2 de MayoCerro PorteñoGeneral CaballeroGuaraniLibertadNacionalOlimpiaSol de AméricaSportivo AmelianoSportivo LuqueñoSportivo TrinidenseTacuary

Paraguay

Apertura 2024

19/05/2024
18º Fecha
Cerro Porteño goleó por 3-0 en visita al Sol de América y alcanzó en la punta a Libertad

Cerro Porteño no falló en su prueba, goleó a Sol de América 3-0 en el Defensores del Chaco y vuelve a tomar la punta del torneo Apertura, dependiendo de sí para ser campeón. El primer tiempo fue muy favorable a un Cerro muy dominador, pero que al principio le costó profundizar e incomodar con peligro real a un ordenado y disciplinado Sol de América, que presentaba a su nuevo DT, Troadio Duarte. El equipo de Manolo Jiménez tomo el protagonismo, obviamente obligado a buscar la victoria, tras el empate de Libertad ante Tacuary. El juego se desvirtuó muy rápido; a los 11 minutos, Víctor Barrios vio la roja directa, tras una sujeción contra Cecilio Domínguez, quien corría solo para encarar al portero Diego Aranda, pero el lateral derecho le cometió una infracción clara. Desde ahí, la superioridad azulgrana fue aún más y rápidamente, a los 27 minutos, Cerro ya se puso arriba en el marcador, para sacarse la presión. Un pase aéreo metido por el chico Gabriel Aguayo, fue conectado de cabeza por Cecilio Domínguez, quien a contrapiernas, definió al palo más lejano del arquero Aranda. Antes del cierre del primer tiempo, nuevamente apareció Gabriel Aguayo para romper con la monotonía y provocar un penal de Luis Ortiz, detectado vía VAR. Cecilio Domínguez firmó doblete y cambió el penal por el 2-0 parcial para el Azulgrana. En el segundo tiempo, el equipo de Manolo trató de enfriar un poco más el juego, desacelerando, algo que después lo llevó a sufrir en algunas jugadas de pelota parada principalmente a favor de Sol.
18/05/2024
18º Fecha
Libertad igualó 0-0 en visita a Tacuary y se mantiene firme puntero del Apertura

Libertad no tuvo la lucidez necesaria para sacarse de encima a un sólido Tacuary, se frenó inesperadamente en los Jardines y puede ser alcanzado por Cerro Porteño en la tabla (si le gana a Sol). El equipo de Ariel Galeano nuevamente tuvo pocas ideas y lo podría pagar caro en un tramo clave del campeonato. Tacuary se defendió bien atrás, muy combativo en mitad de cancha y apostaba a la contra. Por su u parte, el gumarelo no tuvo una noche inspirada como para desnivelar el marcador. Muchos centros y constantes búsquedas a Tacuara Cardozo y luego a Roque Santa Cruz, pero todo quedó en la nada. Alguna que otra inspiración de Hernesto Caballero, quien empujaba y empujaba desde atrás, pudo haber ayudado a Libertad a ser más peligroso. Ni con el ingreso de Lorenzo Melgarejo el gumarelo logró dañar más a la sólida defensa del Tacua. En la parte final del encuentro, Tacuary pudo haberle dado el mazazo final al Gumarelo, con los ingresos de Darío Lezcano y Orlando Colmán. El cero no se rompió y el que festeja este resultado es Cerro, que en caso de ganarle a Sol de América alcanzará a Libertad y volverá a depender de sí mismo para ser campeón.

16/05/2024
Presidente de Libertad descarta un posible retorno de Alexander Barboza del Botafogo

Uno de los mejores defensores que tuvo Libertad en los últimos años fue Alexander Barboza, pilar fundamental del dominio gumarelo en el 2023 y que a principios de este año fichó por el Botafogo de Brasil. En las últimas horas, surgieron rumores de que el defensor central no estaría cómodo en el Fogão actualmente, sin sumar los minutos esperados y una vuelta al fútbol paraguayo podría ser una opción. Al ser consultado al respecto el presidente de Libertad, Rubén Di Tore, este descartó cualquier posibilidad de que ese retorno a nuestro país sea en el plantel gumarelo. La verdad es que nosotros no hemos tenido ninguna comunicación al respecto, ni nada por el estilo, respondió tajantemente Di Tore en comunicación con Versus Radio por Universo 970 AM, pero dejó en claro también que las puertas están abiertas siempre para el defensor. Cuando él se iba a ir, estábamos negociando y era imposible competir con la propuesta que hacía el Botafogo, habíamos hablado y le dije que el club está abierto, que esta es su casa y que cuando quiera puede volver a estar por acá, sentenció.
13/05/2024
17º Fecha
Guarani empató 0-0 ante General Caballero y se ubica quinto tras sumar 5 partidos invicto

La fecha 17 del torneo Apertura se cerró con un nuevo empate bajó la incesante llovizna que llegó desde el domingo y nunca se fue. Guaraní y General Caballero se frenaron en una igualdad sin goles que a ninguno beneficia. El Aborigen buscaba seguir en racha, ya que venía de dos victorias consecutivas y un nuevo triunfo lo hubiese puesto a la altura del 2 de Mayo en la cuarta posición de la tabla de clasificaciones, pero queda sexto detrás del Sportivo Luqueño. El Rojo de Mallorquín, por su parte, por lo menos corta una horrible seguidilla de cuatro derrotas consecutivas y suma un punto, que al fin y al cabo no lo saca de la zona roja de la tabla de promedios, pero lo acerca a Tacuary, que en esta fecha perdió. Los primeros minutos del partido fueron para el equipo de Aureliano Torres, generando las situaciones más importantes de gol, pero con un par de cambios de arranque en el segundo tiempo, Francisco Arce logró que su equipo se coloque como dominador total. El segundo tiempo fue todo de Guaraní. El Rojo cerró los espacios y llevó al rival al juego de la desesperación, que nunca es una buena compañera a la hora de buscar el resultado, por lo que la efectividad tampoco apareció.
13/05/2024
Troadio Duarte será el reemplazante de Ángel Martínez como técnico de Sol de América

Duarte estaba dirigiendo Guaireña en la División Intermedia, donde disputó seis juegos con una victoria, tres empates y dos derrotas. Sol de América será el tercer club que Duarte dirija en Primera División, tras el mencionado Guaireña y General Caballero de Juan León Mallorquín. Duarte supo vestir la camiseta azul en su paso como jugador profesional entre 2000 y 2002, por lo que conoce el club. Mientras que Ángel Martínez volverá a su cargo como entrenador del equipo de Reserva.
12/05/2024
17º Fecha
Cerro Porteño empató 1-1 ante Olimpia y se ubica escolta a dos del puntero Libertad

El primer tiempo para el olvido con un Juan Gabriel Benítez protagonista cortando en demasía el ritmo de juego. La única emoción la generó Olimpia con el tanto de Lucas Pratto al minuto 45 tras un gran pase de Alex Franco para el 0-1 del franjeado. Cerro Porteño reaccionó en la complementaria tras un desborde de Diego Churín que lanzó un centro muy preciso que Cecilio Domínguez transformó en gol. Olimpia tuvo una gran situación para ganarlo con un disparo de media distancia de Hugo Fernández, pero Jean Fernándes reaccionó para mandarla al tiro de esquina. Manolo Jiménez pobló el mediocampo, pero dejó huérfano en zona de ataque a Diego Churín. El Ciclón careció de peso ofensivo y le facilitó el trabajo a la zaga defensiva. Martín Palermo mandó en cancha a Derlis González y Hugo Fernández, jugadores que tuvieron chances para que el Decano lo gane, pero tal cosa no sucedió. Resultado final de 1-1, sexto empate consecutivo entre los grandes. Cerro Porteño (33) vuelve a ser escolta del líder Libertad (35). Olimpia quedó tercero con 29 puntos. La próxima fecha, la número 18 del torneo Apertura, Cerro Porteño visitará a Sol de América y Olimpia recibirá a Guaraní.

Nombre Oficial: Asociación Paraguaya de Fútbol
Dirección: Estadio Defensores del Chaco, Calles Mayor Martínez y Alejo García - Asunción
Teléfono: (595-21) 48-0120/21/23 - Fax: (595-21) 48-0122/24