Universofutbol.com
Estadística aplicada al fútbol y la más completa información
Jueves 18 de Abril de 2024, Buenos Aires Argentina, Año XXII, Nº 8868
AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético RafaelaBanfieldBelgrano (Córdoba)Boca JuniorsColónCrucero del Norte (Misiones)Defensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependiente
LanúsNewells Old BoysNueva ChicagoOlimpoQuilmesRacing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoSan Martín (San Juan)SarmientoTemperleyTigreUniónVélez Sarsfield

Metropolitano 1978
Ascensos: 1949 (a Primera División), 1961 (a Primera División), 1965 (a Primera División), 1975 (a Primera División), 1981 (a Primera División), 1986/1987 (al Nacional B), 1990/1991 (a Primera División), 2002/2003 (a Primera División), 2009/2010 (a Primera División), 2011/2012 (a Primera División)
Descensos: 1937 (a Primera B), 1951 (a Primera B), 1962 (a Primera B), 1970 (a Primera B), 1980 (a Primera B), 1982 (a Primera B), 1991/1992 (al Nacional B), 2006/2007 (al Nacional B), 2010/2011 (al Nacional B), 2016/17 (al Nacional B)

noticias

23/11/2015

Olimpo venció 1-0 a Quilmes y avanzó en la Liguilla pre Sudamericana

El encuentro comenzó con gran ritmo. El Cervecero quería imponer su fútbol de vértigo, pero los de Osella controlaban el accionar del partido. Braña fue el equilibrio constante y el ataque de los de Sava dependía de Canelo y Gómez. Del otro lado, Walter Acuña se hacía dueño de cada una de las contras, aunque se mostraba con mayor imprecisión. En el complemento, Encina comenzó a tomar protagonismo en el ordenamiento del juego visitante, haciendo crecer a cada uno de sus compañeros. Parnisari la tuvo en un rebote adelante de Benítez, pero el arquero tapó y salvó a su equipo. Sobre los 25 minutos, la polémica. Scifo picó y llegó al área para marcar el 1-0, pero el línea lo anuló por posición adelantada. Y la polémica creció cuando, cinco minutos más tarde, el Sapito trepó por la derecha, amagó a tirar el centro con su pierna hábil, pero lo envió con la zurda. Allí apareció Amoroso, que cabeceó de manera suave por encima de Benítez para abrir el marcador. Quilmes empujó con lo que le quedaba, pero los de Bahía Blanca defendieron con garras y dientes el triunfo. El Aurinegro se impuso en 3 de sus últimos 4 encuentros. Como visitante suma 2 halagos en serie, y 3 salidas sin perder. El Cervecero perdió 3 de sus últimos 4 juegos. Como local cayó tras 6 actuaciones (5 victorias y 1 empate).
09/11/2015

Nueva Chicago venció 2-1 a Quilmes y descendió al Nacional B

El equipo de Rubén Forestello superó al de Facundo Sava, pero los resultados en las otras canchas lo condenaron al descenso. Chicago jugó como la definición ameritaba: una final. Los primeros minutos del equipo de Mataderos fueron de lo mejor del Torito en el torneo. Y rápidamente, a los 10 minutos, llegó el gol de Alejandro Gagliardi, de cabeza. El estadio explotó, pero todavía faltaba la ayuda de los otros estadios para que la fiesta sea completa. Chicago insistió en busca del segundo gol pero la definición no fue el fuerte del equipo de Forestello. Inclusive cuando Quilmes se quedó con uno menos por la expulsión de Uglessich, con más espacios, Baldunciel erró un mano a mano increíble. Los hinchas gritaron el gol de Belgrano y sufrieron enseguida el empate de Huracán, pero, además, un error defensivo generado por una gran jugada de Canelo terminó con el empate de Braña. La tormenta arremetía contra Nueva Chicago. En el complemento, Quilmes casi no atacó y, bajo la lluvia, el Torito fue con dignidad en busca del segundo gol. Al menos tenían que cumplir con su parte y lo hicieron: Mauricio Carrasco definió luego de un pase de Baldunciel y puso la ventaja parcial. Sin embargo, no alcanzaba porque Huracán y Belgrano seguían empatando y lo mismo sucedía entre Temperley y Argentinos. Finalmente, fueron terminando los partidos en los otros estadios, condenando a Chicago al descenso. El equipo de Mataderos, con una remontada histórica sobre el final del campeonato, se fue ovacionado pese a perder la categoría. El Torito completó 5 triunfos consecutivos. Como local se impuso en sus últimas 3 actuaciones. El Cervecero alterna derrotas y triunfos en sus últimas 4 actuaciones. Como visitante cayó en sus últimas 2 salidas de manera consecutiva.
09/11/2015

Quilmes - Llega sin presiones a Mataderos

El conjunto de Facundo Sava ya se encuentra clasificado a la Liguilla pre Sudamericana, y visitará al necesitado Nueva Chicago. Llega de vencer en su última presentación en la general, y de perder jugando como visitante. Los once: Walter Benítez; Adrián Scifo, Alan Alegre, Mariano Uglessich, Lucas Suárez; Nicolás Cabrera, Rodrigo Braña, Adrián Calello; Alexis Canelo, Claudio Bieler y Nicolás López.