Nombre Oficial : Club Atlético Sarmiento
Estadio: "Eva Perón", Av. Vicente Gandini 837 (6000) Junín, Buenos Aires.
Ascensos: 1974 (a Primera B), 1977 (a Primera B), 1980 (a Primera A), 1990/1991 (a Primera B), 1992/1993 (al Nacional B), 1995/1996 (al Nacional B), 2003/2004 (al Nacional B), 2011/2012 (a Nacional B), 2014 (a Primera A), 2020 (a Primera A)
Descensos: 1968 (a Primera C), 1976 (a Primera C), 1982 (a Primera B), 1985/1986 (a Primera C), 1993/1994 (a Primera B), 1996/1997 (a Primera B), 2004/2005 (a Primera B), 2016/17 (al Nacional B)

noticias

30/11/2021

San Lorenzo se impuso por 1-0 sobre Sarmiento (Junín) en el Pedro Bidegain

El Ciclón sin jugar bien logró un respiro a su mala campaña y trepó a 23 puntos en la tabla. Con poco, el Verde se las ingenió para tener la pelota y lastimar de entrada, a la vulnerable defensa blaugrana, que evitó la sorpresa gracias a los reflejos de Sebastián Torrico. A los 12' Quiroga tuvo una de las más claras repitió a los 14 con un cabezazo de Torres aunque de a poco, el Ciclón salió del asedio. A los 21' Vicentini tapó un remate de Uvita Fernández hasta que a los 34, Julián Palacios envió un preciso centro para la llegada de Nicolás Fernández que aprovechó el quedo de Salvareschi y Bazzana y Uvita no falló. En el final, San Lorenzo justifico el 1-0 con el que se fue al descanso. En el segundo todo cambió: el Verde salió a buscar el empate y se adueñó del partido. Los cambios dieron resultado y la movilidad de Brea, más el aporte de Vismara en el medio, armaron otro equipo. Pelota, juego y acciones fueron todas para el conjunto de Funes, que no tuvo la fortuna ni la claridad en la última jugada para convertir. A los 72' Brea estuvo cerca con un remate esquinado, también Alanís y un poco después Torres. Todo San Lorenzo fue un desconcierto y Sarmiento se topó con Torrico, una de las figuras del Ciclón que logró tapar la última, un cabezazo de Salinas en el área chica. El triunfo de San Lorenzo fue un milagro, que solo se explica por la falta de puntería de los atacantes verdolagas, para marcar un empate largamente merecido. Pero de merecimientos no está hecho el fútbol y el Verde se vino del Pedro Bidegaín con las manos vacías, pese a ser superior y merecer mucho más que el empate. El Ciclón registraba 3 derrotas consecutivas, y 287' sin convertir. Como local alterna victorias y caídas en sus últimas 4 presentaciones. El Verde perdió en 4 de sus últimos 5 que registra sin vencer. Como visitante tercera derrota sucesiva, 329' sin convertir, y 4 sin ganar.
24/11/2021

Sarmiento (Junín) empató 0-0 ante Banfield en el Eva Perón

El dominio y la prolijidad al Verde le duraron menos de cinco minutos. Cuando Banfield se acomodó con la marca en el medio, obligó a los dirigidos por Funes a salir largo desde atrás y a perder el dominio de pelota y terreno. Las malas entregas y los pases largos desde el fondo fueron una constante que facilitaron el trabajo y la movilidad de Galoppo que, apoyado en la buena labor de Domingo, fue lo más peligroso del Taladro junto a algunas llegadas de Enrique. Recién a los 26' y luego que Penel parara para hidratar, el partido de a poco se emparejó aunque Sarmiento salió de su letargo recién sobre el final, primero con un remate de media distancia de Quiroga que Cambeses controló a medias y nadie pudo conectar, luego con un córner que Torres cabeceó afuera y a los 43', con una asociación entre Núñez y Paradela que le cambió un poco la cara a un flojo primer tiempo de los dirigidos por Martín Funes. En el segundo tiempo, de la mano de Galoppo, Banfield buscó hacerse de la pelota pero llegó a generar sin claridad para definir; lo mismo que Sarmiento, que intentó salir con García por el costado y con algo de Quiroga. Las modificaciones buscaron cambiar la cara (Núñez, Salinas, Bravo, jugaron un flojo partido) y los ingresos de Graciani, Vismara, Arismendi y Cucchi no hicieron impacto en el juego, que siguió chato y ni siquiera las pelotas paradas fueron bien aprovechadas. La más clara la tuvo el verde en el final: una combinación de Quiroga -que volvió a jugar 90'- entregó para la corrida de Graciani (de lo mejorcito en el ataque en los minutos que jugó del segundo tiempo) que el Toto Arismendi conectó por el segundo palo, pero Cambeses logró desviar, casi en la línea. Más allá del flojo partido, lo positivo fue que el Verde rescató al menos un punto ante un tibio rival y volvió a sumar luego de tres derrotas consecutivas. Claro que estuvo muy lejos su producción futbolística y la actitud, las materias pendientes que Sarmiento no logra mejorar. El Verde con la igualdad interrumpió serie de 3 derrotas consecutivas. Como local registra 2 sin halagos (1 empate y 1 caída). El Taladro llegaba de perder en su última actuación y completó 2 encuentros sin vencer, con 194' sin convertir. Como visitante completó 2 partidos invicto (1 victoria y 1 empate).
20/11/2021

Boca Juniors le ganó por 2-0 a Sarmiento (Junín) en La Bombonera

El primer tanto del partido se gestó tras una muy buena acción que dio inicio con un magistral pase del colombiano Edwin Cardona al peruano Luis Advíncula, quien desniveló por derecha y sacó el centro atrás para que el goleador xeneize defina con un disparo al primer palo. En el final del segmento, el local estuvo cerca de aumentar con un disparo de Cardona -figura hasta el momento, que pegó en el travesaño, un mano a mano entre Villa y Vicentini que ganó el arquero del elenco de Junín y una acción que no pudo definir Ramírez. El gol que se le negó en el final del segmento inicial, Boca lo consiguió en el inicio de la parte complementaria a través de Frank Fabra, quien desniveló por izquierda y sometió a Vicentini con un disparo de zurda. Con este resultado, Boca estaría ingresando a la Copa Libertadores en la zona de repechaje, aunque si gana la Copa Argentina ingresará directamente a la fase de grupos, como así también si mantiene esta posición en la tabla anual durante las cuatro fechas que restan de la Liga y Talleres se corona en la Copa Argentina. El Xeneize registra 2 triunfos consecutivos sin goles en contra. Como local se quedó con los tres puntos en 4 de sus últimos 5 encuentros. El Verde acumula 3 derrotas consecutivas. Como visitante segunda caída sucesiva, y completó 3 sin vencer.