Universofutbol.com
Estadística aplicada al fútbol y la más completa información
Jueves 25 de Abril de 2024, Buenos Aires Argentina, Año XXII, Nº 8875
AldosiviArgentinos JuniorsArsenalAtlético RafaelaBanfieldBelgrano (Córdoba)Boca JuniorsColónCrucero del Norte (Misiones)Defensa y JusticiaEstudiantes (LP)Gimnasia (LP)Godoy CruzHuracánIndependiente
LanúsNewells Old BoysNueva ChicagoOlimpoQuilmesRacing ClubRiver PlateRosario CentralSan LorenzoSan Martín (San Juan)SarmientoTemperleyTigreUniónVélez Sarsfield

Plantel de San Martín (San Juan) - San Martín (San Juan) - Primera División - 2015
Primera División

2015

San Martín (San Juan)

Nombre Oficial : Club Atlético San Martín
Fecha de fundación: 27 de septiembre de 1907
Presidente: Jorge Miadosky
Estadio: "27 de septiembre", Mendoza 1164 Norte (5400)-Barrio de Concepción-San Juan
Capacidad: 20.000 espectadores
Teléfono: (0264) 4210881
Máximo goleador: Luis Tonelotto, con 12 goles
Mejor resultado: 7-3 vs. Gimnasia (J) (08-11-1970)
Peor resultado: 0-5 vs. Atlanta (01-11-1970)
Ascensos:
1994/1995 (al Nacional B), 2006/2007 (a Primera División), 2010/2011 (a Primera División), 2014 (a Primera División)
Descensos:
1991/1992 (volvió a su liga de origen), 2007/2008 (al Nacional B), 2012/2013 (al Nacional B), 2018/2019 (al Nacional B)
Otros torneos jugados: Promocional 1968, Nacional 1970, Zonal Sureste 1990, Zonal 1991 y Zonal 1993

noticias

20/11/2015

Gimnasia La Plata goleó 5-1 a San Martín (San Juan) por Liguilla pre Sudamericana

El conjunto de Pedro Troglio prácticamente salió ganando desde el vestuario. Cuando el reloj marcaba el segundo minuto de juego, Gimnasia ya se ponía en ventaja con un gol de Nicolás Mazzola tras un rebote largo de Ardente. A los 7´, Renzo Vera consiguió rápidamente el empate para el Santo con un penal, y así le ponía más emoción a un encuentro que ya era muy entretenido. Gimnasia, que contó con un Ignacio Fernández inspirado durante todo el encuentro, se volvió a poner en ventaja gracias a un gol de Roberto Brum a los 21 minutos, y luego cerró el capítulo con un tanto de Mendoza sobre el final, quien, entrando al área, enganchó y la acomodó de zurda al lado del palo. La alegría para los hinchas de Gimnasia siguió ni bien arrancó el complemento: Fabián Rinaudo, uno de los más queridos del público, recuperó en tres cuartos de cancha, enganchó y clavó la pelota en el ángulo, para marcar un golazo. Y a los 61´, Maximiliano Meza cerró la cuenta, convirtiendo el quinto con un cabezazo al lado del palo. El Lobo se impuso en 3 de sus últimos 4 juegos. Como local completó 4 invicto (2 halagos y 2 empates). El Sanjuanino cayó tras 3 partidos (1 triunfo y 2 empates). Como visitante registra 5 sin vencer (1 empate y 4 derrotas).
20/11/2015

San Martín (San Juan) - Suma cuatro sin triunfos visitantes

Carlos Mayor prepara variantes. Matías Fissore será titular por el suspendido Nicolás Pelaitay; Marcos Gelabert reemplazará a Pablo Vitti y Marcos Figueroa a Gustavo Pineda Zabala. Los once que visitará a Gimnasia La Plata: Luis Ardente; José Luis Gómez, Juan Mattia, Renzo Vera, Raúl Iberbia; Marcos Gelabert, Sebastián Navarro, Matías Fissore y Eric Aparicio; Marcos Figueroa y Carlos Bueno.
07/11/2015

San Martín (San Juan) jugará la Liguilla pre Sudamericana tras 1-0 sobre Arsenal

La calurosa tarde sanjuanina hizo que ambos conjuntos brindarán un chato y aburrido partido en su comienzo. A los 22´, Dario Herrera mandó a los jugadores a refrescarse, y tras la reanudación, el partido se hizo un poco más dinámico. Aparicio, que no había participado mucho del juego, sorprendió llegando detrás de los mediocampistas, combinó de gran manera con Bueno, y tras la devolución del delantero, la depositó al ladito del palo para adelantar a su equipo en el marcador. El Viaducto tuvo algunas chances para empatar, la mayoría de la mano del Pelado Silva, pero Ardente sostuvo su arco. Figueroa tuvo la primera del segundo tiempo luego de una pared con Bueno, pero el remate del delantero fue derechito a las manos de Andrada. Arsenal creció en los minutos siguientes, acumulando hombres en ofensiva, pero no podía dar la estocada final. Del otro lado, el Santo aprovechaba los espacios que le dejaba su rival y lastimaba en las contras. Al final, San Martín de San Juan aguantó y consiguió una gran victoria que lo clasifica a la Liguilla pre Sudamericana. El Sanjunaino llegaba de 2 empates consecutivos, y 6 jornadas sin victorias. Jugado en su provincia registra 2 encuentros invicto (1 triunfo y 1 empate). El del Viaducto perdió 2 de sus últimos 3 juegos. Como visitante cayó de manera consecutiva en sus últimas 2 presentaciones.