Jueves 28 de Marzo de 2024, Buenos Aires Argentina, Año XXII, Nº 8847
AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético TucumánBanfieldBoca JuniorsCentral Córdoba (Santiago)ColónDefensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependienteLanús
Newells Old BoysPatronato (Paraná)Racing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoTalleres (Córdoba)UniónVélez Sarsfield

Plantel de Defensa y Justicia - Defensa y Justicia - Primera División - Superliga 2019/20

Máximo goleador:
Juan Carlos Moles, con 113 goles (1978 y 1987).
Con más presencias:
Néstor Benítez, con 275 partidos (1983 y 2005).
Títulos:
Internacionales:
Copa Sudamericana 2020, Recopa Sudamericana 2021
Ascensos:
1982 (a Primera C), 1985 (a Primera B), 1985/1986 (al Nacional B), 1996/1997 (al Nacional B), 2013/2014 (a Primera División)
Descensos:
1992/1993 (a Primera B),

noticias

07/03/2020

Defensa y Justicia venció por 2-0 a Patronato en el Norberto Tomaghello

Si bien el Halcón no mostró en el primer tiempo el juego fluido que venía acostumbrando, si no se fue al descanso en ventaja fue tan solo por su propia impericia en el área rival. Mientras la visita tan solo esperaba en su campo con la esperanza de un contraataque que nunca llegó, las claras fueron todas del dueño de casa. Francisco Pizzini estuvo picante con su velocidad, pero falló las dos que tuvo: un remate que salió cerca del palo derecho a los 14 minutos, y una mala definición tras haber desparramado al arquero Matías Ibáñez a los 25. El mismo Pizzini desbordó por derecha a los 45 y envió un centro atrás para Márquez, pero el centrodelantero le erró al arco incluso con Ibáñez fuera de acción. Se había acercado en el segundo período la visita, con remates aislados de Lautaro Torres y Gabriel Ávalos, pero una modificación de Crespo cambió todo. Porque a los 18 ingresó Enzo Coacci y en la primera que tocó cayó en el área. Dos minutos más tarde, Márquez se tomó revancha por las chances desperdiciadas y convirtió desde los doce pasos. Todo se derrumbó para Patronato a los 25, porque una infracción de Torres que debió haber sido sancionada con penal, fue cobrada fuera del área, aunque le costó la expulsión al mediocampista. A los 27, Héctor Martínez clavó ese tiro libre junto al ángulo superior derecho y liquidó el partido. A los 44, Martínez detuvo con su mano derecha un remate de Nicolás Delgadillo dentro del área y le dio la chance a Ávalos de descontar a los 45. De todos modos, Ezequiel Unsain se hizo enorme para detener el envío y el delantero estrelló el rebote contra el travesaño. En la réplica, Óliver Benítez se lo sacó en la línea a Márquez, que terminó el juego como lo empezó, dilapidando una chance inmejorable. El Halcón registra 10 partidos invicto (6 triunfos y 4 empates). Como local registra 7 sin perder (5 halagos y 2 empates). En la primera fecha de la Copa de la Superliga recibirá a Estudiantes. El Patrón interumpió serie de 6 juegos invicto (2 triunfos y 4 empates). Como visitante 11 sin vencer (5 empates y 6 caídas). Ezequiel Unsain le atajó un penal a Gabriel Ávalos. Se fue expulsado Lautaro Torres. En la primera fecha de la Copa de la Superliga recibirá a San Lorenzo.
02/03/2020

Día histórico para los de Varela

Hernán Crespo con equipo confirmado para hacer su debut en Copa Libertadores, en el Norberto Tomaghello, ante el Santos. Luis Unsain; Néstor Breitenbruch, Adonis Frias, Juan Rodríguez; Guido Mainero, Neri Cardozo, Nelson Acevedo, Marcelo Benítez; Francisco Pizzini, Juan Lucero y Rubén Botta. También será la primera vez para Crespo como entrenador en dicha competencia.
29/02/2020

River empató 1-1 ante Defensa en el Monumental y llega con ventaja a la última fecha

River Plate empató ante un Defensa y Justicia que lo superó en varios pasajes del juego. Hubo un tiempo para cada uno. Defensa y Justicia hizo una gran etapa inicial, en la que dominó al Millonario y se puso en ventaja por el gol de Juan Martín Lucero, y River cambió la imagen en el complemento y lo pudo empatar por un penal del colombiano Juan Fernando Quintero. De esta manera, River depende de si mismo para gritar campeón y lo hará si derrota el sábado a Atlético Tucumán, en el estadio José Fierro, sin pensar en lo que haga Boca, de local, contra Gimnasia y Esgrima La Plata. Demasiado apurado empezó el partido River y de poco entró en la confusión que lo llevó un ambicioso Defensa y Justicia, que se animó a jugar y le tapó bien los receptores al rival. En esa ráfaga de presión de River en los primeros diez minutos, Scocco no llegó por poco en el medio del área, luego de un centro rasante desde la izquierda de Suárez. A partir de allí, Defensa tomó las marcas y le manejó la zona media al Millonario, que evidenció problemas en el retroceso, en especial a la espalda de Pérez. En 22, llegó el gol, con una corrida de Pizzini por derecha, centro y toque en el medio de los centrales de Lucero para batir a Armani y colocar el 1-0. River no encontró el rumbo después del tanto de Defensa y a la media hora, el Halcón estuvo cerca del segundo con un tiro cruzado de Pizzini que salió desviado. En la última de la etapa volvió a llegar el visitante, con una pelota parada que peinó Mainero y que Rodríguez tiró por arriba llegando por el segundo palo. River cambió la cara en el complemento, con el ingreso del colombiano Quintero, y antes de los 10 minutos, Unsain se lo sacó a Montiel. La mejoría de River se intensificó con el correr de los minutos y en 15, Unsain se lo quitó a Nacho Fernández. Hasta que en 19, al uruguayo De la Cruz lo pisaron en el área y el árbitro cobró el penal. Se hizo cargo el colombiano Quintero, quien fusiló al arquero y anotó el 1-1. Luego, el local tuvo en un minuto dos chances claras: primero lo perdió Pratto ante Unsain y de inmediato el guardavalla se estiró para controlar un disparo de De La Cruz. En la recta final del encuentro, el partido se hizo por momentos de ida y vuelta y los dos perdieron oportunidades para quedarse con los tres puntos. El Millonario interrumpió serie de 6 triunfos sucesivos, y suma 7 invicto. Como local empató luego de 2 halagos. En la próxima fecha será visitante de Atlético Tucumán. El Halcón igualó tras 2 triunfos, y registra 9 juegos invicto (5 victorias y 4 empates). Como visitante completó 4 sin perder (1 triunfo y 3 empates). En la venidera jornada recibirá a Patronato.