Nombre Oficial : Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba
Estadio: Feliciano Gambarte (tambiéjuega como local en el EstadioM Malvinas Argentinas)
Máximo goleador: Leandro Caruso con 15 tantos.
Mejor resultado: 6-1 vs. All Boys (Apertura 2011).
Peor resultado: 0-4 vs. Vélez (en 2009 y en 2010).
Ascensos:
2005/06 a Primera División
Descenso:
2006/07 a Nacional B
Otros títulos: Liga Mendocina de Fú: 1944, 1947, 1950, 1951, 1954, 1968, 1989, 1990. Torneo del Interior: 1994.

noticias

27/11/2021

Godoy Cruz goleó 3-0 a Patronato en el Presbítero Bartolomé Grella

En el marco de un primer tiempo parejo y sin muchas situaciones, el Tomba sacó ventaja con el golazo de Martín Ojeda a los 39 minutos. El goleador recibió de Escobar en el costado del área y se despachó con un buen remate cruzado. En el complemento, el Expreso se encontró con espacios de mitad de cancha hacia adelante. En ese contexto, fue fundamental el ingreso de Ezequiel Bullaude, quien le cambió el ritmo al ataque mendocino y le permitió al visitante aguantar la ventaja lejos de su arco y acercarse cada vez más a la sentencia. Ábrego juega y distribuye. Y así fue. Tomás Badaloni, con un certero cabezazo a los 36 minutos, estiró la diferencia para el Bodeguero, mientras que cinco minutos después, Ian Escobar rubricó la goleada con un impresionante remate cruzado desde el ingreso del área grande, con muy poco ángulo. De esta forma, Godoy Cruz recuperó su buena imagen, ganó en confianza, tomó aire en la tabla de los promedios y llega con un gran envión para el encuentro del próximo miércoles contra el Matador. Otro dato: el Tomba estiró su notable paternidad contra el Patrón en Primera División, con 5 triunfos y 1 empate en 6 partidos jugados. El Bodeguero registraba 4 sin victorias (1 empate y 3 derrotas). Como visitante también sumaba 4 sin halagos (2 empates y 2 caídas). El Patrón perdió en 3 de los últimos 4. Actuando como local interrumpió serie de 2 triunfos sucesivos, y 3 sin caídas.
23/11/2021

Estudiantes La Plata lo dio vuelta y superó 3-1 a Godoy Cruz en el Malvinas Argentinas

Godoy Cruz no estuvo tan lejos como parece indicarlo el marcador. Es más, en el primer tiempo, en el que abrió la cuenta a través de Martín Ojeda, fue un poco más prolijo que su verdugo. Pero falló en la definición y cometió groseros errores en su campo, que le permitieron a la visita anotar dos de sus tres goles. Ahora el Tomba se meterá de lleno en la semifinal de la Copa Argentina que sostendrá ante Talleres el 1 de diciembre. Si bien Estudiantes había insinuado algo más en los 10 minutos iniciales, fue Godoy Cruz el que sacó diferencias a través de una gran definición de Martín Ojeda sobre los 12 minutos. El goleador llegó por detrás de todos para darle de zurda a un buen centro de Valentín Burgoa desde el flanco izquierdo. Apenas cinco minutos duró el festejo cuyano, porque del otro lado, sobre los 17, Gustavo Del Prete clavó un golazo con un disparo de zurda desde la puerta del área que pegó en el poste izquierdo del arco de Juan Espínola y murió en la red para decretar el empate. De ahí hasta el final de la etapa casi todo fue del Tomba. Casi todo menos el gol, porque sobre los 22 Guillermo Ortiz se equivocó al dejar corto un pase a su arquero y no hizo más que permitirle a Leandro Díaz pegarle por encima de Espínola para sellar el 2-1 parcial, que premió la mayor contundencia de la visita. La primera mitad de la parte complementaria mostró al local buscando la igualdad, pero sin claridad de tres cuartos de cancha en adelante, y a Estudiantes tratando de llegar a a través de un contragolpe letal. Pero a la visita también le costó encontrar los espacios para liquidar el pleito. Hasta que a los 24, Díaz le ganó a los dos centrales del equipo mendocino y cuando ingresó al área fue derribado por Espínola. Y fue él mismo delantero el que se hizo cargo de la ejecución y le dio una ventaja a su equipo que parecía indescontable, más que nada por la falta de profundidad del local. Así fue, no hubo más. Estudiantes fue práctico, contundente y con buenos trabajos de Fernando Zuqui y los dos goleadores se trajo tres puntos de Mendoza, muy valiosos de cara a los que viene. El Pincha acumula 2 triunfos sucesivos, y 4 juegos invicto. Como visitante registraba 4 sin halagos (2 empates y 2 caídas). El Bodeguero perdió 3 de los últimos 4. Segunda caída en serie jugando en su provincia.
19/11/2021

Argentinos Juniors empató 0-0 ante Godoy Cruz en el Diego Armando Maradona

Empezó mejor el local, llegando con peligro al área del Tomba que a los 6' sufrió una baja cuando un choque de cabezas le provocó un corte a Guillermo Ortiz, y tuvo que ser remplazado por Gianluca Ferrari. A los 10' los hinchas locales recordaron a Diego Maradona y más tarde Espínola tapó con las piernas un remate de Romero que tenía destino de gol. Godoy Cruz se fue acomodando en el partido y a los 26' tuvo una oportunidad clara de gol pero Ojeda remató desviado. Más tarde, el propio Ojeda y Badaloni inquietaron a los dueños de casa que fueron superiores en la primera parte y pudieron haberse puesto en ventaja a los 46' con un cabezazo de Elías Gómez que se estrelló en el palo. Con más entusiasmo que fútbol, Godoy Cruz presionó al Bicho y generó algunos avances pero sin ser efectivo. De todos modos, Espínola volvió a ser exigido por un remate de Romero. El partido fue intenso y de ida y vuelta, aunque el local tuvo llegadas más claras que no pudo concretar por deficiencias propias y la buena gestión del arquero paraguayo. Diego Flores buscó soluciones en el banco pero no le dieron mucho resultado y el 0 a 0 se mantuvo intacto, incluso en el cierre cuando un gran tiro libre de Burgoa fue atajado por Lanzilotta y luego el local tuvo una última oportunidad. El Bicho registra 2 empates consecutivos, y 4 sin vencer. Como local completó 2 actuaciones sin vencer (1 empate y 1 caída), y suma 187' sin convertir. El Bodeguero con la igualdad interrumpió serie de 2 derrotas, suma 3 sin ganar, y 288' sin convertir. Como visitante 4 sin halagos (2 empates y 2 caídas).