casi en lo más bajo de los promedios y tiene como prioridad cosechar puntos para no estar en la cornisa en el torneo que viene. El Tiburón registraba 4 presentaciones sin victorias (1 empate y 3 derrotas). Jugando en Mar del Plata llegaba de igualar en sus últimas 3 actuaciones, y completó 4 partidos invicto. La Crema suma 3 encuentros sin vencer (1 empate y 2 caídas). En condición de visitante registra 7 salidas sin triunfos (1 empate y 6 derrotas).
08/05/2016

Atlético de Rafaela logró la permanencia tras 0-0 ante Tigre

La Crema con el punto obtenido ya se hizo inalcanzable para un Argentinos Juniors, que ocupa el último puesto en la tabla de promedios. El encuentro se caracterizó por las constantes imprecisiones de ambos equipos, que establecieron el mayor caudal de juego en la mitad de cancha. Sin embargo, tanto la Crema como el Matador tuvieron reiteradas situaciones de peligro durante el desarrollo del partido, producto de algunas conexiones colectivas entre los hombres de ataque, aunque siempre anuladas y distantes del gol por las buenas actuaciones de los arqueros y la intervención de los palos. Así, se dio un partido que terminó en empate sin goles pero que estuvo diametralmente lejos de lo que reflejó lo ocurrido dentro del campo de juego, aunque muy apegado a la falta de efectividad de los equipos a la hora de definir. Lo cierto es que la igualdad le permitió a la Crema mantener una diferencia suficiente con el último puesto de la tabla de los promedios como para ratificar su estadía en Primera durante la próxima temporada. El conjunto de Llop acumula 2 presentaciones sin halagos (1 empate y 1 derrota). En condición de local completó 3 presentaciones invicto (1 triunfo y 2 empates). El Matador también registra 2 jornadas sin ganar (1 empate y 1 caída). Como visitante suma 12 salidas sin lograr uqedrasde con los tres puntos, con 5 empates y 7 caídas.