Academia Puerto CabelloAraguaAtlético VenezuelaCaracasDeportivo La GuairaDeportivo LaraDeportivo TáchiraEstudiantes (Merida)Inter de BarinasMetropolitanosMonagasPortuguesa

Venezuela

Hexagonal Final

20/11/2022
La Vinotinto derrotó 2-1 a Siria en un amistoso internacional jugado en Dubai

Venezuela le ganó 2-1 a Siria en un amistoso que se jugó en el Shabab Al Ahli Stadium de Dubai. La Vinotinto se puso en ventaja al minuto de partido gracias a Torregrossa y el marcador no se movió hasta el segundo tiempo, cuando los sirios empataron con tanto de Rihanieh; sin embargo, al poco tiempo, Salomón Rondón puso el segundo y le dio la victoria a los de Pékerman.
27/09/2022
La Vinotinto de José Pekerman goleó por 4-0 en amistoso ante Emiratos Arábes

Después de la derrota por la mínima diferencia ante Islandia, Venezuela cerró la fecha FIFA con una victoria por 4-0 sobre Emiratos Árabes Unidos en Viena, Austria, gracias a los goles de Jefferson Savarino, Salomón Rondón, Jhon Chancellor y Josef Martínez. El equipo que conduce José Pékerman intentó tener la iniciativa desde el comienzo del partido y logró la apertura del marcador a los 18' después de una asistencia de Yeferson Soteldo y una buena definición de Savarino para batir al portero Mohamed Al Shamsi. Los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena intentaron adelantarse para buscar el empate, pero la selección sudamericana se mantuvo sólida en la última línea y estiró la ventaja a los 25' a través de su máxima figura, el veterano Rondón. El tercer gol de la Vinotinto llegó antes del descanso cuando Soteldo ejecutó un tiro de esquina desde el sector izquierdo y encontró a Chancellor, quien acertó con un cabezazo de pique al piso. El combinado asiático no encontró las herramientas para descontar en la segunda mitad, Martínez ingresó en lugar de Rondón y el delantero de Atlanta United se encargó de completar la faena a los 77' tras recibir una habilitación de Andrés Romero y dejar en el camino al arquero. Este amistoso le sirve al seleccionado venezolano como preparación para el futuro, con las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de 2026 como principal objetivo, ya que el país nunca participó de la máxima cita del fútbol internacional. Por su parte, Emiratos Árabes estuvo cerca de clasificar a Qatar 2022, pero cayó en el repechaje ante Australia. Su próximo compromiso será contra Argentina el 16 de noviembre, el último amistosos de la Albiceleste antes de su debut en la Copa del Mundo.
11/12/2021
Deportivo Táchira se consagró campeón luego de vencer 4-2 en penales al Caracas

Deportivo Táchira se ha proclamado campeón del fútbol venezolano en el 2021 después de vencer a Caracas en una final apasionante que se alargó durante 120, sin goles pero una gran cantidad de ocasiones, y que se decidió en la tanda de penales. Desde los 11 metros los de San Cristóbal se mostraron mucho más acertados. En los 90 minutos, y sobre todo tras el entretiempo, el partido dejó una sucesión constante de ocasiones en los dos arcos. Quizá ambos equipos merecieron anotar pero o bien faltó precisión, algo de fortuna y los arqueros trabajaron de manera más acertada que los rematadores. Tanto Táchira como Caracas buscaron el gol de manera insistente, con riesgos a pesar de que los minutos pasaban y un solo gol podría ser el definitivo. Sin embargo, todo cambió cuando Bonsu vio la segunda amarilla a los 79 minutos y dejó a su equipo en inferioridad. A pesar de contar con un hombre más en la cancha el conjunto de San Cristóbal no se mostró superior. Le costó encontrar espacios y faltaba frescura para desbordar. Por ello, el partido se marchó al alargue. En el tiempo complementario Caracas se decidió a defender ese empate y confiar en los penales que tanto habían trabajado en los días previos. El ritmo del partido bajó, hubo más interrupciones y de nuevo Táchira no supo encontrar beneficio de su superioridad numérica. No obstante, sí que tuvo alguna ocasión clara como un cabezazo picado de Hernández que rozó la madera. Ya en la tanda definitiva el equipo de la capital erró dos lanzamientos, uno lo detuvo Varela y otro lo repelió el travesaño. Táchira anotó los cuatro que lanzó, con Fernández en el definitivo, y el plantel al completo celebró junto al fondo plagado de aficionados un título más tras un año excelente.
05/12/2021
Caracas y Deportivo Táchira son los finalistas

Caracas lo logró tras igualar 2-2 ante Deportivo Lara con anotaciones de Bonzu y Akinyoola (llegó a su gol Nº 18 siendo en el goleador del certamen), mientras que Deportivo Táchira se impuso por 2-0 sobre Estudiantes (Merida) con doblete de Gondola (uno de penal). La final se jugará el próximo 11 de diciembre, en el Olímpico, a partido único. Los finalistas junto a Moanagas y Lara se clasificaron a la fase de grupos de Copa Libertadores. Estudiantes (Merida), Deportivo La Guaira, Metropolitanos y Hermanos Colmenares se clasificaron na Copa Sudamericana.
01/12/2021
Caracas se impuso por 2-0 sobre Monagas y lo igualó en la punta del Hexagonal A

Caracas aprovechó su oportunidad de subirse a lo más alto del Hexagonal A tras derrotar por 2-0 al líder Monagas, con doblete de Samson Olanrewaju Akinyoola (14' y 17'), y ahora ambos son los punteros, a una jornada del final. Volvió al triunfo tras su caída ante Deportivo Táchira. En condición de local se impuso de manera sucesiva en sus últimas 4 presentaciones. En la próxima fecha recibirá al Deportivo Lara. Monagas sumó su segunda derrota en el Hexagonal. Registraba 7 partidos invicto (5 victorias y 2 empates). Actuando como visitante llegaba de vencer, y sumaba 2 sin perder. En la venidera jornada visitará a Deportivo La Guaira.
30/11/2021
9º Fecha
Hermanos Colmenarez goleó 4-0 a Metropolitanos y lo alcanzó en el Hexagonal B

Hermanos Colmenárez clasificó a la Sudamericana 2022 al derrotar con goleada 4-0 a Metropolitanos FC en el estadio Agustín Tovar La Carolina en Barinas con los goles de Juan Camilo Zapata (2), Wilmar González y Anuar José Peláez. El encuentro correspondía al Juego 9 de la Fase Final B de la Liga FUTVE. En la primera parte del encuentro, el ciclón blanquiazul abrió el marcador con los goles de Juan Camilo Zapata a los 8 minutos y otro de Wilmar González después del primer cuarto de hora. El local se marchaba con el marcador 2-0 y esperaba defender el resultado ante un desiquilibrado Metropolitanos. Con 45 minutos restantes y el sueño de lograr el cupo a la Sudamericana 2022 intacto, Hermanos Colmenárez aumentó el marcador a los 52 minutos. El delantero Anuar José Peláez marcó el tercero para los Alados y el cuadro visitante debía reaccionar, pero su intento no resultó. El colombiano Juan Camilo Zapata hizo enloquecer a 'La Carolina' al marcar el cuarto y definitivo gol para Hermanos Colmenárez, siendo su doblete en el partido. Con este tanto finalizaba el encuentro y los dirigidos por Luis Pachecho clasifican a la Sudamericana 2022.