Fecha de fundación: 15 de octubre de 1910
Estadio: Roberto Carminatti, Av. Colón y Brunel, Bahía Blanca, Pcia. Bs. As.
Máximo goleador: Alejandro Delorte, con 25 goles
El que más jugó: Alejandro Delorte, con 142 partidos
Mejor resultado: 4-0 vs. River Plate (Apertura 2007)
Peor resultado: 0-6 vs. Estudiantes (LP) (Apertura 2002)
Ascensos:
1995/1996 (al Nacional B), 2001/2002 (a Primera División), 2006/2007 (a Primera División), 2009/2010 (a Primera División)
Descensos:
1989/1990 (al Torneo del Interior), 2005/2006 ( a la B Nacional), 2007/2008 (al Nacional B), 2017/18 (al Nacional B), 2018/19 (a Federal A)
Otros torneos jugados: Promocional 1967, Nacional 1984, Pre Libertadores 1986, Zonal Sureste 1988, Zonal Sureste 1989 y Zonal Sureste 1991

noticias

26/07/2017

Presentación y triunfo

El conjunto dirigido por Mario Sciacqua se impuso por 1-0 sobre Liniers (Bahía Blanca) con gol de Matías Mayer, en su primer amistoso de pretemporada. Jugaron Adrián Gabbarini; Adrián Martínez, Nicolás Herranz, Matías Cahais, Nicolás Pantaleone; Lucas Mancinelli, Martín Pérez Guedes, Lucas Villarruel, Michael Covea; Franco Troyanski y Matías Mayer.
21/07/2017

Tres refuerzos

El defensor Cristian Nasuti, el mediocampista Lucas Mancinelli y el carrilero venezolano Michael Covea se convirtieron nuevos refuerzos de Olimpo para la temporada 2017/2018. Los tres jugadores, al igual que al zaguero Matías Cahais, quien ya había acordado su incorporación el miércoles pasado, se espera que arriben a Bahía Blanca para unirse a la pretemporada que está desarrollando el plantel de Mario Sciacqua.
26/06/2017

Olimpo goleó 3-0 a Aldosivi en el Minella y mantuvo la categoría

Olimpo seguirá en Primera División tras golear a Aldosivi, con un doblete de Fernando Coniglio y otro de Rodrigo Cabalucci. Y, así, los de Mario Sciacqua aseguraron su permanencia y mandaron al conjunto de Walter Perazzo al Nacional B. La derrota de Aldosivi y el empate de Temperley ante Vélez en Liniers fueron la combinación que determinó el descenso de los marplatenses tras un partido que tuvo de todo: tensión, jugadas dudosas en las áreas y un final insólito, ya que el encuentro estuvo parado por falta de luz cuando faltaban 13 minutos. El partido arrancó con la tensión propia de una definición, en este caso de la permanencia, y con polémicas. La más importante fue la jugada en la cual el árbitro Juan Pablo Pomepi ignoró una clara mano de Yonathan Cabral en su área, que debió haber sido penal para los locales. No fue la única jugada polémica del inicio: jugadores de Aldosivi reclamaron un penal del arquero Matías Vega. Al margen de los reclamos en las áreas, Olimpo fue más en el inicio. Es cierto que Aldosivi contó con una chance aislada en la cual Adrián Gabbarini respondió bien tras un remate de media distancia. Pero los visitantes fueron los que presionaron, se adueñaron de la pelota y desestabilizaron a los marplatenses en el inicio. Fue en ese contexto que Coniglio, con una gran definición, abrió el marcador. Y el propio delantero, tras un error de Alan Alegre, se la llevó solo ante Vega, lo eludió y puso el 2-0 cuando solo iban 22 minutos. En el cierre de la primera mitad, ambos equipos quedaron con diez jugadores tras una jugada curiosa. Pompei expulsó a Cabral y a Nicolás Miracco tras una pelea entre ambos (el de Aldosivi simuló una falta del jugador de Olimpo). La segunda mitad fue casi toda de Aldosivi. Los locales inclinaron la cancha, pero Olimpo lo aguantó sin pasar grandes sobresaltos (a excepción de una pelota que Pantaleone salvó en la línea). Sin embargo, antes de la media hora del complemento, Cabalucci liquidó el pleito con un autentico golazo: enganchó y, desde lejos, la puso en el ángulo. Tras el parate por falta de luz (la iluminación no evidenció grandes mejoras cuando se reanudó) Aldosivi estuvo lejos de la hazaña. Para ese momento el partido entre Temperley y Vélez había terminado (también el de Huracán-Belgrano) y los marplatenses sabían que necesitaban por lo menos igualar el partido para luego desempatar con Temperley. El Auringegro venció tras 2 empates consecutivos, y completó 4 partidos invicto. Como visitante sumaba 3 salidas sin halagos (1 empate y 2 caídas). El Tiburón suma 3 derrotas sucesivas, 5 fechas sin ganar, y 339' sin convertir. Como local completó 6 encuentros sin victorias (1 empate y 5 derrotas).