ADR JicaralAlajuelenseCartaginésGreciaGuadalupeGuanacastecaHeredianoPérez ZeledónSan CarlosSantosSaprissaSporting San José

Costa Rica

Clausura 2022

16/05/2022
22º Fecha
Saprissa levantó un 0-2 ante Grecia y se clasificó a semifinales tras vencer por 3-2

Deportivo Saprissa logró una épica clasificación a semifinales de la Liga Promerica 2022. En la reanudación de la última fecha del torneo, el equipo morado se impuso 3-2 a Grecia, resultado que le permitió trepar al cuarto lugar de la tabla de posiciones. Christian Bolaños, con un doblete y una asistencia, fue el héroe de la remontada. El Monstruo la tuvo más que difícil, pues a los 60 minutos perdía 2-0. Sin embargo, el ingreso de Bolaños le cambió la cara. En menos de tres minutos, el extremo convirtió un doblete y poco después asistió a su compañero Orlando Sinclair para la agónica victoria. Ahora, el próximo desafío para el equipo de Jeaustin Campos será el clásico frente a Alajuelense.
12/05/2022
21º Fecha
Puntero Alajuelense se impuso por 1-0 sobre San Carlos

La Liga Deportiva Alajuelense superó 1-0 a San Carlos, en partido que cerró la fecha 21 del torneo Clausura 2022 de Costa Rica que se disputó en el estadio Alejandro Morera Soto. Alajuelense hizo el único gol del partido a los 30 minutos del segundo tiempo, por medio del hondureño Bryan Félix. Después de una jugada individual desde la derecha, el volante remató al arco desde afuera del área y descolocó al arquero rival para anotar. Este significó su primer gol en el fútbol tico.
08/05/2022
20º Fecha
Puntero Alajuelense se impuso 2-1 sobre Herediano

Alajuelense consiguió el gol que más anhelaba contra Herediano en el minuto 94 y el Morera Soto estalló de júbilo. La locura fue tal que se produjo hasta una invasión a la cancha. El gol fue de José Miguel Cubero. Él se quitó la camisa y eso significó la expulsión del futbolista. Se acabó el partido y ganó la Liga por 2-1.
04/05/2022
19º Fecha
Puntero Alajuelense igualó 1-1 ante Grecia y completó 2 juegos sin triunfos visitantes

A los Manudos les cuesta quedarse con un triunfo en condición de visitante. Llegaba de perder en dicha condición por 2-0 ante Saprissa, y este miércoles sumó de a uno tras el 1-1 ante un Grecia que lograba la apertura del marcador por intermedio de Luis Alfredo Rodriguez Arroyo (58'), mientras que el puntero lo igualó con gol de Josimar Alcocer (67'). Fue su tercer empate en la temporada, con el cual mantiene una ventaja de cinco puntos sobre su escolta Cartaginés, aunque ya logró un lugar en las instancias finales del Clausura. Registra 2 encuentros invicto (1 triunfo y 1 empate). En la póxima fecha será local ante Herediano. Grecia con la igualdad se ubica en la quinta posición, y queda dos puntos de la zona clasificatoria a semifinales. En la venidera jornada será visitante del Sporting San José.
01/05/2022
18º Fecha
Puntero Alajuelense se impuso por 3-0 sobre Jicaral y ganó 5 de los últimos 6

Alajuelense se afirma en lo más alto de la tabla tras superar por 3-0 a Jicaral con tantos de Jurgens Montenegro (45' + 3) y doblete de Johan Venegas (61' y 78'), y le sacó cuatro de ventaja a sus perseguidores Herediano y San Carlos. Los Manudos se quedaron con los tres puntos en 5 de sus últimas 6 presentaciones. Actuando como local segunda victoria consecutiva, y completó 3 invicto. En la próxima fecha visitará a Grecia. Jicaral sumó su octava derrota en el Clausura, y sigue ocupando la última posición en la tabla. Perdió de manera sucesiva en sus últimas 2 actuaciones. Como visitante completó 12 juegos sin ganar. En la venidera jornada recibirá a San Carlos.
24/04/2022
16º Fecha
Alajuelense como visitante derroto 2-1 al Cartaginés y se corta en la punta del Clausura

Los Leones dieron una nueva muestra de autoridad y se quedaron con tres importanes puntos jugandomcomo visitante. Este domingo le ganaron por 2-1 al Cartaginés con goles de Johan Venegas (49') y Carlos Mora Montoya (57'), tras comenzar perdiendo por el gol de Marcel Hernández (15'). Acumula 4 victorias consecutivas, y le sacó cinco unidades de ventaja a sus perseguidores. Como visitante se quedó con los tres puntos en sus últimas 3 salidas, y completó 6 juegos invicto. En la próxima fecha visitará al Saprissa. Por su parte, Cartaginés, sumó su quinta derrota de la temporada. Registraba 2 actuaciones invicto (1 halago y 1 empate). Como local interrumpe serie de 8 partidos invicto (6 victorias y 2 empates). En la venidera jornada recibirá a Grecia.

Nombre Oficial: Federación Costarricense de Fútbol