AlajuelenseCartaginésGreciaGuanacastecaHeredianoLiberiaPérez ZeledónPuntarenasSan CarlosSantosSaprissaSporting San José

Clausura 2024

22/04/2024
19º Fecha
Puntero Herediano se impuso 2-1 en visita al Guanacasteca

En momentos que la lucha por el liderato se pone tan caliente como el clima de Guanacaste, el Club Sport Herediano saca petróleo de la Ciudad Blanca.  Al estar castigado el estadio Chorotega de Nicoya se midió a Guanacasteca en el Edgardo Baltodano Briceño. Al final el marcador favoreció al equipo que nació grande, el mismo que aprovecha que manudos y morados se frenaron, y que San Carlos dejó pasar la oportunidad de ser superlíder de nuevo.  La primera parte fue para el cuadro visitante, que encontró en Cruz un definidor.  Muy temprano, sobre el minuto 10, el jugador de la casaca 8 culminó en las redes una jugada iniciada por Elías Aguilar que Darryl Araya puso dentro del área. Primera celebración del cuadro de la Ciudad de las Flores, que tendría en Cruz otro festejo.  Esta vez fue un tiro que hizo el joven Andy Rojas pero que el portero mexicano Antonny Monreal soltó para que a tres dedos Allan se convirtiera en verdugo.  El descuento de los locales lo marcó Emerson Bravo, quien ingresó al campo al comienzo de la etapa complementaria.  En la acción hizo dos enganches y se quitó a rivales para definir dentro del área.
17/04/2024
18º Fecha
San Carlos derrotó 1-0 al Guanacasteca y se ubica tercero a uno de la punta

San Carlos sigue siendo uno de los grandes animadores del presente torneo Clausura. Este miércoles le ganó por 1-0 al Guanacasteca con gol de Marco Mena (34' de penal) en el estadio Chorotega. Fue su décima victoria (una menos de las que cuenta el puntero Herediano), y con 33 anotaciones es el conjunto más goleador del certamen. Llegaba de perder ante el Cartaginés que le había cortado una serie de 10 partidos invicto. Como visitante registraba 3 sin vencer (2 empates y 1 caída). En la próxima fecha estará recibiendo al Sporting San José. Guanacasteca sumó su quinta derrota en el torneo y se ubica en la sexta posición. Cayó en 3 de sus últimas 4 actuaciones. En condición de local interrumpe serie de 9 partidos invicto (6 victorias y 3 empates). En la venidera jornada recibirá al lider Heredinao.
13/04/2024
17º Fecha
Puntero Herediano goleó por 4-0 en visita a Santos

Goleada del puntero en el Ebal Rodríguez. Allan Cruz abrió el tanteador con un cabezazo certero por encima de Barrientos que poco pudo hacer para evitar el 0-1 a penas a los  7 minutos del compromiso. Basulto repitió la dosis y con un testazo completamente solo en el punto de penal aumentó la ventaja a 0-2. Joshua Canales en una escapada quedaría uno contra uno ante el cancerbero guapileño y con un disparo bajo las piernas logró el 0-3. El mismo protagonista marcaría un golazo de tiro libre de campana y así selló la goleada con el 0-4 definitivo para el Team. De esta manera los Florenses se mantienen líderes del certamen, mientras que hunden a los Santistas en lo más profundo del Clausura 2024.
06/04/2024
16º Fecha
Puntero Herediano empató 3-3 ante Grecia

Las Panteras sorprendieron al abrir el tanteador después de un desvío de Noya en el primer palo para que en el segundo llegara Jean Carlo Agüero para empujar el esférico contra las redes para el 0-1.
Everardo Rubio igualaría los números después de un disparo de larga distancia que Liborio Sánchez no pudo controlar, cometiendo un error garrafal para el 1-1. Alexandre Lezcano emularía a su rival y una mala salida dejaría el balón suelto en el punto de penal para que Noya con el arco a disposición se barriera para sacar un remate que puso el 1-2. Caería otro gol desde un tiro de esquina, Kenner Gutiérrez ganaría el primer palo para desviar el esférico y así sorprender a Lezcano que poco pudo hacer para evitar el 1-3 de los Negriazules. Andy Rojas en el inicio del complemento le daría vida al Tigre, tras dominar un balón proveniente de táctica fija, sacaría una volea que se encajaría en el ángulo de Sánchez que poco pudo hacer para evitar el descuento. Ya en el cierre del compromiso Juan Miguel Basulto daría empataría el partido a 3, el zaguero que ingresó en posición de delantero se avivaría y después de un saque de esquina se adelantaría a su marca para con un toque picado poner el marcador final. De esta manera el Municipal Grecia le arrebata un punto al líder en su casa y sueña con mantener la categoría, mientras que el Herediano cede terreno en el liderato contra sus más cercanos perseguidores.
31/03/2024
15º Fecha
Saprissa superó por 2-0 al puntero Herediano y se ubicó en la tercera posición

Saprissa llevó siempre la iniciativa del juego ante un Herediano que mostró siempre una actitud timorata. Los rojiamarillos no propusieron mucho, su única opción fue un balón suelto en el área que Andy Rojas la hizo estrellar ante un poste. El Mosntruo llevó más las riendas del encuentro, pero en el primer tiempo le faltó ser un poco más ambicioso. Eso cambió en el complemento, especialmente porque muy rápido encontró los goles. Luis Paradela conectó de cabeza un tiro libre de Mariano Torres y a los 49 minutos puso el marcador 1-0, mientras que Ariel Rodriguez culminó con tiro rasante una gran acción entre Paradela y Javon East. No hubo respuestas de parte de Herediano y Saprissa se quedó con una justa victoria. Sapriissa acumula 3 victrorias consecutivas y completó serie de 9 encuentros invicto. Como local son 17 los partidos sin perder (14 halagos y 3 empates). En la próxima fecha recibirá a Pérez Zeledón. Para Herediano fue la tercera derrota del Clausura, fue la segunda consecutiva. Como visitante completó 3 juegos sin vencer. En la venidwera jornada será local ante Grecia.
27/03/2024
14º Fecha
Escolta San Carlos se impuso 2-0 sobre el puntero Herediano

San Carlos volvió a hacerse fuerte de local y ahora le tocó sufrir a Herediano en el estadio Carlos Ugalde Álvarez. Con el 1-0, los Toros del Norte se acentaron en el tercer puesto del Clausura 2019 en el fútbol costarricense. El gol del triunfo fue de Álvaro Saborío, que en los primeros segundos del complemento aprovechó la desconcentración del cuadro florense y anotó con tranquilidad. El goleador llegó a 130 en la Primera División y ahora es uno de los mejores 15 máximos anotadores. Las últimas tres victorias de San Carlos fueron en su casa (5-2 a Pérez Zeledón, 3-1 a Guadalupe y el 1-0 a Herediano), mientras que cayó en las dos salidas: Alajuelense (1-0) y Saprissa (3-1).

Nombre Oficial: Federación Costarricense de Fútbol