Jueves 28 de Marzo de 2024, Buenos Aires Argentina, Año XXII, Nº 8847
AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético TucumánBanfieldBoca JuniorsCentral Córdoba (Santiago)ColónDefensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependienteLanús
Newells Old BoysPatronato (Paraná)PlatenseRacing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoSarmientoTalleres (Córdoba)UniónVélez Sarsfield

Plantel de Atlético Tucumán - Atlético Tucumán - Primera División - Campeonato 2021

Teléfono: (0381) - 4314925
Ascensos: 1987 (a Nacional B), 2007/2008 (a Nacional B), 2008/2009 (a Primera División), 2015 (a Primera División)
Descensos: 2001/2002 (Torneo Argentino A), 2009/2010 (a Nacional B)
Otros torneos jugados: Nacional 1973, Nacional 1974, Nacional 1975, Nacional 1976, Nacional 1978, Nacional 1980, Nacional 1981 y Nacional 1984

noticias

29/11/2021

Unión logró contundente 3-0 sobre Atlético Tucumán en el 15 de Abril

El Tatengue tomó la iniciativa desde el comienzo y obtuvo las aproximaciones más claras a lo largo de la primera parte. El Decano, por su parte, tuvo inconvenientes para salir de su campo de juego y sufrió constantemente la presión del contrincante. El primer tanto de la tarde llegó a los 33 minutos y desde los doce pasos. El árbitro cobró penal para Unión y fue Juan Manuel García quien lo cambió por gol. Con mucha seguridad y una gran ejecución, el delantero colocó el 1-0 para el conjunto local. Los dirigidos por Gustavo Munúa no supieron imponer su juego y permitiéndole a Unión avanzar, rápidamente sufrieron un nuevo festejo. A los 39’, Juan Manuel García volvió a decir presente y tras empujar el balón frente al arco, amplió la ventaja de su equipo a 2-0. Si bien en el inicio del complemente Atlético de Tucumán obtuvo una aproximación a través de Augusto Lotti, quien pudo avanzar pero no logró darle una buena dirección a su disparo, la superioridad del local continuó. Los de Santa Fe no dejaron de manejar el balón y en pocos minutos Juan Nardoni tuvo dos chances muy importantes: Primero alertó con un potente remate que fue tapado por el arquero Cristian Lucchetti y luego fue el palo quien le negó el tercero. Sin permitirle a la visita recuperarse, Unión siguió creciendo en la cancha y a los 7 minutos cambió el resultado parcial a 3-0. Mediante una jugada de pelota parada, García conectó de cabeza y festejó su triplete. El Tatengue bajó la intensidad de su juego en los minutos finales y luego de ser el protagonista en el transcurso del encuentro, pudo mantener su arco en cero y se quedó con la victoria. El Tatengue acumula 2 triunfos consecutivos. Como local se quedó con los tres puntos en 2 de sus últimos 3 juegos. El Decano acumula 5 derrotas en serie (16 goles en contra) y 7 sin vencer. Como visitante completó 7 sin victorias.
25/11/2021

No da para más

Pablo Cholo Guiñazú se reunió esta tarde con los principales dirigentes del club para manifestarle su intención de dar un paso al costado. Hacia la tardenoche, la dirigencia del Decano se reuniría para tomar la decisión de aceptarle o no la renuncia. En caso de ser aceptada dejará al Decano sin haber logrado ninguna victoria. Registró 2 empates, y 4 derrotas consecutivas.
24/11/2021

Defensa y Justicia goleó por 4-0 a Atlético Tucumán y es escolta

El conjunto de Florencio Varela fue el claro dominador del partido e hizo estallar de calentura al público tucumano, ya que Atlético volvió a perder de local y todavía no conoce la victoria con Pablo Guiñazú sentado en el banco de suplentes como entrenador. Para colmo de males, el partido se quebró con un minuto fatídico para el dueño de casa: después de que le anulen un gol a Renzo Tesuri por una posición adelantada que no fue, Campos se equivocó cerca de su área en la jugada siguiente, se la regaló a Carlos Rotondi y éste tocó hacia el medio para su ladero Merentiel, quien solo tuvo que empujarla debajo del arco para el 1-0. La visita se fue al vestuario con la mínima ventaja pero volvió del descanso dispuesto a florearse y aplastar a Atlético Tucumán. Tal es así que a los 62 se hizo nuevamente de una equivocación del elenco del Cholo Guiñazú y estiró la ventaja. Fue Bustos esta vez el que pifió y se la cedió a Gabriel Hachén, quien a toda velocidad comandó la contra, hizo una pared con Pizzini en la zona de Lucchetti y definió con la bandeja servida. La distancia en dos parecía encaminar un sencillo trámite para los de Florencio Varela, pero eso no sería todo, porque cuatro minutos más tarde Marcelo Ortíz tomó de arriba a Merentiel, el juez cobró penal y la visita otra vez se alejó en el marcador con una magistral ejecución de Walter Bou, que pateó contra el palo contrario al que se había arrojado el experimentado golero del local. Y a los 75, Pizzini le puso cifras definitivas a la tremenda goleada después de una serie de rebotes dentro del área ante un Atlético rendido a sus pies, que nunca encontró el rumbo para estar al nivel de un adversario absolutamente superior. El Halcón registra 5 triunfos sucesivos, y venció en 8 de los últimos 9. Como visitante tercera victoria en serie, y 5 sin perder. El Decano acumula 4 derrotas sucesivas, y 6 sin vencer. Como local segunda caída en serie y 3 sin halagos.