Nombre Oficial : Club Atlético Sarmiento
Estadio: "Eva Perón", Av. Vicente Gandini 837 (6000) Junín, Buenos Aires.
Ascensos: 1974 (a Primera B), 1977 (a Primera B), 1980 (a Primera A), 1990/1991 (a Primera B), 1992/1993 (al Nacional B), 1995/1996 (al Nacional B), 2003/2004 (al Nacional B), 2011/2012 (a Nacional B), 2014 (a Primera A), 2020 (a Primera A)
Descensos: 1968 (a Primera C), 1976 (a Primera C), 1982 (a Primera B), 1985/1986 (a Primera C), 1993/1994 (a Primera B), 1996/1997 (a Primera B), 2004/2005 (a Primera B), 2016/17 (al Nacional B)

noticias

25/06/2017

Sarmiento se despidió con victoria por 3-2 sobre Atlético de Rafaela

Los goles del conjunto juninense fueron convertidos por Patricio Vidal, en dos ocasiones, y Nicolás Rinaldi, mientras que Facundo Soloa y Alfredo Pusetto decontaron para los locales. La despedida de Sarmiento y Rafaela fue a puro gol en un partido con muchos errores, en especial en la línea defensiva local, que certificó por qué los dos dejaron la máxima categoría del fútbol argentino. La visita se puso en ventaja con el oportunismo de Vidal ante el error del central Oscar Carniello, pero el buen remate de distancia de Soloa puso la igualdad. A falta de cinco minutos para final del primer tiempo, Rinaldi adelantó otra vez a Sarmiento con un remate cruzado. El segundo tiempo brindó más emociones con el gol del ingresado Pussetto y la definición ajustada de Vidal que puso el 3-2 con una jugada de contraataque que tomó por sorpresa a la defensa santafesina. El Verde cantó victoria tras 2 derrotas consecutivas. Como visitante registraba 8 encuentros sin ganar (2 empates y 6 caídas). La Crema perdió en sus últimas 2 presentaciones, y completó 3 jornadas sin vencer. Como local completó 3 encuentros sin victorias (1 empate y 2 derrotas).
22/06/2017

Patronato venció 3-1 a Sarmiento y seguirá en Primera

El conjunto de Rubén Forestello cumplió con su objetivo de la salvación en la penúltima fecha del campeonato. Si bien le alcanzaba con un empate, el Patrón venció 3 a 1 en Junín a Sarmiento y se aseguró su permanencia en la máxima categoría del fútbol argentino. Los goles del conjunto visitante los anotaron Sebastián Bértoli de penal Damián Arce y Nicolás Bertochi; había igualado de manera transitoria para el local Francisco Dutari. El único triunfo en los últimos 13 encuentros disputados comprometió más de la cuenta a un Patronato que igual se aseguró su estadía una temporada más en Primera gracias a esta victoria sobre el descendido Sarmiento. Por la última jornada del torneo de Primera, Patronato recibirá a Atlético Tucumán y Sarmiento visitará a Atlético de Rafaela. El Patrón alterna victorias y derrotas en sus últimas 4 presentaciones. Como visitante completó 6 juegos invicto (2 halagos y 4 empates). El de Junín cayó en 4 de sus últimos 5 partidos. Como local también perdió en 4 de sus últimas presentaciones.
17/06/2017

Vélez Sarsfield goleó 5-1 a Sarmiento en el José Amalfitani

El conjunto de Omar De Felippe logró un contundente 5-1 con una actuación espectacular del Tanque Mariano Pavone, anotando tres de los cinco tantos. El equipo de Liniers tuvo su noche mágica después de tanto sufrimiento. Lo ganó de principio a fin. Pavone abrió la cuenta de penal a los 34 minutos del primer tiempo y Nicolás Delgadillo sobre el cierre de la primera mitad amplió la cuenta con un buen zurdazo ante la salida del arquero. En el segundo tiempo el triunfo se convirtió en gran goleada. Porque el Tanque apareció en el arranque y metió el 3-0. Y pese al descuento de los de Junín en una pelota parada, el local siguió marcando el ritmo. El ingreso del Burrito Martínez terminó de inclinar la balanza para Vélez. El delantero tuvo su chance pero falló un mano a mano increíble. El que siguió encendido fue Pavone, que coronó su brillante actuación con una definición con clase: gambeta ante la salida de Burrai y toque al gol. Fue una fiesta completa para Vélez. Ganó, gustó, y goleó. El Fortín se impuso en sus últimas 2 presentaciones de manera sucesiva, y acumula 3 encuentros invicto. Como local también completó 3 actuaciones invicto (2 triunfos y 1 empate). El de Junín sufrió la mayor goleada en contra de la temporada. Cayó en 3 de sus últimos 4 juegos. Como visitante perdió en sus últimas 2 salidas. En dicha condición completó 8 encuentros sin vencer (2 empates y 6 caídas).