AD TarmaAlianza FCAlways ReadyAmérica de CaliArgentinos JuniorsAtlético ParanaenseBelgrano (Córdoba)Boca JuniorsCaraboboCerro LargoCésar VallejoCoquimboCorinthiansCruzeiroCuiabáDanubioDefensa y JusticiaDelfínDeportes TolimaDeportivo Cuenca
Deportivo GarcilasoDeportivo La GuairaEvertonFortalezaGuaraniIndependiente MedellínInternacionalLanúsMetropolitanosNacionalNacional PotosiOlimpiaRacingRacing ClubRayo ZulianoReal TomayapoRed Bull BragantinoSport HuancayoSportivo AmelianoSportivo Luqueño
Sportivo TrinidenseTécnico UniversitarioU. CatólicaUnión La CaleraUniversidad CatólicaUniversitario de VintoWanderersWilstermann

Copa Sudamericana

Edición 2024

15/05/2024
Lanús goleó 5-0 a Metropolitanos y clasificó a octavos por el Grupo G

Lanús goleó por 5-0 a un muy débil Metropolitanos, que además puso suplentes porque ya está eliminado del certamen, y clasifica a los octavos de final de la Copa Sudamericana como líder del Grupo G. A los cinco minutos del partido, Lanús atacó por la derecha y Marcelino Moreno metió un centro bajo al centro del área pero le quedó muy corto. Cuero quiso despejar el balón al tiro de esquina pero lo envió a su propio arco para el 1-0. El Granate no sacó el pie del acelerador y tras una jugada algo sucia con una pared entre Julio Soler y Bou, el goleador definió dentro del área mano a mano con el arquero Álvaro Villete y extendió el marcador por 2-0. En apenas tres minutso del complemento, Lanús liquidó el encuyentro con una goleada: primero a los seis, Ramiro Carrera levantó una pelota al ártea que bajó con el pecho Raúl Loaiza paraa la definición con la derecha de Álvarez; y a los nueve, Bou marcó su doblete tras un error garrafal del fondo de Metropolitano cuando le robó la pelota en mitad de cancha. A los 30 minutos, el recién ingresado Watson maquilló un poco más el resultado tras un error en un rebote de Villete que atrapó el juvenil para decretar el 5-0 a favor del conjunto local.
15/05/2024
Danubio venció 2-1 y dejó sin invicto al puntero Paranaense por Grupo E

Danubio se impuso al Athletico Paranaense 2-1 en Curitiba por la quinta fecha del grupo E de la Copa Sudamericana y mantiene chances de clasificar a la siguiente ronda. Para eso, debe ganarle el 30 de mayo de local a Rayo Zuliano, que todavía no sumó, y esperar una victoria de los brasileños ante Sportivo Ameliano, que si le gana le arrebata el primer puesto. El partido empezó complicado para el equipo uruguayo, que pudo irse con el arco en cero al descanso gracias a la gran actuación de su capitán, Mauro Goicoechea. A los 5’ el arquero se agigantó ante la aparición de Gonzalo Mastriani, quien remató a quemarropa tras una peinada de Kaique Rocha a la salida de un tiro de esquina. Pablo, delantero movedizo y goleador, malogró un mano a mano a los 18’ luego de un pase filtrado de Erick. A esa altura, el dominio locatario era total. Solo faltaba el gol, pero de a poco la tenencia empezó a ser cada vez más pasiva. Se acomodó el conjunto de Alejandro Apud, y en el primer remate contra su arco quedó en desventaja el de Cuca. Emiliano Ancheta centró desde la derecha y apareció en el corazón del área el juvenil Ignacio Pintos, de 19 años, para batir al arquero Bento con un buen golpe de cabeza. Antes y después de ese gol fue importante el trabajo de Gabriel Leyes jugando de espalda al arco y fijando a los defensores centrales. Por si fuera poco, a los 42’ cayó el segundo gol visitante. Santiago Etchebarne tiró un pelotazo largo, falló Kaique Rocha y Sebastián Fernández aprovechó el pique para definir con sutileza y por arriba del arquero, sellando el 0-2 al descanso. Y casi cae el tercero un par de minutos después, cuando centró Pintos por bajo y por poco no llegó a conectar Christian Tizón. Paranaense, que tenía puntaje perfecto hasta hoy, acumula 12 puntos y tendrá que sumar en la última jornada como local ante Sportivo Ameliano (que tiene 10 y saldo +3) para asegurar el primer lugar y el pasaje a octavos de final. Danubio, tercero con siete y saldo +1, tendrá que ganar su partido por dos goles y esperar una ayuda del Furaçao.
15/05/2024
Belgrano (Córdoba) superó 1-0 a Real Tomayapo y se mantiene punero del Grupo C

A Belgrano le costó más de lo esperado pero derrotó a los bolivianos de Real Tomayapo por 1-0 para continuar liderando el Grupo C de la Copa Sudamericana. Juan Velázquez, a los 14 minutos del primer tiempo, le dio la victoria al conjunto celeste, que no realizó un gran partido pero se acerca raudamente a la clasificación, ya sea para los octavos de final o para el repechaje por un lugar en esa instancia ante uno de los terceros de la Copa Libertadores. Por el momento, el Pirata suma nueve puntos, cuatro más que Inter de Porto Alegre, que reprogramó sus últimos tres encuentros por las inundaciones que afectaron a la ciudad, y que Delfín. Definirá su suerte el 28 de mayo como visitante ante Inter en sede a designar.
14/05/2024
Corinthians es escolta del Grupo F tras 4-0 sobre el eliminado Argentinos Juniors

El Corinthians incluso empezó el partido bajo la presión del equipo visitante, pero pronto se soltó y abrió el marcador en Itaquera. Con un tiro libre en el minuto ocho, Fagner centró perfectamente a Yuri Alberto, quien cabeceó el balón al córner y encontró la portería contraria: 1-0. Argentinos Juniors intentó controlar las acciones, pero defendió mal y le dio espacios al Corinthians. El equipo local casi se amplía al 25, con un disparo de media distancia de Wesley, pero el portero Rodríguez lo detiene. Romero captó el rebote y acabó mandando arriba. Garro también arriesgó en el 31, pero chocó con el arquero. Después de un error en la salida del balón del equipo argentino, Timão aumentó la ventaja en el minuto 40. Romerou cabeceó el balón a Wesley, que vio al portero delante y disparó desde la cobertura, marcando el segundo del Corinthians. Con ventaja, el Corinthians se mantuvo mejor en el campo y casi marca el cuarto a los 14, en una hermosa jugada de Wesley. El chico recibió un pase por izquierda, cortó al medio y disparó con firmeza, pero frenó tras una buena parada de Rodríguez. Al minuto siguiente, de tiro de esquina, Gustavo Henrique aprovechó un rebote dentro del área e intentó rematar de volea, pero nuevamente el portero contrario se fue a por todas. Al 19, Fagner dominó por derecha, centró raso al área y vio a Yuri Alberto en el segundo palo. La camiseta 9 pateó, pero mandó fuera. Al 20, Verón remató peligrosamente en el córner y casi marca para Argentinos Juniors. El balón entró en la red, pero desde fuera. Aún había tiempo para que Fausto Vera salvara el marcador y completara la goleada del Corinthians. El argentino dominó el balón tras un centro de Fagner, ganó la entrada y disparó con fuerza para cerrar el marcador con un contundente 4-0.
14/05/2024
Sportivo Ameliano venció por 1-0 a Rayo Zuliano y es escolta del Grupo E

Ameliano sigue escribiendo páginas de gloria en su corta historia en la élite del fútbol, al cual llegó sin mucho ruido en el 2022 y en tan poco tiempo ha cosechado cosas inimaginables. En un partido donde fue ampliamente superior al Rayo Zuliano de Venezuela, Hugo Iván Valdez marcó el gol que hizo la diferencia y le permitió sumar así su tercera victoria en la fase de grupos, acercándose a la siguiente fase de la competencia. La V Azulada llegó a 10 puntos en su grupo de la Copa Sudamericana y este miércoles se podría confirmar matemáticamente su clasificación a los playoffs si Danubio no le gana a Athletico Paranaense en Curitiba, algo que es casi seguro que pase. Como muy pocas veces logramos verlo en el ámbito local, Ameliano, por obligación y la decisión de cómo encarar el partido de parte del equipo rival, se hizo dueño del partido con la posesión del balón. Y lo hizo bien, utilizando especialmente el buen pie de Óscar Romero y Alberto Contrera, generando juego sobre ambos costados del campo. Sobre la derecha con Samudio y la izquierda Iván Valdez. Fue justamente en una jugada donde la pelota le quedó a Valdez, ya en los minutos finales de la primera mitad, y encaró por el centro rematando de derecha. El tiro se amortiguó en el camino y eso descolocó al portero rival para anotar el que terminaría siendo el único gol del partido. En la complementaria, la temática del partido se mantuvo. Ameliano en todo momento tuvo el dominio del juego y la ventaja para nada se vio amenazada. En la fecha final, la V Azulada deberá enfrentar Athletico Paranaense en Curitiba, pero todo indica que se partido lo podría jugar ya como equipo de playoffs, esperando rival que provendrá de la Copa Libertadores.
14/05/2024
Independiente Medellin 1-1 ante eliminado Defensa y Justicia y es escolta del Grupo A

Independiente Medellín igualó a un gol contra Defensa y Justicia en condición de visitante, resultado que favoreció al poderoso, pues consiguió la clasificación a la siguiente fase de Sudamericana y peleará la primera posición con Always Ready. Los dirigidos por Alfredo Arias salieron con el chip de ganar el partido y en 22 minutos consiguió sorprender a los argentinos gracias a una buena definición de Brayan León Muñiz, quien, tras un pase filtrado de Jaime Alvarado, remató de primera para vencer al arquero Fiermarin. Esa mínima diferencia la sostuvo Medellín en todo el primer tiempo y consiguió irse al descanso con la ilusión de ganar el partido. Sin embargo, en el segundo tiempo Defensa salió decidido a igualar el partido, pero al frente tuvieron a un portero bien posicionado como Éder Chaux, quien sostuvo el cero por más 60 minutos. Pese a ello, la intensidad de los argentinos se sintió y en un ataque rápido, lograron jugar en el área tras un centro que no parecía mucho peligro por la marca que mantenía el poderoso, pero un infortunio acabó en el empate. El defensor José Ortiz metió la cabeza y venció a Chaux, quien se cansó de sacar balones, pero este lo terminó crucificando. Lo bueno para Medellín es que con el punto que estaba consiguiendo le estaba permitiendo asegurarse en la siguiente fase, por lo menos a los play-offs de los octavos de final y por ello, empezaron a mantener el resultado. Medellín aguantó constantes ataques y sobre el final Alfredo Arias oxigenó con algunos cambios y terminaron ganando el valioso punto. Al final, este empate 1-1 dejó a Medellín ubicado en la segunda posición del grupo A de la Sudamericana y llegó a 10 puntos, logrando un cupo a la siguiente fase, pero ahora peleará por el primer lugar contra Always Ready.

Nombre Oficial: Confederación Sudamericana de Fútbol
Dirección: Autopista Aeropuerto Internacional y Leonismo Luqueño - Luque, Gran Asunción - Paraguay
Teléfono: 595 (21) 645-781 - Fax: 595 (21) 645-791-792