Sábado 27 de Abril de 2024, Buenos Aires Argentina, Año XXII, Nº 8877

Selección Argentina

La Albiceleste lo dio vuelta y derrotó por 3-1 a Costa Rica en Los Angeles
La Selección argentina venció por 3-1 a Costa Rica esta noche en un aceptable encuentro, disputado en Los Ángeles, y cerró con una sonrisa su gira en Estados Unidos de cara a la Copa América 2024. El delantero Manfred Ugalde, a los 34 minutos del primer tiempo, adelantó al seleccionado Tico, mientras que en el complemento, Ángel Di María, a los 6, Alexis Mac Allister, a los 11, y Lautaro Martínez, a los 32, le dieron el triunfo al equipo argentino. Los dirigidos por Lionel Scaloni cerraron la gira de amistosos por suelo norteamericano con dos triunfos, los cuales sirvieron de prueba para el entrenador pensando en la Copa América de Estados Unidos 2024.
La Sub 23 de Mascherano perdió por 3-0 en segundo amistoso ante México
La selección argentina sub 23 de Javier Mascherano, jugó su segundo amistoso este lunes por la noche para la preparación de los Juegos Olímpicos París 2024 y cayó por goleada ante México. Con un equipo distinto al que paró en el primer amistoso ante el mismo combinado, la gran novedad estuvo en la decisión de poner a Nico Paz y Claudio Echeverri como titulares en la albiceleste. La selección mexicana comenzó a imponerse en el final de la primera parte y a los 36 minutos consiguió un penal tras una falta de Gonzalo Luján sobre Santiago Muñoz, quien se hizo cargo del tiro desde los 12 pasos y puso la ventaja parcial. Para el segundo tiempo el equipo de Mascherano tuvo más la pelota gracias a los ingresos de Cristian Medina y Thiago Almada, pero no le alcanzó. Ramiro Arciga amplió la ventaja para el Tri y la esperanza de dar vuelta el partido se iba desvaneciendo para los argentinos. Finalmente, llegó el segundo tanto de Arciga, que selló la goleada 3-0. Tras esta derrota, los integrantes del plantel de la selección argentina empezaron a regresar cada uno a sus equipos para continuar con el calendario que les corresponda, a la espera de los Juegos de París, que comenzarán el 24 de julio para la albiceleste.
La Selección Sub 23 goleó en amistoso por 4-2 a México
Pese al intento de reacción que tuvo México, Argentina manejó mejor el partido y se llevó ña victoria por pizarra de 4-2 en la cancha del estadio Encanto, de Mazatlán, en el primero de dos duelos amistosos de preparación para la albiceleste, de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024. Los pupilos de Ricardo Cadena verán la justa olímpica por televisión, pero eso no le impide ser el sparring de los contendientes a uno de los metales en territorio francés. Argentina, por su parte, mostró disciplina y supo dominar el encuentro desde sus primeros instantes. Fue gracias a una equivocación de Emilio Lara con una falta dentro del área, con el que se marcó penal y Thiago Almada puso el 1-0 al minuto 10. Al minuto 24, Matías Soulé, quien picó al manchón penal donde no había marca para recibir un centro que remató con la cara externa del botín para mandarla al ángulo. Después del segundo gol, los mexicanos empezaron a mostrar orden con los ajustes que pidió Ricardo Cadena, los cuales empezaron a dar resultados. El Tri logró el 2-1 con Ettson Ayón, quien recortó la distancia con un toque fino al poste más lejano del arquero a los 30 minutos de juego. Pero el gusto le duró poco al cuadro de casa. La albiceleste puso el 3-2 por conducto de Lucas Beltrán luego de un mal rechace y reacción tardía del arquero azteca Alex Padilla. Beltrán marcó doblete después de una acción individual de Pablo Solari que ingresó al área quitándose rivales para asistir a su compañero que solo tuvo que empujar la pelota a las redes y con esto poner el 4-2. Queda esperar el segundo encuentro entre los albicelestes y los tricolores del próximo lunes en el Cuauhtémoc de Puebla.
La Albiceleste logró contundente 3-0 sobre El Salvador en Filadelfia
El campeón del Mundo goleó por 3-0 a El Salvador en un partido amistoso en el estadio Lincoln Financial Field de Filadelfia, en Estados Unidos. Con las anotaciones de Cristian Romero (16'), Enzo Fernández (40') y Giovanni Lo Celso (51'). El encuentro se enmarca en la doble fecha FIFA y el campeón del mundo no contó en el plantel con el capitán Lionel Messi, quien se recupera de una lesión muscular en Miami. En los primeros minutos de juego la Selección Argentina aún no conseguia el control de juego total al que está acostumbrado, ante un rival disciplinado como los es El Salvador. A los 16 minutos del primer tiempo, el equipo de Scaloni abrió el marcador tras un cabezazo del Cuti Romero, que tras un córner de Ángel Di María, apareció el zaguero de los Spurs entre todas camisetas rivales y puso el 1-0. Post gol de La Scaloneta el duelo se volvió más atractivo con un pequeño ida y vuelta entre los dos combinados, pero siempre predominando el control celeste y blanco debido a la presión y recuperación en campo contrario del seleccionado campeón del mundo. El combinado nacional comenzó a vascular muy bien el balón pero sin encontrar un pase en vertical para sorprender a la defensa de La Selecta. Argentina tenía la pelota y el control de juego, pero falló en el último pase para quedar mano a mano con el arquero contrario. El que no falló fue Enzo Fernández, que tras una gran basculación del ataque argentino que terminó en un pase atrás, el volante del Chelsea, tras un rebote, anotó el 2-0 para la Albiceleste a los 41 minutos del primer tiempo. En el complemento, el combinado celeste y blanco arranco con un dominio total, metiendo a todo el equipo centroamericano, eh su campo de juego, con el Toro Martínez como referencia de ataque. A los 51 de juego, Giovanni Lo Celso convirtió un golazo con todas las letras. Un buen pase filtrado para Lautaro Martínez que, de primera, se la pivoteó al volante ex Rosario Central, que definió bien y metió el 3-0. El que hizo su debut oficial fue el ex Boca, Valentín Barco, el lateral derecho ingreso en remplazo de Nicolás Tagliafico. El Colo está en su primera convocatoria con la Mayor tras ser comprado recientemente por el Brighton de Inglaterra y lograr la clasificación a los Juegos Olímpicos de París de 2024 con la Sub23 de Mascherano.
Javier Mascherano convocó para jugar amistosos ante México
En la próxima fecha FIFA, la Selección Argentina Sub 23 se prepara para disputar dos amistosos frente a la Selección de México. La lista completa de la Selección argentina Sub 23: Leandro Brey (Boca), Fabricio Iacocich (Estudiantes LP), Joaquín García (Vélez), Gonzalo Luján (San Lorenzo), Ian Glavinovich (Newell’s), Aaron Quirís (Banfield), Marco Pellegrino (Salernitana), Román Vega (Argentinos Juniors), Federico Redondo (Inter Miami), Juan Sforza (Vasco da Gama), Alan Varela (Porto), Cristian Medina (Boca), Thiago Almada (Atlanta United), Claudio Ecehverri (River) Matías Soulé (Frosinone), Nicolás Paz (Real Madrid), Luciano Gondou (Argentinos Juniors), Santiago Castro (Bologna), Pablo Solari (River), Lucas Beltrán (Fiorentina) y Juan Nardoni (Racing). El viernes 22 el juego será en Mazatlán y el lunes 25 estarán jugando en Puebla.
Convocatoria de Lionel Scaloni para los amistosos de marzo
Lionel Scaloni convocó para jugar los amistosos ante El Salvador (viernes 22 de marzo) y Costa Rica (martes 26 de marzo). Los convocados: Arqueros: Franco Armani, Walter Benítez y Emiliano Martínez. Defensores: Germán Pezzella, Nehuén Pérez, Nicolás Otamendi, Cristian Romero, Nicolás Tagliafico, Marcos Senesi, Nahuel Molina y Valentín Barco. Mediocampistas: Exequiel Palacios, Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alexis Mac Allister, Enzo Fernández, Giovani Lo Celso, Nicolás González, Facundo Buonanotte, Valentín Carboni y Ángel Di María. Delanteros: Alejandro Garnacho, Lionel Messi, Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Paulo Dybala..