Estadio: No posee. Hace de local en el Estadio José María Minella. Av Independencia y Juan B. Justo, Mar del Plata
Sede: Elcano 3321 – (7600) - Mar del Plata - Provincia de Buenos Aires
Teléfono: (0223) - 480-3388
Ascensos: 1995/1996 (al Nacional B), 2004/2005 (al Nacional B), 2017/18 (al Nacional B)
Descensos: 1999/2000 (al Torneo Argentino A). 2016/17 (al Nacional B)
Otros Torneos disputados: Nacional 1974, Nacional 1975, Nacional 1976 y Zonal Sureste 1990

noticias

26/06/2017

Olimpo goleó 3-0 a Aldosivi en el Minella y mantuvo la categoría

Olimpo seguirá en Primera División tras golear a Aldosivi, con un doblete de Fernando Coniglio y otro de Rodrigo Cabalucci. Y, así, los de Mario Sciacqua aseguraron su permanencia y mandaron al conjunto de Walter Perazzo al Nacional B. La derrota de Aldosivi y el empate de Temperley ante Vélez en Liniers fueron la combinación que determinó el descenso de los marplatenses tras un partido que tuvo de todo: tensión, jugadas dudosas en las áreas y un final insólito, ya que el encuentro estuvo parado por falta de luz cuando faltaban 13 minutos. El partido arrancó con la tensión propia de una definición, en este caso de la permanencia, y con polémicas. La más importante fue la jugada en la cual el árbitro Juan Pablo Pomepi ignoró una clara mano de Yonathan Cabral en su área, que debió haber sido penal para los locales. No fue la única jugada polémica del inicio: jugadores de Aldosivi reclamaron un penal del arquero Matías Vega. Al margen de los reclamos en las áreas, Olimpo fue más en el inicio. Es cierto que Aldosivi contó con una chance aislada en la cual Adrián Gabbarini respondió bien tras un remate de media distancia. Pero los visitantes fueron los que presionaron, se adueñaron de la pelota y desestabilizaron a los marplatenses en el inicio. Fue en ese contexto que Coniglio, con una gran definición, abrió el marcador. Y el propio delantero, tras un error de Alan Alegre, se la llevó solo ante Vega, lo eludió y puso el 2-0 cuando solo iban 22 minutos. En el cierre de la primera mitad, ambos equipos quedaron con diez jugadores tras una jugada curiosa. Pompei expulsó a Cabral y a Nicolás Miracco tras una pelea entre ambos (el de Aldosivi simuló una falta del jugador de Olimpo). La segunda mitad fue casi toda de Aldosivi. Los locales inclinaron la cancha, pero Olimpo lo aguantó sin pasar grandes sobresaltos (a excepción de una pelota que Pantaleone salvó en la línea). Sin embargo, antes de la media hora del complemento, Cabalucci liquidó el pleito con un autentico golazo: enganchó y, desde lejos, la puso en el ángulo. Tras el parate por falta de luz (la iluminación no evidenció grandes mejoras cuando se reanudó) Aldosivi estuvo lejos de la hazaña. Para ese momento el partido entre Temperley y Vélez había terminado (también el de Huracán-Belgrano) y los marplatenses sabían que necesitaban por lo menos igualar el partido para luego desempatar con Temperley. El Auringegro venció tras 2 empates consecutivos, y completó 4 partidos invicto. Como visitante sumaba 3 salidas sin halagos (1 empate y 2 caídas). El Tiburón suma 3 derrotas sucesivas, 5 fechas sin ganar, y 339' sin convertir. Como local completó 6 encuentros sin victorias (1 empate y 5 derrotas).
21/06/2017

River Plate venció por 1-0 a Aldosivi y es el escolta

El conjunto de Marcelo Gallardo volvió al triunfo para convertirse en escolta, y casi asegurar su participación en la próxima Copa Libertadores. El primer tiempo de River no fue bueno, a pesar de que Marcelo Gallardo puso a su once de gala. Incluso a Lucas Martínez Quarta a pesar de haberse conocido este miércoles la noticia de su positivo en un control por la Libertadores. El local apenas generó una jugada de gol en los primeros 45 minutos. Fue un gran pase de Gonzalo Martínez para Nacho Fernández, que envió el centro atrás que Lucas Alario no pudo conectar. En cambio, Aldosivi estuvo cerca del gol, pero chocó con un Augusto Batalla enorme que salvó su arco en tres oportunidades a puro reflejo. A los 15, Roberto Brum recuperó en el medio y puso a correr a Antonio Medina. El chaqueño se frenó, pero habilitó a Neri Bandiera que sacó un derechazo cruzado. El arquero la sacó por encima del travesaño. Aldosivi era intenso en su primera línea de presión, si recuperaba allí salía rápido contra el arco rival. Si no tenía éxito, se cerraba cerca del área de Matías Vega, a defender, e intentar salir de contra. Pero tuvo que esperar hasta los 43 para llegar claro. Jonathan Galván metió un cabezazo limpio tras un córner desde la derecha, pero otra vez apareció Batalla. Y en la jugada siguiente, el arquero se volvió a lucir. Otra vez Pablo Lugüercio envió el centro al corazón del área y el que apareció esta vez fue Alan Alegre, el otro zaguero de Aldosivi. Al defensor le quedó un rebote y fusiló a Batalla, que mantuvo el cero con su pierna izquierda. Impecable actuación del arquero justo cuando se confirmó el regreso al club de Núñez de Germán Lux. Pero en el segundo tiempo, River salió con otra actitud. Aldosivi empezó a acomodarse cada vez más cerca de Vega, que resolvió bien ante dos cabezazos de Alario. Hasta que a los 24, Pity Martínez buscó el arco con un tiro libre desde la derecha, la pelota le picó delante al arquero, que dejó suelto el rebote para que Martínez Quarta marcara el 1-0. Llegaba el alivio para River, y para el defensor. El Millonario volvió al triunfo tras 2 derrotas consecutivas. Jugando en el Monumental registraba 2 actuaciones sin halagos (1 empate y 1 caída). El Tiburón cayó en sus últimas 2 actuaciones, y completó 4 partidos sin vencer. Como visitante registraba 2 jornadas invicto (1 triunfo y 1 empate).
17/06/2017

Boca Juniors goleó 4-0 a Aldosivi y grita Camp......

El Xeneize jugó un gran partido en Mar del Plata, ganó con mucha autoridad y está a tres puntos de un nuevo campeonato. La visita de Boca a Aldosivi en Mar del Plata parecía, en principio, un parada complicada para el equipo de Guillermo Barros Schelotto. Es que el líder del Torneo iba a intentar mantener la distancia en la punta ante un conjunto muy comprometido con el promedio que debía sumar de a tres . Sin embargo, Boca no tuvo ningún inconveniente para vencer al Tiburón . Al contrario, lo apabulló. El Xeneize salió al José María Minella a jugar como el campeón, aunque aún le resta un triunfo más para lograrlo. Con la vuelta de Ricardo Centurión tras la lesión y un gran partido de Wilmar Barrios y Fernando Gago, el equipo del Mellizo fue el protagonista en Mardel. Los primeros minutos asfixió a un Aldosivi que intentó defenderse, pero ni siquiera pudo hacerlo. A los 26 minutos Benedetto tuvo una clarísima abajo del arco tras un centro de Silva pero no podía controlar la pelota y se iba por encima del travesaño. Minutos después un tiro de media distancia de Gago que también avisaba lo que pasaría después. El Xeneize era un vendaval. Y con esa fuerza llegó el primer tanto de Pavón que metió un derechazo para reventar el arco de Vega y hacer estallar a todo Boca. Justamente Vega fue quien, minutos después, le regaló el 2-0 a Centurión: el delantero presionó, el arquero quiso salir y le dio un pelotazo al jugador xeneize que saltó y pudo festejar. El complemento fue una réplica. Aunque Aldosivi avisó por momentos con la insistencia de Lugüercio, Boca siempre manejó el juego a su antojo. A los 77 minutos, el arquero del Tiburón cometió otro error enorme: bajó a Centurión en el área y Gago se encargó de transformarlo en el 3-0. Sobre el final, como para decorar el resultado, Silva culminó la goleada que dejó a Boca a tres puntos de volver a gritar campeón. Acumula 2 triunfos sucesivos, y 4 fechas invicto (3 victorias y 1 empate). Como visitante completó 13 partidos sin perder (7 halagos y 6 empates). El Tiburón sigue fuera de zona de descenso. Perdió tras 2 empates, y 3 juegos invicto. Como local suma 5 encuentros sin ganar (1 empate y 4 derrotas)