AscoliBariBeneventoBresciaCagliariCittadellaComoCosenzaFrosinoneGenoaModenaPalermoParmaPerugiaPisaRegginaSpalSudtirolTernanaVenezia

Italia-Serie B- Temporada 2022/23
Italia-Serie B

Temporada 2022/23

30/05/2023
Serie B - Cagliari levantó un 0-2 y superó por 3-2 a Parma en semifinal de ida por Play-Offs

Un doblete de Luvumbo y un penal de Lapadula permiten al Cagliari obtener una sensacional victoria ante el Parma, en la ida de las semifinales del play off. El partido terminó 3-2 para los de Ranieri, protagonistas de una extraordinaria segunda parte. Los de Pecchia cerraron la primera parte 2-0 arriba gracias a los goles de Benedyczak y Sohm, pero en la segunda parte sufrieron la remontada de los locales. En el minuto 68 Luvumbo aprovechó una asistencia de Nández y sobre la marcha superó a Chichizola (que había sustituido a Buffon en el descanso). En el minuto 83 Lapadula empató de penalti. En el minuto 90 el gol del 3-2 definitivo aún lleva la firma de Luvumbo, que tras un regate en el área, supera al Chichizola desde el punto de penal. El sábado 3 de junio se jugará la vuelta en el  estadio Tardini.
19/05/2023
38º Fecha
Serie B - Cagliari, Sudtirol, Reggina y Venezia se clasificaron para jugar los Play-offs

La trigésimo octava jornada de la Serie B entregó los últimos veredictos que quedaban. Con la victoria ante el Venecia, el Parma se coloca cuarto en la clasificación, útil para evitar la ronda preliminar de los playoffs y jugar el partido de vuelta de la semifinal en casa (Cagliari en igualdad de puntos burlado para partidos directos). Sudtirol, con el nocaut en Módena, finalizó sexto. Reggina (decisivo Canotto en plena recuperación ante Ascoli) y Venecia aterrizan en los playoffs. Palermo empató 2-2 en casa con Brescia y se quedó fuera de la grilla de playoffs. Punto fundamental para la Rondinelle de Gastaldello que se clasifica para los playouts ante el Cosenza y envía a Perugia a la Serie C, a pesar del 3-2 infligido al ya descendido Benevento. Frosinone y Genoa, ya ascendidos a Serie A, se dan la victoria ante Ternana y Bari respectivamente.
05/05/2023
36º Fecha
Cagliari logró contundente 5-0 en visita sobre el Perugia y se ubica cuarto

Cagliari sigue sumando triunfos y se acerca a los puestos de Play-Off de ascenso a la Serie A. Goleó por 5-0 al Perugia con anotaciones de Lapadula (5' y 88'), Azzi (30'), Mancosu (45') y Kourfalidis (49'). Acumula 2 triunfos consecutivos, y registra serie invicta en 12 de sus últimas 13 presentaciones. Actuando como visitante registraba 2 encuentros sin vencer (1 empate y 1 caída). En la próxima fecha será local ante Palermo. Perugia sumó su derrota 18, y se ubica en la décimooctava posición. Cayó tras 2 empates y completó 7 encuentros sin victorias (3 empates y 4 caídas). Como local acumula 6 juegos sin vencer (3 empates y 3 derrotas). En la venidera jornada será visitante del Venezia.
01/05/2023
35º Fecha
Frosinone superó 3-1 a Reggina y retorna a la Serie A tras cuatro temporadas

Frosinone sumó importantes tres puntos en el estadio Stadio Benito Stirpe al derrotar por 3-1 a la Reggina con anotaciones de Gennaro Borrelli (31'), Roberto Insigne (42' de penal) y Giuseppe Caso (57'), mientras que Hernán Azevedo Junior (51') anotó el descuento visitante. Ganó 21 de los 35 jugados y se mantiene como único líder, con tres de ventaja sobre el escolta Genoa (igualó 0-0 en visita al Sudtirol). Llegaba de 2 empates consecutivos, y completó 5 juegos invicto. Como local registra 3 actuaciones sin perder (2 halagos y 1 empate). En la próxima fecha visitará al Pisa. Reggina sumó su derrota 16, y se ubica en la séptima posición. Acumula 2 derrotas consecutivas y suma 3 juegos sin vencer. Como visitante llegaba de 1 triunfo y 1 empate. En la venidera jornada recibirá a Como.
22/04/2023
34º Fecha
Genoa venció 1-0 a Cittadella y se ubica escolta a uno del líder Frosinone

Genoa sumó importante victoria como visitante tras superar por 1-0 a Cittadella con gol de Albert Guomundsson (70'), y aprovechando el empate del puntero Frosinone 0-0 ante Sudtirol se ubicó a una sola unidad en las posiciones. Genoa registra 11 partidos invicto (8 victorias y 3 empates). Actuando en condición de visitante son 5 los juegos sin caídas (2 halagos y 3 empates). En la próxima fecha visitará a Sudtirol. Cittadella sumó su derrota 13 en la temporada y se ubica en la décimosexta posición. Alterna derrotas y empates en sus últimas 8 presentaciones. Como local acumula 3 derrotas consecutivas y 5 sin vencer. En la venideras jornada será visitante de Bari. Por su parte el puntero Frosinonoe igualó en 3 de sus últimos 4 encuentros que acumula invicto. Actuando como local completó 2 sin caídas. En la próxima fecha recibirá a Reggina.
10/04/2023
32º Fecha
Puntero Frosinone superó por 2-0 al Ascoli y vuelve al triunfo tras 3 encuentros

El puntero volvió a sumar de a tres al vencer por 2-0 al Ascoli con goles de Fabio Lucioni (41') y Samuele Mulattieri (50') en el estadio Stadio Benito Stirpe. Mantiene una ventaja de cinco unidades sobre el escolta Genoa (empató 2-2 como visitante del Como). Frosinone registraba 3 encuentros sin victorias (2 empates y 1 caída). Actuando como local alterna triunfos y caídas en sus últimas 5 presentaciones. En la próxima fecha será visitante del Cagliari. Para el Ascoli fue su derrota número trece, y se ubica en la décimotercera posición. Cayó en 4 de sus últimos 5 partidos. Actuando como visitante acumula 2 derrotas consecutivas. En la venidera jornada recibirá al Sudtirol.