Jueves 28 de Marzo de 2024, Buenos Aires Argentina, Año XXII, Nº 8847
AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético TucumánBanfieldBoca JuniorsCentral Córdoba (Santiago)ColónDefensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependienteLanús
Newells Old BoysPatronato (Paraná)Racing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoTalleres (Córdoba)UniónVélez Sarsfield

Plantel de Atlético Tucumán - Atlético Tucumán - Primera - Copa Diego Armando Maradona 2020

Teléfono: (0381) - 4314925
Ascensos: 1987 (a Nacional B), 2007/2008 (a Nacional B), 2008/2009 (a Primera División), 2015 (a Primera División)
Descensos: 2001/2002 (Torneo Argentino A), 2009/2010 (a Nacional B)
Otros torneos jugados: Nacional 1973, Nacional 1974, Nacional 1975, Nacional 1976, Nacional 1978, Nacional 1980, Nacional 1981 y Nacional 1984

noticias

30/11/2020

Atlético Tucuman logró agónico 3-2 sobre Arsenal en el Monumental José Fierro

Atlético Tucumán salvó el invicto en la Copa Diego Maradona, y también conservó su puntaje ideal, con el agónico triunfo que consiguió ante Arsenal. Cuando sólo faltaban dos minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, el ganador del partido era Arsenal. Es que tras la apertura del marcador por parte de Lucas Albertengo, a los 15 del complemento y la igualdad momentánea de Matías Alustiza, de penal, a los 33, Lucas Necul desniveló el partido a los 43, también desde los doce pasos. Parecía cosa juzgada, pero el equipo de Sergio Rondina se durmió en el tiempo adicionado y el Decano alcanzó el empate con un cabezazo de Marcelo Ortiz, a los 46. A Arsenal se le chispoteó el triunfo a los 48 del complemento, cuando el Chavo Alustiza conectó de cabeza un centro de Melano y estampó el 3-2 definitivo. Las mayores emociones quedaron reservadas para esa última media hora de juego a puro vértigo. En el primer capítulo, el juego había tenido solo un par de ocasiones por lado. Atlético Tucumán, clasificado con antelación a la Fase Campeonato de la Copa Diego Maradona, alcanzó la línea de los 15 puntos tras cinco partidos. Arsenal, con 4 unidades y una diferencia de gol de -1, ya no depende de sí mismo para avanzar a esa instancia. Para que ello ocurra, debe vencer a Racing en la última fecha, como local, y esperar que los de Ricardo Zielinski se impongan ante Unión, que quedó segundo con 7 unidades y una diferencia de gol de 0. El Decano acumula 5 triunfos en serie y 6 encuentros invicto. Como local completó 5 juegos sin caídas (3 halagos y 2 empates). El del Viaducto anotó por intermedio de Lucas Albertengo y Lucas Necul (penal). Perdió en 3 de sus últimos 4 juegos. En condición de visitante perdió su invicto luego de 1 triunfo y 1 empate.
19/11/2020

Atlético Tucumán venció 2-0 a Racing Club en el Monumental José Fierro

El conjunto de Ricardo Zielinski sin ser superior a la juvenil formación presentada por Sebastián Beccacece se quedó con un triunfo que a dos jornadas del cierre de la primera fase, lo clasificó a la Zona Campeoanto. La Academia durante el primer tiempo perdió a Darío Cvitanich por una lesión muscular y además el arquero Cristian Lucchetti le tapó un penal a Fabricio Domínguez. El Decano tuvo unos buenos primeros veinte minutos, presionando y ahogando al rival por las bandas y siendo peligroso con el juego áereo de Toledo, quien a los 19 estuvo cerca, pero su cabezazo fue sacado por Ibáñez. Luego, Racing mejoró, pese a salida de Cvitanich, y aprovechó una mala salida del fondo tucumano para conseguir el penal. La robó el ingresado Godoy y se fue solo ante Lucchetti, quien lo derribó en el límite del área. El árbitro Abal cobró la pena máxima y se hizo cargo Domínguez, quien cruzó el disparo, pero el experimentado arquero se lo sacó con un manotazo. Atlético golpeó cuando menos se esperaba. Iban 35 y Toledo le ganó una pelota a Tanda y abrió dentro del área para Melano, quien con un rechazo venció a Ibáñez y anotó. En el complemento el local decidió esperar a su rival, que con sus ganas nunca dejó de intentar. Llegó el segundo por intermedio de Leonardo Heredia a los 69 minutos, y recién ahí el conjunto local comnezó a justificar la diferencia. El Decano acumula 4 victorias consecutivas, y 5 invicto. Como local completó 4 juegos sin caídas. En la próxima fecha recibirá a Arsenal. La Academia registra 4 derrotas sucesivas (no sucedía desde 2013), y 287' sin convertir. Como visitante suma 2 caídas en serie. En la venidera jornada recibirá a Unión.