Argentina-Federal B

Edición 2016

29/06/2016
- Argentino Agropecuario (Carlos Casares) ascendió al Federal A
El conjunto de Carlos Casares logró el ascenso al Federal A, tras vencer por 3-1 en la definición por penales a San Martín de Formosa, luego de igualar 0-0 en el juego revancha. Con la disputa de dicho encuentro se dio por finalizada la temporada de partidos en el primer semestre del fútbol argentino.
25/06/2016
- San Martín (Formosa) igualó 0-0 ante Argentino Agropecuario (Carlos Casares)
En encuentro de ida correspondiente al Ascenso 3. El conjunto local terminó con diez jugadores, por la expulsión de Eric Rojas, a seis minutos del final. El próximo miércoles se definira la llave con el encuentro revancha.
19/06/2016
- Ascendió Rivadavia de Lincoln
Tras derrotar por 4-3 en definición por penales a San Martín (Formosa), luego de igualar 0-0 en los noventa minutos. También habían igualado 1-1, en el encuentro de ida. El conjunto de Formosa jugará por el tercer ascenso al Argenino A, ante Argentino Agropecuario (Carlos Casares).
19/06/2016
- Ascendió Sportivo Desamparados
El Sanjuanino venció como local a Argentino Agropecuario de Carlos Casares (Buenos Aires) por 2-0, en el cotejo de vuelta de una de las dos finales del torneo Federal B y ascendió al torneo Federal A para la próxima temporada. Henry Sáez, a los 21 del segundo tiempo, y Federico Acevedo, a los 41 de ese mismo período, marcaron los tantos de los sanjuaninos, quienes pudieron dar vuelta la llave debido a que el cotejo de ida desarrollado en la ciudad bonaerense de Carlos Casares lo había ganado 1-0 Argentino Agropecuario, que concluyó el cotejo de este domingo con diez jugadores por la expulsión de Cristian Pontillo.
13/06/2016
- Habrá un tercer ascenso para que sigan 36 equipos en el Federal A
Con la permanencia de All Boys en la B Nacional, habrá que sumar un nuevo ascenso del Federal B al A para que continúen siendo 36 los conjuntos que actúen en la próxima temporada, ya que el equipo que descenderá a la segunda categoría saldrá de Central Córdoba (Santiago del Estero) o Juventud Unida (San Luis). En la definición del presente campeonato, se enfrentan San Martín (Formosa) contra Rivadavia (Lincoln) y Agropecuario (Carlos Casares) vs. Sportivo Desamparados (San Juan). Los equipos que ganen las series, lograrán el ascenso al Federal A. Los que pierdan, se enfrentarán para determinar quien será el otro conjunto que subirá de categoría. El juego de ida será el 25 de junio, el de vuelta el 29.
12/06/2016
- Argentino Agropecuario se impuso en final de ida
El conjunto de Carlos Casares se quedó con la victoria en final de ida tras superar por 1-0 a Sportivo Desamparados con tanto de Gonzalo Urquijo, a los quince minutos. Completó 8 presentaciones invicto (4 victorias y 4 empates). En condición de local también suma 8 juegos sin caídas (5 victorias y 3 empates). El Sanjuanino llegaba de vencer en su última actuación. Como visitante completó 3 salidas sin halagos (1 empate y 2 derrotas). Terminó con uno menos por la expulsión de Hugo Villalba.
San Martín (Formosa) igualó 1-1 ante Rivadadia (Lincoln). El conjunto visitante abrió la cuenta a los 51 minutos por intermedio de Nahuel Velázquez, mientras que a ocho del final, Diego Velázquez, logró el empate y selló el resultado final. El de Formosa acumula 3 empates sucesivos y 4 juegos invicto. Como local registra 7 encuentros sin caídas (4 triunfos y 3 empates). El de Lincoln también empattó en sus últimas 3 presentaciones, y suma 4 sin derrotas. Como visitante completó 3 salidas sin victorias (2 empates y 1 derrota).