Viernes 29 de Marzo de 2024, Buenos Aires Argentina, Año XXII, Nº 8848
AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético TucumánBanfieldBoca JuniorsCentral Córdoba (Santiago)ColónDefensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependienteLanús
Newells Old BoysPatronato (Paraná)PlatenseRacing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoSarmientoTalleres (Córdoba)UniónVélez Sarsfield

Plantel de Defensa y Justicia - Defensa y Justicia - Primera División - Campeonato 2021

Máximo goleador:
Juan Carlos Moles, con 113 goles (1978 y 1987).
Con más presencias:
Néstor Benítez, con 275 partidos (1983 y 2005).
Títulos:
Internacionales:
Copa Sudamericana 2020, Recopa Sudamericana 2021
Ascensos:
1982 (a Primera C), 1985 (a Primera B), 1985/1986 (al Nacional B), 1996/1997 (al Nacional B), 2013/2014 (a Primera División)
Descensos:
1992/1993 (a Primera B),

noticias

28/11/2021

Defensa y Justicia logró agónico 1-1 ante Colón en el Norberto Tomaghello

Arrancó el partido con un amplia predominio de Defensa y Justicia, desplegando su habitual juego ofensivo, rápido, preciso y vertical. Con Pizzini y Rotondi llegando y ganando por las bandas, Bou arracando de atrás y Merentiel punzante por todo el frente de ataque. Al minuto, Merentil picó un balón y el tiro salió cerca. Burián tapó un remate de Bou. Un taco de Bou salió muy cerca. Las chances claras eran del equipo de Beccacece. Sin embargo, Colón se vio perjudicado por una falta dentro del área, de Frías a Beltrán, no cobrada por Fernando Espinoza, a los 7 minutos. El equipo santafesino también proponía transiciones rápidas para llegar al arco rival, pero sin la continuidad ni la eficacia del local. Cambió el control en el segundo tiempo. Fue Colón, quien tomó el mando. La lluvia, que a esa altura se transformó en torrencial, formó piletones sobre un césped que aguantó muy firme. Y el equipo de Eduardo Domínguez se adaptó mejor a la superficie. Defensa y Justicia tuvo su gran oportunidad. Centro de Pizzini, la pelota pegó primero en la pierna y luego en la mano de Lertora, que se tiró. Y el penal, discutido por los santafesinos, fue ejecutado por Walter Bou y atajado por Leonardo Burián, a los 5 minutos. Unsain empezó a tener trabajo. Ferreira de frente al arco y libre de marca pateó alto. Y a los 25 minutos llegó el gol. Alexis Castro tomó un rebote y picando la pelota, con Unsain adelantado, con su pie derecho puso el 1-0. La pelota por la alta cantidad de agua se frenaba, los resbalones se repetían. Pero ninguno de los dos conjuntos, con Colón mejor aclimatado como quedó dicho, bajó la intensidad. Cuando parecía que se cortaba la buena racha local, se escapó Miguel Merentiel, sin que Garcés pudiese pararlo, y su derechazo bajo estableció el empate, a los 45 minutos. El Halcón igualó tras 5 triunfos en serie, y completó 10 partidos invicto (8 halagos y 2 empates). Como local también acumula 10 juegos sin perder. El Sabalero registra 2 encuentros sin ganar en la general, y 2 sin perder como visitante. Leo Burián le atajo un penal a Walter Bou.
24/11/2021

Defensa y Justicia goleó por 4-0 a Atlético Tucumán y es escolta

El conjunto de Florencio Varela fue el claro dominador del partido e hizo estallar de calentura al público tucumano, ya que Atlético volvió a perder de local y todavía no conoce la victoria con Pablo Guiñazú sentado en el banco de suplentes como entrenador. Para colmo de males, el partido se quebró con un minuto fatídico para el dueño de casa: después de que le anulen un gol a Renzo Tesuri por una posición adelantada que no fue, Campos se equivocó cerca de su área en la jugada siguiente, se la regaló a Carlos Rotondi y éste tocó hacia el medio para su ladero Merentiel, quien solo tuvo que empujarla debajo del arco para el 1-0. La visita se fue al vestuario con la mínima ventaja pero volvió del descanso dispuesto a florearse y aplastar a Atlético Tucumán. Tal es así que a los 62 se hizo nuevamente de una equivocación del elenco del Cholo Guiñazú y estiró la ventaja. Fue Bustos esta vez el que pifió y se la cedió a Gabriel Hachén, quien a toda velocidad comandó la contra, hizo una pared con Pizzini en la zona de Lucchetti y definió con la bandeja servida. La distancia en dos parecía encaminar un sencillo trámite para los de Florencio Varela, pero eso no sería todo, porque cuatro minutos más tarde Marcelo Ortíz tomó de arriba a Merentiel, el juez cobró penal y la visita otra vez se alejó en el marcador con una magistral ejecución de Walter Bou, que pateó contra el palo contrario al que se había arrojado el experimentado golero del local. Y a los 75, Pizzini le puso cifras definitivas a la tremenda goleada después de una serie de rebotes dentro del área ante un Atlético rendido a sus pies, que nunca encontró el rumbo para estar al nivel de un adversario absolutamente superior. El Halcón registra 5 triunfos sucesivos, y venció en 8 de los últimos 9. Como visitante tercera victoria en serie, y 5 sin perder. El Decano acumula 4 derrotas sucesivas, y 6 sin vencer. Como local segunda caída en serie y 3 sin halagos.
23/11/2021

El Halcón quiere seguir haciendo historia en Tucumán

El conjunto de Sebastián Beccacece con el objetivo de convertirse en nuevo escolta de River Plate, visitará este miércoles a Atlético Tucumán. El probable: Ezequiel Unsain; Nicolás Tripicchio, Adonis Frías, Nazareno Colombo, Marcelo Benítez; Kevin Gutiérrez, Gabriel Hachen; Francisco Pizzini, Gabriel; Walter Bou, Carlos Rotondi; y Miguel Merentiel. Llega de 4 triunfos sucesivos, y venció en 7 de los últimos 8.