Nombre Oficial : Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba
Estadio: Feliciano Gambarte (tambiéjuega como local en el EstadioM Malvinas Argentinas)
Máximo goleador: Leandro Caruso con 15 tantos.
Mejor resultado: 6-1 vs. All Boys (Apertura 2011).
Peor resultado: 0-4 vs. Vélez (en 2009 y en 2010).
Ascensos:
2005/06 a Primera División
Descenso:
2006/07 a Nacional B
Otros títulos: Liga Mendocina de Fú: 1944, 1947, 1950, 1951, 1954, 1968, 1989, 1990. Torneo del Interior: 1994.

noticias

08/03/2020

Godoy Cruz se impuso por 2-0 sobre Newell's Old Boys en el Marcelo Bielsa

El primer tiempo fue entretenido porque Newell’s, con su habitual intensidad jugando de local, trató de ser el protagonista en el comienzo, con Maxi Rodríguez y Palacios como extremos, y el portugués Leal exigiendo por la zona media. A la estrategia del local, se sumó la buena respuesta de Godoy Cruz, que cada vez que pudo atacó y llegó con peligro, en especial con Brunetta y Badaloni. A los 20, el arquero Aguerre se lo sacó a Badaloni y en la respuesta, Rey le ahogó el grito a Leal, quien había cabeceado un pelotazo de Bíttolo. Luego, hubo un córner de Brunetta que casi se le mete a Aguerre y un disparo de Henríquez que parecía tener destino de red. En el complemento, Newel’s apretó contra el área de Rey, quien volvió a decir presente. Godoy Cruz aprovechó las desconcentraciones defensivas de los rosarinos y pudo romper la paridad. Antes del gol, Badaloni, en una corrida, quedó solo ante Aguerre y su definición pegó en el travesaño, a los 20. Cuatro más tarde, el que recibió con libertad y campo para correr fue Brunetta, jugador que avanzó y frente a Aguerre la tocó con categoría para anotar el 1-0. El Bodeguero lo liquidó en 39, cuando Carrasco cedió de lateral para Merentiel, quien no dudó y con un zurdazo letal marcó el 2-0, que enmudeció al Coloso. El Bodeguero registra 2 victorias consecutivas, ambas jugando en condición de visitante. En la primera fecha de la Copa de la Superliga recibirá al campeón Boca Juniors. La Lepra interrumpió serie invicta de 8 presentaciones (3 triunfos y 5 empates). Como local llegaba de vencer, y registraba 3 encuentros sin derrotas. En la primera jornada de la Copa de la Superliga será visitante de Central Córdoba (Santiago del Estero).
04/03/2020

Godoy Cruz le ganó por 1-0 a Vélez Sarsfield en el José Amlafitani

El Fortín desperdició una gran chance de encumbrarse en su pelea por ingresar a la próxima Libertadores. El Tomba, último en la tabla y comprometido con la permanencia en la próxima temporada, logró tomar un poco de aire. Desde el inicio, Godoy Cruz sorprendió a Vélez en juego y en resultado. En realidad, una cosa fue consecuencia de la otra. Llegó el equipo mendocino último en la tabla y envuelto en su peor campaña desde su regreso a la A. Y lo hizo sin su carta principal de gol: el Morro García, marginado por decisión del técnico Mario Sciaqua. La fórmula era simple: firmes los cuatro del fondo, y sin pudor para recurrir a la falta como alternativa. Movedizos y activos los del medio. Y, arriba, Juan Brunetta y Tomás Badaloni buscando siempre. Enfrente, Vélez veía pasar el partido sin reaccionar. Lento, estático e impreciso. Ni siquiera despertó con la rápida ventaja de Godoy Cruz. El penal (producto de una infracción de Luis Abram a Marcelo Freites) convertido por Brunetta a los 6 minutos. Apenas un derechazo de afuera de Ricardo Centurión, uno que siempre se anima a intentar algo diferente, bajo y esquinado que salió cerca. Fue la única chance clara del primer tiempo para un Vélez que tuvo posesión pero no llegada durante varios pasajes. La intrascendencia del equipo de Heinze se extendió en el arranque del segundo tiempo. Y aunque el local tenia la pelota, era Lucas Hoyos quien tenía más trabajo. A los 2 minutos, el arquero tuvo que salir a cortar lejos de su arco una corrida de Badaloni que se iba sólo. A los 11, Hoyos tapó, en dos tiempos, un disparo de Gabriel Alanís. Por intensidad, el local dispuso de dos chances, pero los palos le frustraron el grito. Un cabezazo de Maximiliano Romero dio en travesaño, y el siguiente, inmediato, de Centurión, salió por encima del parante, a los 22 minutos. Siete minutos más tarde, un derechazo de Ricky también se estrelló en un poste. En los instantes finales, Godoy Cruz enfrió el partido y Vélez, flojo en la creación y la definición, no pudo encender la llama del gol. El Bodeguero se impuso tras 2 derrotas consecutivas. Como visitante registraba 3 caídas en serie. En la última jornada será visitante de Newell's Old Boys. El Fortín interrumpió serie de 2 victorias sucesivas. Actuando como local cayó tras 6 presentacione (3 triunfos y 3 empates). En la veniderá jornada será visitante de Unión.
29/02/2020

Unión se impuso 3-1 sobre Godoy Cruz en el Malvinas Argentinas

Unión de Santa Fe remontó el marcador y venció por 3-1 a Godoy Cruz 3-1. Un doblete de Franco Troyansky y el restante del uruguayo Javier Cabrera, fueron los tantos del Tatengue, que volvió a ganar de visitante después de cinco encuentros. Además, el equipo de Leonardo Madelón terminó con diez hombres por la expulsión de Gabriel Carabajal. El Tomba sigue sin salir del pozo y volvió a perder, pese a haber arrancado arriba en el marcador por la conquista del peruano Cartagena. A los 6 minutos, Godoy Cruz golpeó de entrada con un bombazo del peruano Cartagena desde fuera del área que se le metió por arriba a Moyano, luego de una equivocación en la salida de Assís. Luego, Unión lo emparejó y pudo llegar a la igualdad por un penal cobrado, debido a una mano dentro de su área de Cardona. Se hizo cargo Troyansky y con un fuerte disparo anotó el 1-1. En el complemento, el partido se hizo más trabado, a tal punto que a los 25 vio la roja directa Carabajal, por una dura entrada contra Manzur. Con diez, el Tatengue lo fue a buscar y consiguió darlo vuelta con un zapatazo de Troyansky desde fuera del área, y apoco del final, Cabrera, puso el 3-1 final. El Tatengue volvió al triunfo tras 4 encuentros (1 empate y 3 derrotas). En condición de visitante registraba 5 presentaciones sin triunfos (2 empates y 3 caídas). En la última jornada recibirá a Vélez Sarsfield. El Bodeguero acumula 2 derrotas conecutivas. Jugando en su provincia llegaba de vencer a Huracán. En la venidera jornada estará visitando a Vélez Sarsfield en el pendiente de la fecha Nº 20.