AEK AtenasAjaxArisAtalantaBayer LeverkusenBenficaBetisBK HackenBragaBrighton & Hove Albion FeyenoordFreiburgGalatasarayGlasgow RangersLask LinzLensLiverpoolMaccabi HaifaMarseilleMilan
MoldeOlympiakosPanathinaikosQarabağRakow BergaRennesRomaServetteShakhtarSheriffSlavia PragaSpartaSportingSturm GrazToulouseTSC Backa TapolaUnion Saint-GilloiseVillarrealWest HamYoung Boys Berna

Europa League- Temporada 2023/24
Europa League

Temporada 2023/24

15/03/2024
Tras el sorteo realizado en la ciudad de Nyon quedaron definidos los cuartos de final

Así jugarán por los Cuartos de final
Milan - Roma (1)
Liverpool - Atalanta (2)
Bayer Leverkusen - West Ham (3)
Benfica - Marsella (4)
- Partidos de ida de cuartos de final: jueves 11 de abril de 2024.
- Partidos de vuelta de cuartos de final: jueves 18 de abril de 2024.
La final de la edición 2023-2024 se jugará el miércoles 22 de mayo, en el Estadio Aviva de Dublín.
:: En semifinales se encontrarán:
Ganador 4 vs. Ganador 2
Ganador 1 vs. Ganador 3.
14/03/2024
Marsella, Benfica, West Ham y Milan se clasificaron para jugar cuartos de final

El Villarreal se queda corto. Consciente de que había jugado con fuego, Jean-Louis Gasset reaccionó tras el paso por vestuarios y dio entrada a Amine Harit y Pierre-Emerick Aubameyang. Su doble cambio pudo haber surtido efecto de forma inmediata, pero el gabonés, máximo goleador histórico de la competición, mandó fuera una de esas ocasiones que no suele fallar (47'). El error cobró un doble valor, ya que, poco después (54'), tras un pase en profundidad, Sorloth, al fin, sumó el 2-0. El tanto, que tardó una eternidad en ser validado por el VAR, reafirmó el planteamiento de los castellonenses que, pese a la emotividad de la que se iba cargando el duelo, optaron por mantener la cabeza lo más fría posible y no apretar el acelerador hasta el fondo para evitar sorpresas a la contra. Aunque el partido se presentó en su fase final sin excesivos sobresaltos, en el 85, el colombiano Yerson Mosquera, que tan errático se había mostrado en la ida, aprovechó un saque de falta desde la derecha para cabecear el balón a la red y dar paso a unos minutos en los que, ya sí, los locales se lanzaron a tumba abierta a por el gol que igualase la eliminatoria. Desafortunadamente, y pese a contar con opciones, el único que fue capaz de llevar el balón a la red en esta fase fue el Marsella, gracias a una brillante acción de Aubameyang que acabó empujando a la red Jonathan Clauss (94'). El 3-1 final no refleja, para nada, lo visto en un encuentro en el que los castellonenses hicieron méritos sobrados para lograr la remontada, pero en el que tuvieron que conformarse con complacer  a una afición que, seguramente, se fue a casa menos disgustada de lo que podía esperar.
07/03/2024
Milan goleó por 4-2 al Slavia Praga en encuentro de ida por los octavos de final

El AC Milan ha sufrido más de la cuenta para vencer al modesto Slavia de Praga, el Benfica ha logrado minimizar errores en casa, y el Friburgo ha dado un primer paso ante el West Ham. Eliminatorias abiertas para la vuelta. Era el juego quizás más desigual de la noche pero no decepcionó. El AC Milan recibía al modesto Slavia de Praga en San Siro, con el objetivo de intentar dejar la eliminatoria sentenciada, si bien los checos plantaron cara, aunque se quedaban con diez a la media hora por una dura entrada de Diouf sobre Christian Pulisic. Tras eso, Olivier Giroud abriría el marcador de cabeza en el 34' tras una gran asistencia de Rafael Leao. Aunque Doudera empataría en el 36' con un buen gol. Pero cuando se atisbaba el descanso, un derechazo de Reijnders y un cabezazo estelar de Loftus-Cheek a la salida de un corner, dejaba el duelo encarrilado para los rossoneri. Todo parecía colocarse por tanto favorable para que los locales golearan, pero el tanto de Schranz en el 65' igualaba las fuerzas, al menos mentalmente y porque generó inquietud en los de Stefano Pioli. Pero en el 85' una gran jugada de Rafael Leao permitiría que Christian Pulisic marcara para aumentar la renta con la que los italianos viajarán a la República Checa. Si bien por lo visto hoy no deberían estar tranquilos la semana que viene… Otro foco importante de la noche estaba en Lisboa. Bajo una intensa lluvia, el Benfica recibía al Rangers escocés, que se adelantaba en el marcador por medio de Lawrence cuando apenas se llevaban 7 minutos de juego. Una diana que obligaba a remontar a los lusos, para los que empataba Di María en el 45' transformando un polémico penalti. Pero los visitantes se volverían a adelantar en Da Luz por medio de Sterling cuando el primer acto expiraba. En la segunda parte era una diana de Goldson en propia meta la que propiciaba el empate de los lusos. De forma que todo quedaba para la vuelta. Y en Alemania teníamos para terminar un interesante choque entre Friburgo y West Ham, dos equipos candidatos a hacer una gran trayectoria este curso en la segunda competición continental. Tras una primera parte sin muchas ocasiones, los alemanes daban un paso al frente en la segunda mitad. Y verían premiada su constancia por medio de Gregoritsch en el 81', una diana que a la postre da esa ventaja a los germanos para viajar la semana que viene a Londres. Porque en el final del partido, tras una revisión muy larga de cuatro minutos, el español Hernández Hernández no concedía un penalti que los hammers pedían y que podría haber igualado la eliminatoria.
07/03/2024
Liverpool goleó por 5-1 en visita al Sparta en juego de ida por los octavos de final

La Europa League entra en su fase más decisiva. Tras la disputa del play off, ya están en marcha los octavos de final. El primer turno de los duelos de ida se ha saldado con las cómodas victoria de Liverpool y AS Roma y el agónico empate del Bayer Leverkusen ante el Qarabag. Estos marcadores se suman al 1-1 que reflejó ayer el duelo entre Sporting de Portugal y Atalanta. El Liverpool se asoma a cuartos de final de la Europa League tras superar a domicilio al Sparta Praga en un partido marcado por la gran actuación del uruguayo Darwin Núñez, autor de dos soberbios golazos en la primera parte (minutos 25 y 48), y la mala puntería de un cuadro checo que, tras el 0-1, obra de Alexis Mac Allister de penalti (7'), gozó de varias oportunidades claras que no supo aprovechar. No resulta extraño, de hecho, que el único gol local llegase tras una acción en la que fue Conor Bradley quien acabó metiendo el balón en su propia portería (46'). Fue un espejismo, porque casi acto seguido (53'), el colombiano Luis Díaz anotó el 1-4 y eliminó cualquier duda sobre el sino de un encuentro que, tras el último gol de Dominik Szoboszlai (94'), deja a los reds con pie y tres cuartos en la antepenúltima ronda del torneo. La AS Roma golea a un endeble Brighton. Tampoco sufrió demasiado la AS Roma para sacar medio billete para la siguiente ronda. El Brighton mostró cierta oposición en el arranque del duelo, pero se fue derrumbando poco a poco por culpa de una flojera defensiva que facilitó los goles de Paulo Dybala (12') y Romelu Lukaku (43') en el primer acto. En ambos, bastaron sendos balones en profundidad para desarmar a su zaga. Por si quedaba alguna duda, superada la hora de juego, primero Gianluca Mancini (64) y después Bryan Cristante (68') aprovecharon la desconexión de los seagulls para sumar dos nuevos tantos y dejar la eliminatoria casi finiquitada. Visto lo visto, mucho deberían mejorar los de Roberto de Zerbi para poder, al menos, meter el miedo en el cuerpo a los giallorossi. Sorprendente del Bayer Leverkusen ante el Qarabag. Contra todo pronóstico, el Bayer Leverkusen estuvo a punto de perder su condición de invicto en el lugar más insospechado. Los germanos, que lideran con puño de hierro la Bundesliga, llegaron a perder por 2-0 ante el modesto Qarabag, conjunto que compitió a un excelente nivel y que en firmó un fántastico primer tiempo en el que Yassine Benzia (26') y Juninho (47'), con una definición de crack, plasmaron su incontestable dominio.
06/03/2024
Sporting empató 1-1 ante el Atalanta en el encuentro de ida por los octavos de final

El delantero Paulinho marcó el gol para Sporting Lisboa al minuto 17 de la primera mitad. El empate fue del delantero Gianluca Scamacca en el minuto 38 de la misma etapa. En el minuto 38 de la primera etapa, Gianluca Scamacca levantó el ánimo de Atalanta y se llevó todos los aplausos. Aleksei Miranchuk filtró un balón para que el delantero conecte, desde el semicírculo, un gran disparo al palo izquierdo del arco contrario. El desempeño Gianluca Scamacca lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Atalanta mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario. Paulinho fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Sporting Lisboa mostró su mejor nivel al marcar 1 gol. Fue un partido con una entrada dura y ambiente caliente, tras varias faltas en el campo de juego. Hubo varios amonestados: Isak Hien, Marcus Edwards, Giorgio Scalvini y Berat Djimsiti. Daniel Siebert fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio José Alvalade XXI. Sporting y Atalanta se disputarán todo en el partido de vuelta y así acercarse a Cuartos de final. El próximo encuentro será el jueves 14 de marzo.
23/02/2024
Quedaron definidos los emparejamientos de los partidos por los octavos de final

Ya están definidos los cruces de los octavos de final en la Europa League.