Argentinos JuniorsArsenalAtlético TucumánBanfieldBoca JuniorsChacarita JuniorsColónEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependienteLanúsNewells Old BoysRacing Club

Plantel de Atlético Tucumán - Atlético Tucumán - Primera División - Apertura 2009

Fecha de fundación: 27 de septiembre de 1902
Estadio: 25 de Mayo 1351 - San Miguel de Tucumán
Teléfono: (0381) - 4314925
Ascensos: 1987 (a Nacional B), 2007/2008 (a Nacional B), 2008/2009 (a Primera División), 2015 (a Primera División)
Descensos: 2001/2002 (Torneo Argentino A), 2009/2010 (a Nacional B)
Otros torneos jugados: Nacional 1973, Nacional 1974, Nacional 1975, Nacional 1976, Nacional 1978, Nacional 1980, Nacional 1981 y Nacional 1984

noticias

15/11/2009

River Plate reaccionó a tiempo y venció 3-1 a Atlético Tucumán

El conjunto de Leonardo Astrada logró reaccionar a tiempo para quedarse con una justa victoria sobre el conjunto del debutante Osvaldo Chcihe Sosa. La primera aproximación del encuentro fue al minuto y lo tuvo Diego Buonanotte para el conjunto dirigido por Leonardo Astrada, pero el remate del ‘Enano’ se fue desviado. Las flaquezas defensivas en River son una constante desde que comenzó el campeonato, primero con Néstor Gorosito y ahora con Astrada, y de esa manera pagó la distracción en la primera situación a favor de Atlético Tucumán. A los 2 minutos, Gigliotti, de cabeza, a la salida de un tiro de esquina desde la derecha y tras un penal no sancionado a Lucas Rodríguez, marcó una ventaja que se justificó en el transcurso del partido. Las ganas de Buonanotte, principal arma de un River inofensivo, generaron una nueva chance a los 6’, pero su tiro rebotó en el defensor Javier Páez y se diluyó la jugada. El delantero Juan Pablo Pereyra pudo aumentar la ventaja de tiro libre, a los 8 minutos, pero Daniel Vega hizo ‘vista’ y la pelota se fue cerca. Misma chance tuvo Sebastián Longo, que encontró la buena respuesta del arquero de River. Gigliotti, que se transformó en la figura del equipo visitante ante la inseguridad de los centrales ‘millonarios’, desperdició, a los 17’, otra posibilidad definiendo por arriba de Vega, sin puntería. Astrada dispuso dos modificaciones con la idea de cambiar la imagen en el inicio del complemento: sacó a Lucas Orban y Nicolás Domingo e ingresaron Martín Galmarini y el juvenil Roberto Pereyra. River volvió mejor del vestuario, presionando en campo rival, y tuvo su premio que terminó justificando con un planteo ofensivo. A los 25’, Galmarini le bajó la pelota de cabeza en la puerta del área a Gallardo, que no esperó que baje la pelota y clavó un derechazo al lado del palo de Ischuk. Cuatro minutos después, Buonanotte dio vuelta el resultado, con un bomazo, después de que se la sacaran en la línea a Rosales luego de una jugada del juvenil Pereyra. A los 31’, el ingresado ‘Keko’ Villalva selló el 3-1 final cuando encontró un rebote frente al arco, para ponerle cifras finales al partido.
07/11/2009

Atlético Tucumán goleó por 4-2 a Tigre

Atlético Tucumán fue más ambicioso y efectivo que Tigre y por eso justificó la victoria conseguida esta noche por 4 a 2, que le permitió cortar una racha negativa de ocho partidos sin ganar. Juan Pablo Pereyra, quien pasó por el club de Victoria hace algunos años, fue la gran figura de la cancha y marcó dos, pero no los festejó, mientras que Jonathan Blanco, en contra, y Emanuel Gigliotti anotaron los otros tantos de los "decanos”, en este partido por la 13ra. fecha del torneo Apertura. Tigre, que se quedó con 10 jugadores sobre el final del primer tiempo por la expulsión de Matías Giménez, no supo defender la ventaja que consiguió en dos tramos del encuentro con las conquistas del apuntado Giménez y Carlos Luna. Además, el equipo orientado por Diego Cagna sufrió la décima derrota de la temporada y quedó en el fondo de la tabla con 5 puntos. El partido fue cambiante en el marcador, pero los tucumanos siempre asumieron la iniciativa y buscaron el arco defendido por Daniel Islas que tuvo varias actuaciones destacadas y fue salvado tres veces por los postes, hasta que llegaron los goles y se derrumbó la resistencia del visitante. Los tucumanos mostraron una imagen totalmente diferente a la que se vio hace una semana cuando fueron goleados por Racing y provocó el alejamiento de Héctor Rivoira. Mientras tanto Tigre repitió los errores defensivos que se transformaron en un dolor de cabeza para el técnico Cagna, cuyo futuro es cada vez más incierto. La dupla técnica conformada por Salvador Mónaco y Ricardo Salomón realizó varios cambios y sorprendió con la inclusión de Emanuel Gigliotti entre los titulares, sin resignar a los otros delanteros, Pereyra y el "Pulguita” Rodríguez. La apuesta le salió bien porque el equipo jugó siempre pensando en el arco de Islas y además tuvo la fortaleza anímica para recuperarse de los goles del rival, que llegaron en el comienzo de cada etapa.
21/11/2009

Atlético Tucumán se impuso por 2-1 sobre Chacarita Juniors

Atlético Tucumán superó a Chacarita por 2 a 1. Emanuel Centurión, de tiro libre, puso en ventaja al equipo "funebrero". Por la misma vía igualó Sabastián Longo. Desniveló Fabio Escobar. Se produjeron incidentes entre ambas hinchadas El partido se interrumpió dos veces, primero por decisión del árbitro Saúl Laverni para que los jugadores puedan refrescarse y luego por un incidente entre los simpatizantes de Chacarita y efectivos policiales. Cuando volvió la calma comenzó el show de los arqueros, responsables directos en los dos primeros goles. El primer error lo cometió Lucas Ischuk, quien se adelantó más de la cuenta en un tiro libre y Emanuel Centurión aprovechó para rematar desde muy lejos directamente al arco para poner en ventaja a los dirigidos por Fernando Gamboa. El segundo capítulo lo protagonizó un par de minutos después Sebastián Cejas, quien se confío en un tiro libre ejecutado por Sebastián Longo y la pelota ingresó junto al primer palo debido a la floja respuesta del arquero. En esa primera etapa, Atlético fue superior y contó con las mejores posibilidades para convertir, pero falló en la jugada final. Chacarita tardó en acomodarse en el campo de juego y tras el descanso mostró mayor ambición, pero le faltó claridad. Chiche Sosa acertó con los cambios en el segundo período, ya que un pelotazo de Diego Erroz habilitó Fabio Escobar y el paraguayo mostró sobre la media hora su capacidad ofensiva al anticiparse a Cejas y anotar el gol de la victoria y de los tres puntos que valieron como seis. El Decano ganó un partido de seis puntos, ante un Funebrero, que fecha tras fecha, se va enterrando un poco más.