Estadio: No posee. Hace de local en el Estadio José María Minella. Av Independencia y Juan B. Justo, Mar del Plata
Sede: Elcano 3321 – (7600) - Mar del Plata - Provincia de Buenos Aires
Teléfono: (0223) - 480-3388
Ascensos: 1995/1996 (al Nacional B), 2004/2005 (al Nacional B), 2017/18 (al Nacional B)
Descensos: 1999/2000 (al Torneo Argentino A). 2016/17 (al Nacional B)
Otros Torneos disputados: Nacional 1974, Nacional 1975, Nacional 1976 y Zonal Sureste 1990

noticias

06/03/2020

Arsenal logró contundente 4-0 sobre Aldosivi en el Julio Humberto Grondona

Arsenal completó la Superliga con una goleada por 4-0 ante Aldosivi en Sarandí. El local fue efectivo y rompió una racha de seis partidos sin victorias. Al Tiburón no le salió nada y cosechó una derrota preocupante en relación a sus deseos de mantener la categoría. Un cabezazo de Emiliano Méndez a los 5 minutos de primer tiempo, y un zurdazo espectacular de Gastón Álvarez Suárez a los 26, le dieron la ventaja a un equipo de Sergio Rondina en el primer tiempo. Nicolás Giménez a los 30 de la segunda etapa, y Joel Soñora, en la primera pelota que tocó, dos minutos después, sentenciaron el holgado resultado en favor de Arsenal, que se acomodó en zona de clasificación a la próxima Copa Sudamericana. Sin demasiados lujos, y apenas con orden e inteligencia, lo cual tampoco es poco, Arsenal se las arregló para complicar de manera permanente al conjunto marplatense, que estuvo cerca del gol sólo en dos ocasiones. Cuando estaba 1-0 se lo perdió Federico Milo y con el juego 2-0 Daniel Sappa le tapó un remate a Federico Andrada. Por lo demás, Arsenal manejó los tiempos del partido y no sufrió grandes complicaciones más allá de las antes mencionadas. En un pasaje del complemento en el que menos tenía la pelota, el elenco del Viaducto liquidó el partido con un derechazo de media distancia de Giménez y otro remate desde afuera del área de Soñora, quien poco antes había reemplazado a ese compañero. La diferencia pudo haber sido mayor pero una excelente definición de Ezequiel Rescaldani, también en su primera intervención en el partido después de ingresar por Juan García, impactó en el travesaño con Luciano Pocrnjic ya vencido. Arsenal ganó merecidamente y Aldosivi, que pelea por la permanencia, sumó una peligrosa segunda caída consecutiva en el cierre de la Superliga. Pase lo que pase con sus rivales en aquella lucha, el Tiburón seguirá fuera de la zona de descenso, pero deberá mejorar con vistas a la Copa Superliga para sumar una buena cantidad de puntos y permanecer en la máxima categoría. El del Viaducto llegaba de 2 derrotas sucesivas, y 6 partidos sin vencer. Como local se impuso tras 3 encuentros (2 empates y 1 caída). En la venidera jornada por la Copa de la Superliga será visitante de Unión. El Tiburón suma 2 derrotas consecutivas. Como visitante registraba 2 halagos en serie, y 4 juegos invicto. En la próxima fecha por la Copa de la Superliga recibirá a Racing Club.
01/03/2020

San Lorenzo le ganó por 3-1 a Aldosivi en el José María Minella

Hugo Tocalli, Alberto Acosta y Leandro Romagnoli realizaron algunas variantes significativas en cuanto al equipo que venía jugando bajo la órbita de Monarriz, y el Ciclón volvió al triunfo tras las derrotas ante Talleres de Córdoba y Racing Club. Aldosivi se complicó más en la lucha por la permanencia, aunque permanece fuera de la zona de descenso. En duelo de planes de juego, en el primer tiempo se impuso el de la visita. Mientras el Tiburón apostaba a construir desde la tenencia sin que se plasmara en situaciones de riesgo, el conjunto de Boedo logró ser efectivo desde un estilo de ataque directo. A los 14 minutos de juego, luego de una jugada de pelota parada, Ángel Romero envió un centro que encontró la cabeza de Pittón, el goleador azulgrana en el torneo, para abrir el marcador. Bien parado atrás para salir velozmente con el poderío de sus futbolistas de ataque, San Lorenzo tuvo una más, pero construida por defensores. A los 41, Fabricio Coloccini habilitó de gran manera a Andrés Herrera, pero Luciano Pocrnjic le ahogó el grito al lateral derecho. El segundo período se inició de la mejor manera para los conducidos por el trinomio, porque Gerónimo Poblete metió un pase largo filtrado para la corrida de Gaich, quien definió de primera y cruzado por debajo del cuerpo de Pocrnjic y estiró la ventaja. Pero la comodidad duró poco, porque Ángel Hoyos movió el banco y al instante vio resultados positivos. A los 9, el recientemente ingresado Sebastián Rincón le metió un gran pase con la parte externa del pie derecho a Bertoglio, y el surgido en Colón de Santa Fe no perdonó. El que si perdonó, por segunda vez en el partido, fue Herrera a los 22. A favor del defensor azulgrana, lo cierto es que su cabezazo obligó a una formidable tapada de Pocrnjic. Lo que restaba de juego tuvo a San Lorenzo descansando en su ventaja y a un Aldosivi impotente para inquietar en campo adversario. Solo Rodrigo Contreras, un surgido en el azulgrana, inquietó sobre el final con dos remates que pasaron cerca del arco defendido por Sebastián Torrico. Ya a los 46, para terminar de sentenciar el partido, Óscar Romero clavó un delicioso tiro libre junto al ángulo superior izquierdo y selló el resultado final. El Ciclón volvió al triunfo tras 2 derrotas consecutivas. Actuando como visitante también llegaba de 2 derrotas sucesivas. En la próxima fecha recibirá a Lanús. El Tiburón descontó por intermedio de Facundo Bertoglio. Interrumpió serie de 2 victorias en la general. En condición de local cayó de manera sucesiva en sus últimas 2 presentaciones. En la venidera jornada será visitante de Arsenal.
21/02/2020

Aldosivi se impuso por 1-0 sobre Banfield en el Florencio Sola

Facundo Bertoglio, de cabeza, le dio la victoria al conjunto marplatense, a los 26 minutos de un primer tiempo en el que hizo un poco mejor las cosas que su rival y a partir de allí justificó su ventaja parcial. En el complemento, Banfield rompió su esquema tradicional y dispuso una formación un tanto más ambiciosa, o al menos con mayor cantidad de atacantes, pero su esfuerzo no alcanzó. El conjunto de Guillermo Hoyos fue un poco más profundo en el primer tiempo y construyó las acciones de riesgo más concretas. En la única acción en la que Mauricio Arboleda no pudo alejar el peligro, Nazareno Solís envió un centro con excesiva comodidad desde la derecha y Bertoglio apareció en posición de centrodelantero para decretar el 1-0. Banfield, al que le faltó un poco de peso en ofensiva en esa mitad inicial, se vio perjudicado en ese período por la omisión de la sanción de un penal por parte de Leandro Rey Hilfer, por una falta sobre Renato Civelli. Julio Falcioni detectó aquella falencia en el Taladro en la delantera y al inicio del segundo tiempo envió a la cancha a Daniel Osvaldo, de interesante debut en la pasada fecha ante River. Pero el ex goleador de Juventus fue también absorbido por la defensa marplatense, que hizo caer en un embudo una y otra vez al equipo local. Lo mismo le sucedió a Agustín Urzi y al paraguayo Javier Velázquez, a quienes el Emperador envió a la cancha antes de los 22 minutos del complemento. Pero nada le resultó. La única situación en la que pudo empatar fue a través de un intento de Jesús Dátolo desde dentro del área, que se fue apenas desviado. Por lo demás, el Tiburón no pasó sobresaltos ante un confundido equipo local, y se llevó a Mar del Plata un triunfo importantísimo. El Tiburón se impuso en sus últimas 2 presentaciones. Como visitante también acumula 2 triunfos en serie, y 4 actuaciones invicto. En la venidera jornada recibirá a San Lorenzo. El Taladro perdió en sus últimas 2 jornadas, y completó 3 encuentros sin victorias. Como local registraba 3 empates sucesivos, y 5 juegos sin derrotas. En la venidera jornada será visitante de Central Córdoba (Santiago del Estero).