Viernes 19 de Abril de 2024, Buenos Aires Argentina, Año XXII, Nº 8869
AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético TucumánBanfieldBoca JuniorsCentral Córdoba (Santiago)ColónDefensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependienteLanús
Newells Old BoysPatronato (Paraná)Racing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoTalleres (Córdoba)UniónVélez Sarsfield

Plantel de Central Córdoba (Santiago) - Central Córdoba (Santiago) - Primera - Copa Diego Armando Maradona 2020
Primera

Copa Diego Armando Maradona 2020

Central Córdoba (Santiago)

Nombre Oficial : Club Atlético Central Córdoba
Fecha de fundación: 3de Junio de 1919
Estadio: Alfredo Terrera
Dirección: 298, Granadero Saavedra 200, Santiago del Estero.
Capacidad: 16.000 espectadores.
Dimensiones: 105 x 65 metros.
Su mejor resultado: 4-1 vs. San Martín (Tucumán) Nacional 1971 y 4-1 vs. San Lorenzo en la Superliga 201
Su peor resultado: 1-7 vs. San Lorenzo (Nacional 1971).
Ascensos: 2019 a Superliga.

noticias

29/11/2020

Central Córdoba (Santiago del Estero) venció 3-2 a Defensa en el Norberto Tomaghello

Ambos conjuntos llegaron sin chances de avanzar a la Fase Campeonato, y con la certeza que proseguirán su participación en la Fase Complementación. El conjunto que conduce Alfredo Berti salió al campo dispuesto a atropellar a un rival que presentó una alineación alternativa y que tenía la cabeza en otra cosa, en el duelo que disputará el jueves ante Vasco Da Gama en Brasil, donde intentará avanzar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, después del 1-1 de la ida. Así las cosas, el elenco santiagueño a los 10 minutos ya encontró la ventaja luego de que Marcos Ledesma se luciera con una buena atajada ante Jonathan Bay y Argañaraz no perdonara en el rebote. Tuvo dos más en un rato la visita. A los 13 Ledesma le ahogó el grito a Juan Ignacio Vieyra y un minuto más tarde Bay probó desde afuera con un remate que salió pegado al poste izquierdo. El Halcón recién tuvo su chance a los 15, pero Merentiel falló por poco su definición. En una jugada que nació en un saque largo desde el arco, Riaño recibió y fue certero para colocar un disparo cruzado junto al palo derecho para ampliar la ventaja a los 22. A los 31, tras una buena acción colectiva, Merentiel desparramó al arquero Alejandro Sánchez y descontó. El segundo tiempo no fue tan entretenido como el primero, pero tuvo emociones. A los 37, Paredes anticipó en el primer palo para conectar de cabeza un corner que llegó desde la derecha e igualó el marcador. Y no fue lo último, porque el Ferroviario tenía sed de tres puntos y la sació a los 46, cuando el recientemente ingresado Rosales recibió increíblemente solo en el área chica, enganchó ante el desesperado Ledesma y definió con toda la tranquilidad del mundo para quedarse con la victoria. El Ferroviario registraba 8 encuentros sin vencer (4 empates y 4 derrotas). Como visitante sumaba 4 sin gana. El Halcón lo había igualado tras estar 0-2 con goles de Miguel Merentiel y Franco Paredes. Halcón acumula 5 juegos sin ganar (2 empates y 3 derrotas). Como local completó 3 actuaciones sin vencer.
21/11/2020

Independiente empató 0-0 ante Central Córdoba en el Libertadores de América

El encuentro fue muy pobre y además el conjunto de Lucas Pusineri sumó la preocupación por la lesión del defensor Alan Franco, pensando en el duelo de octavos de Sudamericana ante Fénix, de Uruguay. El primer tiempo fue parejo y con poco juego frente a los arcos. A los dos le faltó elaboración y profundidad, por lo que los avances terminaron siempre en jugadas aisladas. Independiente careció de un conductor y el colombiano Roa y el uruguayo Martínez aparecieron en cuenta gotas, en tanto que los santiagueños intentaron buscar permanentemente a Riaño y al oriental Ribas, aunque les faltó compañía. En el complemento, Independiente mejoró levemente en cuanto a la intensidad y, sin ser una maravilla, llegó y estuvo cerca de romper la paridad. A los 2 minutos, el uruguayo Martínez enganchó de izquierda al medio y su remate salió cerca del poste. Cinco más tarde, Asís desbordó por derecha, tiró el centro al medio y Braian Martínez desvió increíblemente su definición. Recién llegando a la media hora, el local volvió a llegar: nuevamente acertada maniobra de Asís por derecha que finalizó con un remate de Soñora que tapó el Oso Sánchez. No hubo mucho más y los dos sumaron un punto después de dejar una pálida imagen en Avellaneda. El Rojo acumula 3 empates consecutivos, y 5 invicto. Como local 3 sin perder (1 halago y 2 empates). En la próxima fecha será visitabte de Colón. El Ferroviario alterna empates y caídas en las últimas 4 actuaciones, y suma 8 sin victorias. Como visitante completó 4 sin ganar (2 empates y 2 derrotas). En la venidera jornada será visitante de Defensa y Justicia.
16/11/2020

Colón vencó 2-0 a Central Córdoba (Santiago) en el Brigadier General Estanislao López

Colón lo justificó en el primer tiempo, descansó en el complemento hasta el golazo de Luis Pulga Rodríguez, ante la impotencia del Ferroviario. La primera conquista, producto de un despeje corto de Jonathan Bay, una inteligente decisión de Rodrigo Aliendro y una excelente cabezazo de Bernardi, le facilitó las cosas al local en el estadio Brigadier Estanislao López. A partir de allí, el conjunto de Eduardo Domínguez dominó el juego y le ganó por amplio margen la batalla táctica al conjunto santiagueño. Es más, hasta pudo terminar la primera etapa con una diferencia mayor. Si no lo hizo fue, únicamente, porque el colombiano Wilson Morelo definió apenas desviado y porque el travesaño impidió la segunda conversión de Bernardi y Colón. Los santiagueños, que venían de sumar su primera unidad contra Defensa y Justicia, no tuvieron respuestas. De hecho, su entrenador, Alfredo Berti, tuvo que echar mano al banco de suplentes de manera prematura. con el ingreso de Sebastián Ribas por Abel Argañaraz, para despertar a su equipo. La segunda mitad presentó algo más de paridad, pero en todo momento dio la sensación que si Colón aceleraba, ampliaba la ventaja. Fue eso lo que sucedió a los 36. Con la visita volcada en ataque, con más ímpetu que ideas, se generó el espacio para un contragolpe sabalero que terminó con una impresionante definición de cachetada de Pulga Rodríguez, que se metió por encima de la cabeza de Alejandro Sánchez. Bernardi, el más picante de la noche, casi aumenta la distancia con una definición sobre el arquero rival que no se convirtió en maravillosa solo porque quedó un poco corta. El Sabalero completó 3 juegos invicto (2 triunfos y 1 empate). Como local registraba 4 sin ganar (1 empate y 3 derrotas). En la próxima fecha recibirá a Defensa y Justicia. El Ferroviario suma 7 juegos sin vencer (3 empates y 4 caídas). Registra 3 sin triunfos visitantes. En la venidera jornada será visitante de Independiente.