Jueves 18 de Abril de 2024, Buenos Aires Argentina, Año XXII, Nº 8868
AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético TucumánBanfieldBoca JuniorsCentral Córdoba (Santiago)ColónDefensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependienteLanús
Newells Old BoysPatronato (Paraná)PlatenseRacing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoSarmientoTalleres (Córdoba)UniónVélez Sarsfield

Plantel de Patronato (Paraná) - Patronato (Paraná) - Primera División - Campeonato 2021

Ascensos:
2009/10 (a Nacional B), 2015 (a Primera División)
Descensos:
2022 (A Primera Nacional)

noticias

27/11/2021

Godoy Cruz goleó 3-0 a Patronato en el Presbítero Bartolomé Grella

En el marco de un primer tiempo parejo y sin muchas situaciones, el Tomba sacó ventaja con el golazo de Martín Ojeda a los 39 minutos. El goleador recibió de Escobar en el costado del área y se despachó con un buen remate cruzado. En el complemento, el Expreso se encontró con espacios de mitad de cancha hacia adelante. En ese contexto, fue fundamental el ingreso de Ezequiel Bullaude, quien le cambió el ritmo al ataque mendocino y le permitió al visitante aguantar la ventaja lejos de su arco y acercarse cada vez más a la sentencia. Ábrego juega y distribuye. Y así fue. Tomás Badaloni, con un certero cabezazo a los 36 minutos, estiró la diferencia para el Bodeguero, mientras que cinco minutos después, Ian Escobar rubricó la goleada con un impresionante remate cruzado desde el ingreso del área grande, con muy poco ángulo. De esta forma, Godoy Cruz recuperó su buena imagen, ganó en confianza, tomó aire en la tabla de los promedios y llega con un gran envión para el encuentro del próximo miércoles contra el Matador. Otro dato: el Tomba estiró su notable paternidad contra el Patrón en Primera División, con 5 triunfos y 1 empate en 6 partidos jugados. El Bodeguero registraba 4 sin victorias (1 empate y 3 derrotas). Como visitante también sumaba 4 sin halagos (2 empates y 2 caídas). El Patrón perdió en 3 de los últimos 4. Actuando como local interrumpió serie de 2 triunfos sucesivos, y 3 sin caídas.
23/11/2021

Huracán sobre el final venció por 1-0 a Patronato (Paraná) en el Tomás A. Ducó

La etapa inicial fue muy entretenida y pareja, con leve control del juego de Huracán, pero sin la profundidad necesaria para complicar al ordenado planteo de Patronato, que llegó al Ducó con la premisa de sumar uno o tres puntos y dispuso de las mejores opciones para marcar, pese a jugar de contra. La parte final no varió demasiado en cuanto al juego, ya que el Globo siguió con el dominio de la pelota y jugó mayoritariamente en campo rival, pero no fue fino para marcar hasta que ingresó Patricio Toranzo, quien le aportó jerarquía y talento para inclinar la cancha hacia el arco de Matías Ibáñez. A los 26 minutos, Huracán dispuso una llegada muy clara para anotar cuando tras un córner, Jonathan Galván estrelló un cabezazo en el palo y, tras el rebote, José Moya la envió afuera debajo del arco. Huracán continúo con en búsqueda y encontró su premio, a los 39 minutos, cuando el colombiano José Moya se tomó revancha personal y, luego de otro córner de Patricio Toranzo desde la izquierda, con un toque corto en el centro del área grande, estableció el 1-0 y la justicia en el marcador. Con este resultado, Huracán llegó a las 32 unidades y está décimo; mientras que Patronato se quedó 23 puntos y se ubica en la vigesimoprimera posición de la Liga Profesional. El Globo registraba 3 presentaciones sin halagos (1 empate y 2 derrotas). En condición de local completó 3 encuentros invicto (2 victorias y 1 empate). El Patrón alterna derrotas y triunfos en sus últimos 4 juegos. Como visitante segunda caída sucesiva, y completó 11 sin vencer (4 empates y 7 derrotas).
18/11/2021

Patronato se la ganó 3-2 a Lanús tras comenzar 0-2 en el Presbítero Bartolomé Grella

El encuentro en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, con polémico arbitraje de Jorge Baliño, comenzó favorable a Patronato desde el dominio, pero en la primera oportunidad certera el correntino José Sand no perdonó y, a los quince minutos de la etapa inicial, adelantó al Granate. Luego, los dirigidos por Luis Zubeldía aprovecharon un error de la terna arbitral que no vio el claro off side de Ignacio Malcorra, que apareció por el segundo palo para empujar un remate defectuoso de Lautaro Acosta. Pero Patronato pudo encontrar el descuento antes del descanso, gracias a una intervención del uruguayo Junior Arias, a la salida de un tiro libre que bajó con la cabeza Sebastián Sosa Sánchez. Y en el complemento, acompañado por el empuje de sus hinchas, los dirigidos por Iván Delfino cristalizaron una heroica remontada y en apenas un minuto: primero Héctor Canteros la colgó de un ángulo desde afuera del área y después Sosa Sánchez redondeó un gran rendimiento empujando un buscapié del zurdo Facundo Cobos. Así, Patronato se aferró a un triunfo -su segundo consecutivo como local- que le permite olvidar el duro 0-5 contra River de la fecha pasada y llegar a 23 puntos en la tabla de posiciones, aunque seguiría complicado con el promedio. El Patrón volvió al triunfo tras la goleada ante River Plate. Como local segundo triunfo sucesivo y 3 invicto. El Granate registraba 5 sin caídas (2 halagos y 3 empates). Como visitante cayó tras 2 victorias.