Peor Resultado: 10-1 ante Boca Juniors (1943)
Máximo goleador: Fabio Cassan con 76 goles (1945-1955)
1941 (a Primera División), 1959 (a Primera División), 1981 (a Primera B), 1983 (a Primera División), 1993/1994 (al Nacional B), 1998/1999 (a Primera División), 2008/2009 (a Primera A) y 2017 (Primera División).
1940 (a Primera B), 1956 (a Primera B), 1979 (a Primera B), 1980 (a Primera C), 1985/1986 (al Nacional B), 1988/1989 (a Primera B), 2003/2004 (al Nacional B), 2009/2010 (a Nacional B), 2011/2012 (a Primera B), 2017/18 (a Nacional B)

noticias

10/12/2009

Chacarita igualó 0-0 ante Vélez y sigue en descenso directo

Chacarita empató con Vélez 0 a 0, en el estadio de Argentinos, por la penúltima fecha del torneo Apertura 2009. Con este resultado, Chacarita sigue en zona de descenso directo con 16 puntos, mientras que Vélez acumula 34 puntos y está cuarto en la tabla de posiciones. Chacarita fue ampliamente superior en el cuarto de hora inicial, en el que contó con tres ocasiones claras para abrir el marcador: al minuto Facundo Parra definió apenas desviado y en dos oportunidades Cristian Milla acercó peligro contra el arco de Germán Montoya. El equipo de San Martín, necesitado de puntos para escapar a la zona más baja de la tabla del descenso, fue más ordenado que un rival que no jugó por ningún objetivo preciso, porque ya no puede ser campeón y tiene asegurado su lugar en la próxima edición de la Copa Libertadores de América. En Chacarita se destacó Milla, peligroso con su velocidad y remates desde media distancia, mientras que en un desconocido Vélez sólo se resaltó la figura de Leandro Somoza, en la distribución del juego desde el mediocampo. El segundo tiempo también tuvo al local como protagonista principal, con dominio de la pelota y territorio, pero con las mismas fallas en la estocada final. La situación más clara para los dirigidos por Fernando Gamboa fue a los cuarenta minutos, cuando Daniel Pereira habilitó por la derecha a Diego Morales, quien ingresó al área libre de marca, pero tardó una eternidad para definir y Víctor Zapata alcanzó a robarle la pelota. En definitiva, Chacarita fue superior ante un rival de calidad, pero sin incentivos importantes, aunque no tuvo peso en el área contraria para llevarse los tres puntos
07/11/2009

Chacarita Juniors goleó por 3-0 a Lanús

Chacarita sorprendió a Lanús con el buen planteo que dispuso su entrenador, Fernando Gamboa. El Funebrero tomó las precauciones del caso, dadas las características de su rival, pero no descuidó el arco de enfrente. Progresó en el campo de juego en base a toques y terminó alzándose con una merecida victoria. Cristian Grabinski se encargó de cuidar a Eduardo Salvio, uno de los jugadores más importantes del equipo que dirige Luis Zubeldía, y Facundo Parra y Cristian Milla estuvieron atentos al menor descuido de los defensores locales. Y fue Chacarita el que tuvo las mejores situaciones de gol en la primera parte del partido a partir de la tarea de Diego Morales en el mediocampo. Precisamente Morales(la figura de la cancha), a los 9’, desperdició una clara chance de gol al rematar desviado luego de un disparo de Parra rechazado por Marchesín. Más tarde, sendos remates de Cristian Milla y Morales se posaron cerca de la valla local. Paulatinamente Lanús fue presionando a “Chaca” y a los 29 minutos se produjo una jugada polémica, ya que Cristian Menéndez fue tomado en el área por Lisandro López y el árbitro Jorge Baliño entendió que no hubo infracción. A los 38 minutos, una desatención de los defensores de Lanús fue capitalizada por Milla, quien con un derechazo cruzado anotó el gol, luego de un pase de Parra. Chacarita ajustó las marcas y trató de defender la ventaja. El tècnico de Lanús, en tanto, movió el banco y dispuso los ingresos de Pelletieri y Salcedo por Aguirre y Menéndez. Después, Zubeldía sumó otro delantero con el cambio de Biglieri por Grana. Pero si sorpresa fue el primer gol del “Funebrero”, más aún resultó la segunda conquista, lograda por Parra al culminar con un zurdazo cruzado una maniobra muy bien hilvanada. Totalmente retrasado, el conjunto de San Martín, aguantó los embates del local y aguardó la posibilidad de contraatacar. Con el tecer gol, (cabezazo de Parra), muchos hinchas de Lanús se fueron del estadio. Buen triunfo del conjunto de Gamboa, que se llleva los primeros tres puntos jugando como visitante.
13/11/2009

Newells venció 1-0 a Chacarita y es el único puntero

Newell’s derrotó en La Paternal a Chacarita por 1-0 y se convirtió en único líder del Apertura. Zarif marcó el único tanto a los 38 minutos del primer tiempo cuando sorprendió a su propio arquero Sebastián Cejas con un pase atrás desde 30 metros. El arquero visitante Sebastián Peratta, de buen torneo, fue un factor decisivo para la victoria rojinegra, al conjurar tres acciones de mucho peligro en el segundo tiempo cuando el local buscó la igualdad con todo su resto. Una de ellas, a los 19 minutos, bien podrá quedar entre las mejores tapadas del campeonato porque Facundo Parra lo ajustició de media vuelta en la puerta del área chica y el arquero impidió el gol con una extraordinaria reacción. Después, el ex Deportivo Morón y Vélez le negó el empate a Diego Morales y Germán Cano, que intentaron sorprenderlo con disparos desde afuera del área. Y en el descuento hasta tuvo la complicidad del palo derecho ante un disparo del ingresado Daniel Ponce. Newell`s, con la ventaja a su favor, se defendió en campo propio durante el complemento y apostó al contraataque pero sólo estuvo cerca de liquidar el partido a los 17m. cuando el uruguayo Joaquín Bogosshian desperdició una buena combinación entre Mauro Formica y Cristian Sánchez Prette. Lo mejor del conjunto dirigido por Roberto Sensini, que la próxima fecha será local en el clásico ante Central, se vio entre los 20 minutos del primer tiempo y el gol cuando forzó el desarrollo del partido en terreno adversario. Un tiro libre de Leonel Vangioni, rasante al palo derecho de Cejas, fue la llegada más clara del visitante en ese lapso, que sucedió tras un mejor arranque de Chacarita. Es que a los 18 minutos, Facundo Parra tuvo la primera opción clara de la noche cuando se desprendió de la defensa rival e intentó la gambeta larga ante el imbatible Peratta en una jugada de inspiración para la inolvidable noche del arquero.