Viernes 29 de Marzo de 2024, Buenos Aires Argentina, Año XXII, Nº 8848
AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético TucumánBanfieldBoca JuniorsCentral Córdoba (Santiago)ColónDefensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependienteLanús
Newells Old BoysPatronato (Paraná)Racing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoTalleres (Córdoba)UniónVélez Sarsfield

Plantel de Defensa y Justicia - Defensa y Justicia - Primera - Copa Diego Armando Maradona 2020

Máximo goleador:
Juan Carlos Moles, con 113 goles (1978 y 1987).
Con más presencias:
Néstor Benítez, con 275 partidos (1983 y 2005).
Títulos:
Internacionales:
Copa Sudamericana 2020, Recopa Sudamericana 2021
Ascensos:
1982 (a Primera C), 1985 (a Primera B), 1985/1986 (al Nacional B), 1996/1997 (al Nacional B), 2013/2014 (a Primera División)
Descensos:
1992/1993 (a Primera B),

noticias

29/11/2020

Central Córdoba (Santiago del Estero) venció 3-2 a Defensa en el Norberto Tomaghello

Ambos conjuntos llegaron sin chances de avanzar a la Fase Campeonato, y con la certeza que proseguirán su participación en la Fase Complementación. El conjunto que conduce Alfredo Berti salió al campo dispuesto a atropellar a un rival que presentó una alineación alternativa y que tenía la cabeza en otra cosa, en el duelo que disputará el jueves ante Vasco Da Gama en Brasil, donde intentará avanzar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, después del 1-1 de la ida. Así las cosas, el elenco santiagueño a los 10 minutos ya encontró la ventaja luego de que Marcos Ledesma se luciera con una buena atajada ante Jonathan Bay y Argañaraz no perdonara en el rebote. Tuvo dos más en un rato la visita. A los 13 Ledesma le ahogó el grito a Juan Ignacio Vieyra y un minuto más tarde Bay probó desde afuera con un remate que salió pegado al poste izquierdo. El Halcón recién tuvo su chance a los 15, pero Merentiel falló por poco su definición. En una jugada que nació en un saque largo desde el arco, Riaño recibió y fue certero para colocar un disparo cruzado junto al palo derecho para ampliar la ventaja a los 22. A los 31, tras una buena acción colectiva, Merentiel desparramó al arquero Alejandro Sánchez y descontó. El segundo tiempo no fue tan entretenido como el primero, pero tuvo emociones. A los 37, Paredes anticipó en el primer palo para conectar de cabeza un corner que llegó desde la derecha e igualó el marcador. Y no fue lo último, porque el Ferroviario tenía sed de tres puntos y la sació a los 46, cuando el recientemente ingresado Rosales recibió increíblemente solo en el área chica, enganchó ante el desesperado Ledesma y definió con toda la tranquilidad del mundo para quedarse con la victoria. El Ferroviario registraba 8 encuentros sin vencer (4 empates y 4 derrotas). Como visitante sumaba 4 sin gana. El Halcón lo había igualado tras estar 0-2 con goles de Miguel Merentiel y Franco Paredes. Halcón acumula 5 juegos sin ganar (2 empates y 3 derrotas). Como local completó 3 actuaciones sin vencer.
21/11/2020

Colón venció por 1-0 a Defensa y Justicia en el Brigadier General Estanislao López

Desde el vamos el conjunto de Eduardo Domínguez mostró mejores intenciones y fluidez en la circulación de la pelota. A los 10 minutos, Colón tuvo la primera chance de peligro, con un derechazo del Pulga Rodríguez que salió apenas afuera. Defensa apostó a salir rápido de contragolpe para sorprender al rival, como lo hizo en 25, cuando Lértora salvó justo ante un disparo de Hachen. Después de la interrupción para que los protagonistas se hidraten, Colón salió tonificado y abrió el marcador. Se jugaban 34, cuando Vigo llegó al fondo por derecha, tiró el centro y del otro lado la volvió a meter Escobar para la aparición de Bernardi, quien de cabeza convirtió el 1-0. El segundo tiempo tuvo una mayor dinámica porque Colón insistió y Defensa, con los cambios, apretó un poco más y convirtió por momentos en figura a Burián. Primero lo tuvo Colón con un tiro libre del colombiano Morelo, que sacó Unsain, pero luego Burián le tapó un mano a mano a Leguizamón, quien recibió de Hachen. El Sabalero volvió a perderse el segundo en los pies del Pulga Rodríguez, ya que Unsain volvió a ahogarle el grito. Defensa estaba jugado en ataque en búsqueda del empate y Colón refrescó a sus delanteros y remató el partido. Los ingresados Farías y Brian Fernández hicieron una gran jugada a dos minutos para el final, encararon a pura pared y lograron el 2-0 tranquilizador con un toque frente a Unsain del juvenil Farías. El Sabalero acumula 2 triunfos en serie, y 4 juegos invicto. Como local venció en sus últimos 2 encuentros. En la próxima fecha recibirá a Independiente. El Halcón perdió tras 2 empates, y suma 4 sin ganar con 2 empates y 2 derrotas. Como visitante registraba 5 invicto (1 triunfo y 4 empates). En la venidera jornada recibirá a Central Córdoba (Santiago del Estero).
18/11/2020

Victoria en Varela

Venció por 2-1 Excursionistas con doblete de Braian Romero en el amistoso jugado en el Norberto Tomaghello. Juan Gabriel Rodríguez será baja 3 semanas, tras confirmarse la ruptura fibrilar del bíceps femoral derecho. Se perderá el juego ante Colón, y el doble cruce ante Vasco da Gama por Copa Sudamericana. Franco Paredes se perfila para ser su reemplazante.